Новостная лента

Модератор: ob_ekt_195

Re:

#205067 ONL 22 июл 2016, 14:43
Digger747 ты про баланс в 2016? Серьезно?
Сетапы уже давно подчинены только одному - выравнивание статки игроков, и им плевать на каких вы танках, главное набрать "побеждающих" в сливную тиму без шансов, чтобы "слабые игроки" % побед хоть чуть чуть удерживали
#205068 Digger747 22 июл 2016, 14:44
Guest писал(а):
если же катаешься на одном танке, серии сливов гарантированны
насколько я убедился на собственном опыте- вовсе нет. вернее могут быть как серии сливов, так и серии побед. проведите ради эксперимента боев 50-100 на одном танке и прямо записывайте результат каждого боя, а потом посмотрите. вся соль в том, что хорошее так не откладывается в голове как плохое, поэтому серии побед вы просто не помните, поскольку воспринимаете их как должное:)
У меня всегда открыта папка с реплеями, в которой накапливаются минусовые бои.
Каждый плюсовой бой удаляю с одним минусовым по каждому танку отдельно.
Минусовые накапливаются.
Кроме того, в карусели танков отображается процент побед на каждом танке в формате 99.99% (с сотыми долями процента), поэтому уверен что не ошибаюсь.
Мало того, уже говорил об этом, - катал T29, пошла серия сливов, думал через максимум десяток боёв она прекратится. Нет! 67 сливов подряд, после чего бросил этот танк как проклятый. Позже его прокатывал только снимая звёзды.

Re:

#205069 ONL 22 июл 2016, 14:47
Digger747, у меня ситуация со "сливными танками" еще веселее - это ВСЕ топы, купленные последними по очереди: 263, 261, Об. 430 (он самый хороший, 14% побед), и т.д. и т.п.

Re:

#205070 Николай Ветров 22 июл 2016, 14:48
Игра движется в правильном направлении. Я бы даже сказал к истокам, когда она обрела популярность. Теперь больше скилл будет играть, чем тупой отстрел танков голдой на автоприцеле. Ведь раньше, до введения суперточности каждая нация обладала своей фишкой. А теперь даже будет баланс по классам

Re:

#205071 Alexxx99 22 июл 2016, 14:52
ONL 22-07-2016 15:47
Digger747, у меня ситуация со "сливными танками" еще веселее - это ВСЕ топы, купленные последними по очереди: 263, 261, Об. 430 (он самый хороший, 14% побед), и т.д. и т.п.

Не бывает такого. Даже если намеренно сливаться, процент побед никогда не упадёт ниже 45
#205072 Гость 22 июл 2016, 14:54
Digger747 писал(а):
Гость писал(а):Или в игре давно баланс по скиллу сделали?!
По какому принципу баланс здесь:
viewtopic.php?p=205058#p205058
?

По ссылке скрины от 20.07.16.
В сетапе девять ТТ против одного.

Пасиб, было, просил пруф на тему 1 тяжа в команде. Балансировщик непонятно кто и в каком состоянии писал. И не правят, как будто всё ок с ним.

Re:

#205073 ONL 22 июл 2016, 15:03
Alexxx99, в сысле не бывает, если это факт?
Сейчас да, сори, победил пару боев оказывается, теперь аж 25% побед на нем.
На остальных да, "подтянулась" стата, на всех "чудесным образом", а вернее отлаженной механикой, доползла до 45%. На 261 вначале тоже было 11% побед, но потом я на нем ЛБЗ делать начал .
Мой ник вбей на портале и сам можешь удостовериться
#205074 Digger747 22 июл 2016, 15:08
Гость писал(а):в рандоме на 8-10 лвл-ах в каждом бою по 25-29 красно]i[опых раков каждый бой.
Хуже! Всё гораздо хуже на самом деле.
На верхних лвл (8-10) играют хуже и ужаснее чем на нижних (5-7).
Каждый новый игрок старается по быстрому докачаться до 10 лвл.
При этом, большинство даже не старается учиться играть, пребывая в уверенности (заблуждении) - "докачаюсь до 10 и буду нагибать". :-D
Кто старается и учится, тот быстро не прокачивает ветки, а многие и бросают играть, т.к. слишком много боёв требуется для прокачки веток и особенно экипажей.
С одной стороны, это "слишком много" предполагает постепенный рост навыков и умений игроков, с другой стороны нужно реально тратить очень много времени на это всё.
Отсюда и большое кол-во играющих на 5-6-7лвл, отсюда и ботоводы в игре (из которых появляются красные армии на десятках), отсюда и уход из игры старающихся играть и устающих от вакханалии рандома.
Давно пора балансить сетапы по скилу, - алёшки с алёшками, папки с папками.
Про ботоводство уже молчу, т.к. бороться с этим никто не станет, малолетняя ЦА бросит играть и других таких же отвадит.

Re:

#205090 ONL 22 июл 2016, 15:16
Digger747 баланс по скилу зло, этого сейчас точно игре в текущем виде не надо. Нужно хотя бы более равномерное распределение скила по командам, и это легко сделать, но ВГ оно не нужно.
#205092 Гость 22 июл 2016, 15:46
Digger747 писал(а):
Гость писал(а):в рандоме на 8-10 лвл-ах в каждом бою по 25-29 красно]i[опых раков каждый бой.

Давно пора балансить сетапы по скилу, - алёшки с алёшками, папки с папками.

В целом всё верно написал, кроме баланса по скиллу. Баланс по скиллу это зло. Тогда и у папок стата рано или поздно выравняется до 50% и у огороженных днищ 50%. Конечно интересно каждый раз играть слаженной командой против сильной команды, но каждый раз будет утомительно. Иногда хочется и понагибать на расслабоне, а тут уж без днищ - совсем никак.
Из балансера давно надо убрать скандальный патент Кислого, где частонагибающих за игровую сессию кидает в команду к сливным днищам, а часто сливающихся в команду к статистам. Должно быть абсолютно рандомно, но согласно уровням боёв танков, обозначенные разрабами. Ну и по составу команд тоже надо допиливать. Но этого ведь не делается. Вместо этого Баланс 2.0. тестируется.