Посмотрел стрим с песочницы у Джова - турбосливы стали медленнее. Но они остались.
Резанули всем, кроме ЛТ обзор. Якобы ЛТ сейчас заиграют. Как показывает практика, лт дохнут в первые 2 минуты боя (большинство). Сейчас с понерфленным обзором и скоростью поворота башни и шасси потушить прорвавшегося светляка на базу будет ровняться героическому подвигу. И я сильно сомневаюсь, что союзный светляк будет ловить вражеского. То есть в игру вводят дополнительный рандом. Моя победа должна зависеть от какого-то Васи, который качнул ЛТ только потому что ЖовЭ сказал что это имба? Я пасс.
Конечно, нам будут говорить что это должно развивать тимплей. На глобалке и других клан мероприятиях тимплей есть. Но какой в [цензура] тимплей в рандоме? Не будет учиться рандомная живность играть в команде. Не будет. ВГ изначально забили болт на то, чтобы игроки играли командно. Нихрена не сделал в бою? На тебе чуть чуть золота и опыта. Твоя команда победила, а ты ничего не сделал? Не волнуйся, мы тебе ещё чуть отсыпим. Нужно взять экономику Тундры - ничего не сделал? Беги к банкомату. Тащил за всех? Получи за всех.
Разрабы везде пишут - хотим БТРа. И при этом режут скорость и манёвренность. В итоге получаем Тундру. Посмотрите на Армату - тот же ВОТ только быстрей. Поверьте, носится под 70 км\ч куда веселей, чем ползать 30 км\ч. Если бы не пиксельхантинг начиная с 6 лвла - была бы отличная игра.
С артой просто по идиотски сделали. Этот класс 3 раза резали. На бэте Хумель шотил дед 7. Сейчас если их собрать, в лучшем случае снимет 300 хп. Не 2к, а 300 хп. Васи как ныли, так и ноют. Зато теперь арта кидает стан. Скоро будет кидать аптечку и башенных гномиков (чтобы быстрее снаряды заряжали). Сделали бы проще - вывели бы арту, вернули опыт за прокачку и сбросили перки и привязку экипажа к классу. Потому что нынешняя арта - это жалкая тень прошлого. А то что с ней собираются сделать - мне не нужно. Пусть сами катают.
Конечно, возникнет ко мне вопрос, а что же нужно было сделать? 1 момент - уменьшить рандом в игре. Заменить +- 25% на 15% (в идеале 10). Количество непонятных пробитий\непробитий уменьшится в разы. Альфа станет более предсказуемой. Только вот оленям это не понравится, потому что рандом им уже помогать не будет.
2 момент - зеркальные команды по скилу. Я не говорю, что вся команда должна быть из скиловиков. Нет. Взяли 10 оленят, так в другую команду столько же оленят и накидайте. Конечно, нужны будут бои где в одной команде 15 оленей и в другой столько же - это позволит низкосортным игрокам поиграть на равных в своей среде. Точно так же и со скиловиками - выявить более "скиловых". Правда получим большее расслоение игроков, но это не проблема игры.
3 момент - экономика на поощрении\наказании. Как уже выше описывал - ничего не сделал - дуй к банкомату. Игрок должен совершенствоваться в игровом плане. Как сделано в L2, WOW, PW и других аналогичных? Если ты жопорукое существо не пытающееся учится, то быть тебе всё время на дне. В танках нужна аналогичная система.
4 момент - премы аналогичные прокачиваемым машинам. Пусть разрабы сколько угодно себе твердят, что тогда исчезнет смысл в прокчке. Премы 10 лвла есть? А прокачиваемая техника есть. Кому интересно играть на одной машине, тот всю дорогу и будет играть на преме (тем более не вижу плакать разрабам - деньги то они сразу получают). А кто хочет себе дед 7, тот будет прокачиваться.
Вот этих 4 момента исправить - будет отличная игра.