Расположение Стальной Бригады вблизи столицы. Утренней построение:
- Рота, равняйсь!
- С` ырна!
- Ещё раз. Равняйсь!
- С` ырна-а-а-а!
- По абсолюткам, поцелуй вас Папа в живот!
- Вы все тряпки! Маменькины сынки! Ни на что негодные руко[цензура]е упыри!
- Это говорю вам я, ветеран Второй Имперской, Мировой, Пандейской и Хонтийской войн, вахмистр Лаат! Да да моя фамилия вахмистр Лаат! Кто не верит - посмотри в словаре, ушастую змею мне в штаны!
- Слухи, которые вы рассказываете сидя перед отбоем на толчках о том, что я убил и съел трёх новобранцев - ни[цензура]а не слухи!
- Вас оторвали от маминой сиськи и прислали сюда, в Специальный учебный лагерь Стальной Бригады Боевой Гвардии, в дальнейшем СУЛСББГ, специально!
- Неизвестные Отцы, забрали деньги у вашей сестры и матери, построили охрененно дорогое устройство – танк и доверили его вам! Хотя я не доверил бы вам даже ваш собственный [цензура]! Или сломаете или потеряете, испортив при этом какое-нибудь казённое имущество! Любой маленький хонтийский говнюк из самой засранной хонтийской деревни даст вам 20 очков вперёд без всякого танка!
- И так… Вы пошли в абсолютную роту, выродка мне в отцы!
- Что вы знаете об абсолютках?
- Громче!
- Ещё громче!
- Не слышу, массаракш-и-массаракш!
- Когда обращаетесь к вахмистру нужно добавлять - сэр Лаат! После построения вся рота бежит кросс с полной выкладкой 20 км! И каждые 500 м рапортует повзводно хором, панцирную рыбу вам в подпевку!
- Так вот, маменькины сынки, я вам скажу, что вы знаете об абсолютках!
- Вы об них нихрена не знаете!
- Вам, бесхвостым и безмозглым упырям, стоит уяснить себе некоторые моменты! Кто там что сказал о моей матери? Вахмистры Боевой Гвардии не имеют матерей! Они размножаются почкованием, да хранят Боги Неизвестных Отцов!
- Чтоб катать абсолютку каждый боец должен иметь ствол, броню, глаза, уши, локти и мозг!
Уши, массаракш!
- Скажите спасибо вашей маменьке, что произвела вас на свет, но с той поры как вы ступили на территорию СУЛСББГ, вы не принадлежите маменьке, вы не принадлежите себе, вы принадлежите Боевой Гвардии в лице ротного командира!
- Командир вам заменяет Неизвестных Отцов, Императора, богов, мамину сиську и папину письку! И если ротный скажет "Прыгай!" , единственное, что вы должны спросить "Как высоко?" И единственное, что вы должны ответить "Так точно!"
- Слушать внимательно, что говорит командир! Каждую команду подтверждать нажатием клавиши "F5", выполнять неукоснительно и мгновенно! Каждый, кто замешкается на респе будет сожран, а потом расстрелян! Это война, детки, тут свои законы!
Ствол!
- Ствол нужен, чтобы стрелять! Кому непонятно - два наряда на кухню! И не в хлеборезку, а на переработку отходов, радиоактивное желе вам в рот!
- Если танки идут плотной группой и натыкаются на вражеский заслон, в заслон нужно стрелять! А перед выстрелом, маркировать цель, нажимая в клавиатуре букву "T". На автомате! Пока каждый распоследний мутант не научится этого делать, пока буква "Т" не сотрётся как разметка на плацу перед парадом в столице! Это, маменькины сынки, называется фокусировать огонь!
Броня!
- Один квадратный миллиметр трака вашего танка не стоит вас всех вместе взятых! Танк ваш дом! Берегите его как собственную задницу в пандейской бане, Мак Сима вам в сон!
- Элементарные правила выживаемости диктуют, что если ты дуэлишься - стань ромбом, если ты стал в куст - разверни камеру и посмотри - не торчит ли, как [цензура] госпожи Баруту из-под одеяла, из этого куста какая-нибудь часть танка! Если есть возможность подставить самую толстую часть брони - подставляй!
Локоть!
- Вам, безмозглые упыри, стоит знать, что такое коллективный разум! Мой школьный учитель, господин Шапшу, змеиное гнездо ему в могилу, как то рассказывал мне про такую фигню у пчёл. Пчёлы, массаракш, разумнее вас, потому что каждая пчела смотрит на тех пчёл, которые рядом! И не с целью укусить у неё мёду, а с целью поддержать в трудную минуту если что!
- Что означает, если семерка с 400 хитами идёт на острие атаки? Это означает, что живёт она до первого хлипкого пука врага по ней! Это означает, что любой хонтийский выродок, вооружённый даже гаечны[цензура]водным ключом, сможет выбить одну единицу танка! Минус ствол, минус броня, минус альтернативная для врага мишень! Этот путь не ведёт к победе!
- Смотрите за собой, смотрите за соседом, если у вас осталось меньше трети жизни, сваливай на вторую линию так быстро, будто папаша вашей подружки вошёл в тот момент, когда вы вскрывали её мохнатый сейф! Если ты заметил, что впередиидущего почти сложили – выйди вперёд, прими снаряд за товарища! Спаси его задницу и тогда он следующим выстрелом спасёт твою, подкалиберный вам в корму!
Глаза!
- Глаза даны каждому гвардецу-танкисту, чтобы смотреть вперёд, назад, вверх, вниз, вправо, влево и в другие стороны! Да, я не ошибся - в другие стороны означает, что нужно постоянно смотреть на миникарту! Постоянно! Всегда уголком глаза держать миникарту.
- Да периодически можно впасть в хутхойский боевой транс, ярость горцев, безумие мутантов и упустить из вида миникарту! Кто будет упускать, будет лично драить зубочистками отхожие места всего подразделения неделю! А я позабочусь, чтобы эту неделю подразделение питалось по усиленному режиму, наряд Департамента общественно здоровья вам в дом!
Мозг!
- То [цензура], которое наполняет ваши черепные коробки и защищается каской стандартного образца, произведённой самым лучшим в мире каскостроительным заводом Нилу Барабаша , лишь по ошибке можно назвать мозгом! Что вам говорит сочетание «тактический рисунок боя». А нихрена вам оно не говорит! Это всё равно, что я клоун в цирке или тупой мутант произнёс перед вами «Уху мамуху куямба кря!» и пожонглировал банками.
- Тактический рисунок боя это то, что происходит на карте! Считайте засветы противника, думайте, тьху… мозгом, где могут быть остальные танки кроме тех, которые перед вами и какие это могут быть танки! И не стесняйтесь вынуть язык из [цензура] и сказать подразделению кто именно перед вами. Язык дан вам не только для того, чтобы облизывать места у гулящих девок, а ещё и для того чтобы информировать о том что происходит! Сбили гуслю, выбили ствол или боеуклад – доложи начальству!
- Если перед вами семь семок, а в наличии у врага есть ещё три Батчата, две мыши и три арты, то кто мне скажет, где эти Батчаты и где Маусы? Если кто-то думает что Батчаты стоят на дефе базы, а Маусы резво пошли пустым флангом на захват нашей базы то этот кто-то сильно ошибается, сахар вам в бензобак!
- Если три ваших борта стали на захват базы, по случайности доехав до неё, а следом едут ещё три упыря, то вторым трём упырям нет нужды становиться на захват. Вторым трём упырям должно ехать вперёд прикрывать тех, кто на захвате! А первым трём нужно стать так чтобы вы прикрывали собой того на ком больше всего захвата и затаиться как пандеец перед налоговыми органами! Для тех кто невдупливает на ком больше захвата, поясню – это тот, кто первый приехал и стал в круг! Не елозить [цензура]ми как перед увольнительной в город на танцульки, а стать и замереть!
- Дальше. Мне непонятно как вы, докачавшись до капральских погон, которые на нашей СУЛСББГ не стоят выеденного гроша и ломанного яйца, потому что тут вы никто и звать вас никак, до сих пор умудряетесь выезжать из за угла с стволом задранным как хрен при виде ядрёной женской задницы? Меня не волнует, на какой помойке вы нашли эти погоны или у какого выродка вы их купили! До тех пор, пока вы не научитесь выезжать из за угла, держа ствол горизонтально, зажав его пр. клавишей мыши, вам нечего делать в абсолютных ротах, массаракш!
- Это пока всё. Изучайте матчасть, потому что вот начнётся бой, а меня там возле вас не будет, нет!Поэтому закончить вводный инструктаж хочу словами старой имперской поговорки:
- О воин, службою живущий, читай Устав на сон грядущий! И утром ото сна восстав - читай немедленно Устав!
- Командиры отделений ко мне. Вас я сейчас буду любить долго, качественно как всё Отечество и с абразивной посыпкой, трак в ухо! И не думайте, что я забыл о кроссе!