Американская техника
#32375 Edrard 27 май 2013, 15:45
Привет, танкисты, сегодня мы рассмотрим с вами один из топовых американских тяжелых танков, а именно Т110Е5.

Изображение


История разработки.
Проектирование нового универсального танка для Армии США, сочетающего в себе и динамику средней машины, и огневую мощь тяжелой, началось сразу после окончания второй мировой войны. Создавала Т110 компания Chrysler Corporation. Первый вариант машины военные специалисты забраковали из-за огромных размеров (танк не мог проезжать по типичным тоннелям) и неудачного расположения командирской башенки (слева). Следующий вариант не угодил генералам из-за неудачного местоположения в танке места для водителя (по мнению специалистов, он не должен находиться в боевом отделении). В результате многочисленных переделок одно время танк напоминал самоходную противотанковую установку с неподвижной башней. Так решалась проблема мощной пушки, которая никак не хотела ставиться в первоначальный вариант башни. К тому времени, когда был готов пятый по счету, окончательный проект машины с вращающейся башней, военные уже потеряли к проекту интерес. В итоге, Т110Е5 никогда не только не был в боевых условиях, но даже и не проходил испытания на полигоне.

ТТХ танка.
Прочность: 2200
Масса/предельная масса танка (т): 54,36/60,05
Максимальная скорость (км/ч): 37
Бронирование корпуса (лоб/борт/корма в мм): 254/76/38
140 мм – ВЛД пот диким углом.
254 мм – в центральной части
114 мм – НЛД под небольшим углом
44 мм – внешние части НЛД, переходящие в днище.
Бронирование башни (лоб/борт/корма в мм): 203/127/70
Командирская башенка 180 мм под углами

Модули.

1) Орудие 120 mm Gun M58
Калибр (мм): 120
Скорострельность (выстр/мин): 6
Средняя бронепробиваемость (мм): 269/381/60
Средний урон (ед.): 400/400/515
Разброс на 100 м (м): 0,35
Время сведения (сек): 2
Масса (кг): 3100

2) Башня T53
Бронирование (лоб/борт/корма в мм): 203/127/70
Скорость поворота (град/сек): 32
Обзор (м): 400
Масса (кг): 11000

3) Двигатель Continental AOI-1490
Мощность двигателя (л.с.): 875
Вероятность пожара при попадании: 20%
Масса (кг): 1200

4) Ходовая T110E27
Максимальная нагрузка (т): 60,05
Скорость поворота (град/сек): 30
Масса (кг): 8 000

5) Радиостанция AN/VRC-3
Дальность связи (м): 745
Масса (кг): 160

Подробней о модулях

Оборудование

Я на Т110Е5 использую следующее оборудование:
1) Орудийный досылатель крупного калибра
2) Улучшенная вентиляция Класс 3
3) Просветленная оптика

Изображение


Я поясню. Важно максимально увеличить DPM танка. Скорострельность данного танка – одно из главных преимуществ в бою. Улучшенная вентиляция дает бонус ко всем показателям танка. Просветленная оптика дает преимущество в скорости обнаружения противника. Оборудование на скорость сведения и стабилизацию орудия лично я считаю на этом танке ненужными, так как точность, время сведения и стабилизация орудия в движении у танка очень хорошие.

Прокачка умений экипажа

Командир: шестое чувство, боевое братство, ремонт, орлиный глаз или радиоперехват.
1) Наводчик: плавный поворот башни, боевое братство, ремонт, маскировка.
2) Мехвод: плавный ход, боевое братство, ремонт, виртуоз.
3) Башнёр (заряжающий): бесконтактная боеукладка, боевое братство, ремонт, маскировка.
(Думаю, не стоит объяснять, что первым делом качаем ремонт, и по ходу прокачки экипажа меняем перки)

Изображение


Достоинства танка:

1) Хорошее лобовое бронирование (НЛД не в счет)
2) Точная скорострельная пушка, с хорошей бронепробиваемостью.

Изображение

(Вражеский ИС-8 на дистанции в 394м лишь слегка выходит за круг сведения.)

3) Хорошая динамика и скорость.
4) Хорошая скорость поворота корпуса на месте.
5) Хорошее склонение орудия.
6) Крепкий лоб башни, с маской орудия.

Недостатки танка:

1) Плохая броня бортов и кормы корпуса и башни
2) Маленький альфа-дамаг по сравнению с одноклассниками.
3) Слабая по бронированию НЛД.
4) Командирская башенка огромных размеров. (Башенка имеет 180 мм брони под небольшими углами)
5) Частые криты боеукладки и экипажа.
6) Танк часто горит при попадании снаряда в двигатель.

Танк в бою

Использовать танк в бою на городских картах нужно так: мы едем на направление, где можем реализовать свою точность и DPM. К примеру банан на Химмельсдорфе, городские кварталы на Руинберге, Энске, Линии Зигфрида. На 110, как и на любом другом ТТ, в городе важно правильно выезжать из-за угла. И это делается следующим образом:

Изображение


Мы играем от борта, то есть прячем уязвимую НЛД за домом, слегка отъезжаем назад пока враг не покажется в прицеле, отстреливаем его и прижимаемся к дому.

Изображение


(Вид через прицел вражеского ИС-8, он может выцелить лишь командирскую башенку.)
Главное при игре на Т110 не подставлять противнику борта и корму, так как пробить туда нас не может только тот у кого нет пушки.
По поводу войны на ТТ в условиях открытых карт скажу так: Из-за леса из-за гор я словил фугас в мотор. Т110Е5 очень сильно страдает от арты из-за своей слабой бортовой и кормовой брони. Зачастую имеют место ваншоты. Прячем НЛД, много стреляем, используем кусты. У танка небольшой коэффициент заметности, что слегка облегчает игру на открытых картах. Больше узнать о тактике боя на Т110Е5 можно из следующего гайда:

#58877 K1parik 27 фев 2014, 22:34
Если бы не эта башенка на крыше танк был бы просто отличный, но увы. На средних и близки дистанциях ее имет все ився. Иногда бывают рикошеты, но это случайность.
#59312 Vladislav.Polyakov 02 мар 2014, 17:30
Танк СУПЕР!
Но есть недостаток , его огромная обзорная башенка
#69750 TheFirstBullet 20 май 2014, 20:29
Всем привет :) Расскажу о своем опыте игре на Т110е5 :) Играю на Т110е5 уже около 4 месяцев, а может и дольше :) Да, не спорю но командирская башенка, слишком уж велика, и это поистине "Ахиллесова пята". Но как и к каждому танку можно привыкнуть и найти подход. Так сказать сгладить минусы плюсами. Учтем, мы не имеем хорошего бронирования НБЛ, но при этом ВБЛ у нас довольно таки хорошо бронирован, и шьется лишь голдой или ПТ с хорошим пробитием. У нас есть плохо бронированная командирская рубка, но зато у нас не плохая маска орудия, и к этому добавлю быструю поворачиваемость башни(по пути расскажу зачем все вместе совместил). Мы имеем не плохой разгон, но не слишком уж хорошую скорость в сравнении с ИС-7. Но зато, в плане проходимости на различных грунтах, мы одни из лучших среди ТТ 10 уровня! Мы имеем слабое бронирование корпуса по кругу в сравнение с другими наши оппонентами. Но при этом, мы имеем одно из лучших орудий по перезарядке, по сведению и точности наших выстрелов. Стабилизация на ходу у нас самая превосходная!
Начнем
Если карта выпадает городского типа, то я не стараюсь рваться первым, просто потому что, е5 кидает зачастую к хорошим противникам по ДПМу , по бронированию и прочности. Так что я занимаю более выгодную позицию для моего танка, так как, если брать в учет его частую критуемость боеукладки и вывод из строя членов экипажа, то занимаем позицию ближе к здания (это относится к карте «Руинберг») , встаем так, чтобы торчала одна башня, чтобы даже не было видно перехода от башни к корпусу, ибо этим могут воспользоваться соперники. Итак, встречаем только торчавшей из-за развалин башней, точность нашего орудия и быстрое сведение позволяет быстро произвести выстрел и откатиться. В случае если вы думаете что противник свелся и готов поддомажить вас, то быстро дразним той самой командирской башенкой, крутя основной башней, но учтите, если вы стоите правой стороной к стене и выезжаете прям, то больше делайте опор на поворот башни по часовой стрелке, т.к. тем самым можно вызвать рикошет или непробитие, потому что края основания нашей башенки довольно хорошо бронированы. Автор главной статьи указал, выезжать ромбиком. Честно, смотря против кого танкуешь. Если с 9 уровнем и меньше, то да. Если уж с ПТ-САУ или Е-100,ИС-7, то если игрок знаете нашу часто повреждаемую боеуладку примет это во внимание. Итак, вернемся. Мы обладаем быстрой перезарядкой, на своем уровне. Поэтому мы можем дважды дамажить некоторых противников. Но не стоит увлекаться стоянием и сведением на нем! Если есть арта, или несколько противников, то знайте что кто то свелся уже! Вы же не Т57! Выкатываемся, дамажим и обратно. Тем самым, мы можем держать некоторые направления на картах WOT. НО НЕ ВСЕ!
На открытых картах, у нас преимущество по скорости и проходимости по разным грунтам, так что это жирный плюс! Если местность холмистая и с артой или без, не увлекаемся. Тоже самое, выкатываемся показывая лишь башню, дамажим и заезжаем! Но я использую такую тактику, выкатываясь и почти без сведения я стреляю в противника и пока тот сводится начинаю вращать башней в разные стороны. Может показаться глупым и кто то скажет что бред! Попробуйте, а потом говорите! Лично мне зачастую помогает в рикошет уйти. Но опять же, смотря какой противник. Но как ни странно нам всем суждено ошибаться, бывает что и пт слышат не пробил или рикошет, когда я делаю так. В каком то гайде я слышал, что подымаешь дуло на уровне башенки и также вертишь, автор гайда говорил, что лучше повреждение орудия нежели домаг. Мне не помогло, да и определить во время активных действий сложно, на каком она уровне.
Кто то пишет, что е5 [цензура] в сравнение с ИС-7. В кой то мере я с ними согласен, но…ИС-7 обладает очень,ну прям очень косой пушкой с долгим сведением. Поэтому мой совет, не стоит клинчивать с ним, а стоит попросту начинать из далека его разбирать благодаря точному орудию. Если уж вошли в клинчь, то знайте, опытный игрок на ИС-7 не даст вам выйти из клинча. У него крепкое бронирование башни и выцеливать нет смысла в лючки! Стараемся зайти в борта ему, очень стараемся! Углы наводки ему не позволят поднять дуло до вашей командирской башенки, но помните про борта и корму нашу слабо бронированную. Просто помните- НЕ ВХОДИТЕ В КЛИНЧ С НИМ! ОН НАГНЕТ!
Итог: Мы хороший оппонент любой ТТ и СТ 10 уровня, но помните о минусах нашего танка! Не стоит лезть впереди планеты всей! Героизм нынче не в цене! Игра на нем меня полностью удовлетворяет. Не люблю размеренные и медленные танки, и пускай с высоким ДПМ. Если ищите золотую середину между СТ и ТТ, то лучшего вы не найдете. Скорость, ДПМ, достаточное количество единиц прочности и точность присуще ему! Главное, не стоит забывать о недостатках и вытягивать их за счет положительных сторон танка! Это был краткий экскурс :)
:) С Уважением ко всем игрокам WOT :)
#84805 Alfred00 20 авг 2014, 14:51
Бест оф зе бест
#154703 Corifey 12 окт 2015, 02:14
Взвод из 3 е5 гнет рандом =)
#157260 DaNGeR152 26 окт 2015, 17:01
после последнего апа, просто машиеа-нагиба
#158492 kler 03 ноя 2015, 06:15
Огонь машина, правда БК часто критуют

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Реклама | Adv