Обсуждение World of Tanks и всего, что с ним связано.
#34723 ay7ru 11 июл 2013, 11:33
Вопрос скорее к владельцам ресурса.
Скажем человек откатал 1000 боёв и имеет РЭ и какой-то % побед.
Вопрос - у скольких людей эти показатели растут с ростом количества боёв. Одним словом - на сколько люди обучаются игре?
Раз уж вы имеете кучу цифр по игре, то полагаю только вы можете произвести некоторые вычисления.

Было бы очень интересно это увидеть в графиках, и например сколько % людей обучаемы, сколько % остаются с тем же % побед, и сколько ухудшают свои показатели.
#41799 TesterON 20 окт 2013, 21:47
РЭ то растет,а вот поднять % практически нереально. Вывод сделан на основании 6 аккаунтов с количеством боев на каждом за 20к. Аккаунты мои и моих друзей. выбирали машины на которых каждый чувствовал себя наиболее комфортно и пытались поднять % побед-[цензура]а откатав так 3к боев просто забили на это. ради эксперимента я сделал 8 новых аккаунтов и на каждом откатал по 2к боев на одной и той же машине - процент побед варьируется от 44% до 54% но не на одном из аккаунтов я так и не смог изминить % ни на йоту как пошло с 50 боев так процент и не менялся. А теперь вопрос я что перелогиниваясь с одного акка на другой теряю/прибавляю скилл что разница на аккаунтах в 10% побед?!?!
#43517 Aga 07 ноя 2013, 12:49
А чё, не очевидно, что с количеством боёв повышается не только скил игрока, но и "скил" экипажа. У меня на 34-85 у экипажа 3 перка. Я не особо придавал значение этому, но во время скидок на переобучение сбросил перки в пользу ББ. У механика-водителя сбросил короля бездорожья в пользу виртуоза. В первом же бою оценил, разницу. 34-85-ка, стала ползать, как беременная черепаха. Сбросил виртуза в пользу короля, стал двигаться гораздо быстрее. Также вкачана маскировка с обзором. В результате, пересвечиваю большинство хелкетов с их большим обзором и коэффициентом незаметности ПТ.
Так что вряд ли возможно оценить степень обучаемости на основании предложенной информации.
Такие, брат, дела.
#43520 Aga 07 ноя 2013, 13:01
TesterON писал(а):РЭ то растет,а вот поднять % практически нереально.

Ещё как реально. Надо играть лучше.
Брат играл с ПП 49%. Я садился рядом с ним во время игры и подсказывал ему, что делать. За пару месяцев поднял ПП до 50,56 и РЭ с 900 до 1100 при 15тыс боёв.
Да, ВБР имеет значение, но вряд ли больше, чем на 2-3%. 10% - фантастика.
#43589 kvantovij_mexanik 07 ноя 2013, 23:45
Привет!
Мой случай:
Было 8к боев, процент побед 48%, кпд 1100. Сейчас 12к боев, процент побед 54%, кпд 1400.

Те кто говорит что на исход боя повлиять нереально, просто не хотят делать выводы из сливов, не хотят учиться. Да, ВБР тянет Вас к 49% побед, но именно скилл тащит.

Откуда медяльки типа колобановых, редли волтерсов, лехвеслайхо итд.

PS: Никаких рот, никаких кланов, только соло!
#43619 Aga 08 ноя 2013, 10:59
kvantovij_mexanik писал(а):Привет!
Те кто говорит что на исход боя повлиять нереально, просто не хотят делать выводы из сливов, не хотят учиться. Да, ВБР тянет Вас к 49% побед, но именно скилл тащит.

ВБР влияет. Это очевидно. И что бы не рассказывали разработчики о механике, они не всегда говорят правду, их уже ловили на лжи.
Практически каждый сталкивался с ситуацией, когда снаряды сериями летят куда угодно, кроме цели, когда у противника имеющего ХП меньше, чем ваша альфа, остается несколько ХП, когда ваншотный противник рикошетит чаще, чем фуловый.
Артоводам о ВБР вообще объяснять не нужно.
Я первым снарядом всегда стреляю не выцеливая, всегда пробиваешь куда угодно и кого угодно.
ВБР сделали для затягивания в игру. Это называется "вариабельность подкреплений". Если бы пробития были всегда одинаковы играть было бы менее интересно.

kvantovij_mexanik писал(а):Откуда медяльки типа колобановых, редли волтерсов, лехвеслайхо итд.

От оленей. Был у знакомого в гостях видел колобанова на С-51. Они выезжали по очереди :)

Влияние скила выше, влияния ВБР. Но и ВБР отрицать нельзя. Но 10% это перебор.
#51923 TesterON 15 янв 2014, 14:43
Aga писал(а):
TesterON писал(а):РЭ то растет,а вот поднять % практически нереально.

Ещё как реально. Надо играть лучше.
Брат играл с ПП 49%. Я садился рядом с ним во время игры и подсказывал ему, что делать. За пару месяцев поднял ПП до 50,56 и РЭ с 900 до 1100 при 15тыс боёв.
Да, ВБР имеет значение, но вряд ли больше, чем на 2-3%. 10% - фантастика.

ну офуеть подняли на полтора процента, я за вас рад. речь идет о поднятие % побед не на 15к боев, а о подняти когда боев около 30к и поднять не с 48-50%, а с 53 и выше. я с экспериментальными акками закончил, кое-какие закономерности заметил и хватит. продолжил выяснять для себя уже на основном аккаунте. и вот гадство до 53,5% побед надо 200-220 побед и никак эту мертвую точку пройти не удается все время держится в этом пределе. Дал свой аккаунт приятелю у него 58% после месяца упорных попыток поднять процент побед результата нет.
ИМХО это уже не ВБР ,это банальная скриптовка влияющая на % побед, формируется судя по всему сегмент допустимого процента побед для каждого игрока за время пресловутых первых 20 боев, делается допуск на полтора процента вверх от нижней планки которой считается 50%, при этом ротные и взводные бои и бои на ГК под этот скрипт не попадают. вот поэтому мы и не видим уникумов с 20% или 100% с большим количеством боев и не использующих взводы-роты. Механизмов для этого много, это и команды оленей за вас при скилованном противнике, это и промахи в упор, непробите картона, рикошеты от перпендикулярной кормы противника, регулярные поджоги и прочии криты вас и игроков вашей команды, странные засветы, да даже ваше расположение на карте и респ может быть заскриптован как и соотношение ТТ-СТ-ЛТ-ПТ в командах и допустимый зазор в 10% по балансному ве[цензура]манд.
Мне вот интересно другое, эту тему обсуждают на многих ресурсах в интернете, везде приходят к выводу что % в значительной степени регулируется разрабами, как определяется кому какой % побед общего мнения нет. Свою версию я изложил тут впервые и естественно изложу и на других ресурсах может что народ и надумает или опровергнут. Но мнение везеде единно: ПРОЦЕНТ ПОБЕД РЕГУЛИРУЕТСЯ РАЗРАБАМИ. И вот мне интересно ведь рано или поздно утечка информации произойдет, обиженный сотрудник, конкуренты или просто хакеры обнародуют истину.что тогда предпримут разрабы? это ведь крах, это потеря лица, доверия пользователей. Задумывались ли они об этом?
#54531 ballisto 28 янв 2014, 09:01
TesterON писал(а):РЭ то растет,а вот поднять % практически нереально. Вывод сделан на основании 6 аккаунтов с количеством боев на каждом за 20к. Аккаунты мои и моих друзей. выбирали машины на которых каждый чувствовал себя наиболее комфортно и пытались поднять % побед-[цензура]а откатав так 3к боев просто забили на это. ради эксперимента я сделал 8 новых аккаунтов и на каждом откатал по 2к боев на одной и той же машине - процент побед варьируется от 44% до 54% но не на одном из аккаунтов я так и не смог изминить % ни на йоту как пошло с 50 боев так процент и не менялся. А теперь вопрос я что перелогиниваясь с одного акка на другой теряю/прибавляю скилл что разница на аккаунтах в 10% побед?!?!

А можно ли поподробнее увидеть статистику? Тоже замечал что-то похожее (сильные отклонения от средних значений), хотелось бы сопоставить со своими данными.