Английская техника
#154493 Edrard 10 окт 2015, 15:38
Британская арта очень специфичная, отличается высокой траекторией и низкой скоростью полета снаряда. Мне лично больше нравиться Советская и французская арта.
#306872 Boyce 19 авг 2021, 03:37
Еще не профессионал, но работаю над тем, чтобы изменить это в этом году, теперь, когда я наконец чувствую, что мое портфолио, вероятно, достаточно хорошее.

Мой путь обучения занял некоторое время, и я сделал его чертовски неэффективно. Как и некоторые другие участники обсуждения, я чувак за 30 и уже некоторое время рисую. В свои 20 лет я просто баловался рисованием, но никогда не изучал ничего с какой-либо целью, возможно, кроме книги «Динамические фигуры Хогарта». Пять лет назад я решил, что сделаю все возможное, чтобы стать искусным художником.

Я начал с занятий в местном общественном колледже, которые, как я быстро решил, в большинстве своем не стоили. Затем я обнаружил онлайн-курс, который обучал художников становиться иллюстраторами и концепт-художниками. Я работал полный рабочий день и посещал эту программу, в которой в качестве инструкторов работали несколько очень квалифицированных и знающих художников. (к сожалению, финансовое управление программой было ужасным, и теперь она не функционирует) Именно критика со стороны этих квалифицированных преподавателей и сокурсников привела к нескольким «а-а-а!». моменты для меня и действительно помогли мне значительно улучшить мою игру за короткий период времени.

Последние несколько лет я потратил на создание портфолио, что может быть медленным процессом, если у вас много сверхурочной работы на повседневной работе, но в конечном итоге выполнимо.

Думаю, весь смысл моих бессвязных разговоров о себе заключается в том, что с каждым годом я могу находить в Интернете все больше и больше ресурсов, чем было 5 лет назад, когда я всерьез начал свой путь. Например, 2 года назад практически не было информации о методе Рейли построения головы и фигуры https://19216801.onl/. Сейчас я вижу несколько видео об этом на YouTube. Это действительно беспрецедентное время для обмена информацией, особенно если вы расширяете свой кругозор и готовы потратить небольшую су[цензура]ег (особенно по сравнению со стоимостью обучения в любом месте). На Gumroad и Patreon вы можете получить доступ к удивительным учебным материалам.

Я думаю, что сегодняшний идеальный трек для нового артиста - это начать изучать основы. На мой взгляд, стать полностью самоучкой намного сложнее, чем то, что я предлагаю, а именно найти онлайн-программу, которая научит вас некоторым фундаментальным навыкам, которые помогут вам начать работу. Я ничего не знаю об онлайн-программах, доступных сейчас, поэтому я не могу порекомендовать одну из них в частности, но я могу догадаться, какие типы, конечно, вам следует искать:

Курсы: перспектива, строительство, рисование фигур, анатомия, композиция, рисование / зарисовка, живопись, традиционная визуализация. Избегайте курсов, специализирующихся на программном обеспечении. Photoshop МОЖЕТ быть в порядке, если вы нашли курс, который учит, например, цифровой живописи в Photoshop, но даже этого я бы предостерегал. Я считаю, что вы хотите потратить как можно больше времени на изучение основ, а не на то, как использовать конкретный программный пакет. Помните, что на YouTube вы можете найти всевозможные бесплатные руководства по изучению программных пакетов.

Другой положительный момент посещения занятий - это то, что это помогает вам придать новый импульс вашей дисциплине, привычке заниматься искусством каждый день. Не посещая курсы, которые в основном вынуждали меня быть дисциплинированными, я не уверен, что смог бы справиться с этим полностью самостоятельно. Тем не менее, если вы окажетесь в ситуации, когда вы не можете потратить деньги на курс или другие платные ресурсы, вы все еще можете стать квалифицированным художником, просто знайте, что вы, больше, чем кто-либо другой, будете иметь быть на высоте и поддерживать свою дисциплину, потому что без руководства, как правило, требуется больше времени для изучения таких вещей, как основы. Чтобы получить разумное представление об основах, требуется по крайней мере 1 год или довольно серьезное изучение (около 20 часов в неделю).

Как только вы создадите свою базу, изучив основы, откроется мир возможностей. Теперь вы можете потратить время на изучение вещей, более сфокусированных / нишевых для вашей области интересов. План должен состоять в том, чтобы создать свое портфолио, ориентированное на область ваших интересов (концепт-арт, искусство среды и т. Д.), И изучить пакеты программного обеспечения, обычно используемые профессионалы в этой области.

Этот последний абзац - это, по сути, тот шаг, на котором я все еще иду, с добавлением: мне нравится приходить учиться искусству, чтобы предлагать помощь, когда я могу. Я считаю, что не только могу отдать должное сообществу художников и, надеюсь, подтолкнуть художника на его или ее пути к повышению квалификации, но и, похоже, помогает мне более объективно подумать о том, чему я научился, и определить следующий шаг в прогрессе.
#314332 raja7890 21 фев 2025, 12:38
I’ve been working on becoming a professional artist, and after years of learning, I finally feel my portfolio is strong enough. My journey started with casual drawing in my 20s, but five years ago, I committed to serious improvement.

I took community college art classes but found them lacking, so I joined an online program with skilled instructors. Their critiques helped me improve significantly. Balancing a full-time job, I slowly built my portfolio over the years.

Today, learning resources are more accessible than ever—YouTube, Gumroad, and Patreon offer great materials. The best way to start is by mastering the fundamentals: perspective, figure drawing, anatomy, and composition. Avoid software-focused courses early on; free tutorials can teach those skills later.

Structured courses help build discipline, but self-study is possible with commitment. It takes about a year of dedicated practice (20 hours/week) to grasp the basics. Once you have a strong foundation, focus on specialized skills and software relevant to your field.

Now, I continue refining my portfolio and enjoy giving back to the artist community by offering help and advice, which also strengthens my own understanding.

Also,If you're new to AutoCAD and wondering where to start, the best approach is to begin with the basics, familiarize yourself with the interface, essential commands, and shortcuts to improve efficiency. Practice is key—try designing simple objects like a rectangle, a floor plan, or a basic 3D model daily. While self-learning through YouTube tutorials and online resources is helpful, enrolling in a structured AutoCAD Training in Pune can provide hands-on guidance from industry experts. Engaging with the community through forums, Reddit, and LinkedIn groups allows you to learn from experienced users. If you're serious about mastering AutoCAD, professional AutoCAD Classes in Pune can help you gain real-world project experience and enhance your job prospects.

Visit- AutoCAD Course in Pune
AutoCAD Classes in Pune
Online AutoCAD Training in Pune