Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Клан вары 2

Дата: 10.06.2010 13:38:56
Просмотреть сообщениеPray (10 Июн 2010 - 13:32): Уважаемые а с чего вы вдруг решили что можно будет привлечь 5 наемников на ТТ10? Я более чем уверен, что будет ограничение по количеству высокоуровневых машин одновременно в одной битве.
Теперь про наемников. Кланы заинтересованы в том, чтоб удерживать территории приносящие голд. Если сумма голда полученная с территории будет окупать привлечение наемников для кланвара за эту территорию, тогда все в порядке. Вот только она окупит оплату наемникам, но не окупит их лицензию.
Да конечно можно купить 5 лицензий для своих игроков и использовать их в кланварах. Только приносимый территорией год это не окупит. Более того, наверняка атаковать ключевую территорию можно будет только захватив хотя бы одну сопряженную с ним. Значит постоянно содержать наемников смысла не будет - это растранжирование средств.
Разумеется, что можно оплачивать своим наемникам лицензию и отправлять их на вольные хлеба, в том числе и на проведение сливов. Однако такие наемники быстро получат свои минусы в статистику и их уже никто не будет нанимать. А значит они станут убыточными, т.к. будут помогать вам только в тех случаях когда идет атака на ваши ключевые точки.
Теперь возьмем такую ситуацию - "своим" наемникам оплачивают лицензию только тогда, когда появляется угроза захвата ключевой территории. Т.е. вы сразу выкидываете массу голда, к примеру 500 (накопленного с полученной территории или за реал) и при этом не можете получить 100% гарантию что вы сможете победить. Если же вы привлекаете сторонних наемников, которые более чем заинтересованы в своей репутации, то в случае проигрыша теряете только ту сумму которую обговорили с ними, к примеру 175 голда.
Однако. при этом вы также можете вновь привлечь их для того чтобы вновь захватить эту территорию, за те же 175 голда и даже привлечь их в третий раз для захвата этой же территории или охраны своей.
Итого по "своим" наемникам:
Плюсы "своих" наемников.
1. Неограниченное использование (по кол-ву раз) наемников.
2. 100% командная игра. Винить в проигрыше вы будете только самих себя.
Минусы "своих" наемников.
1. Цена привлечения - 500 голда за недельную лицензию. Причем возможно, что бой будет всего один за всю неделю.
2. Наемники скорее всего будут воевать только за вас или за союзные кланы (т.к. все остальные будут их минусовать в статистике) .
Причем они не будут приносить Вам голд или будут приносить его очень мало, ибо союзники наверняка захотят спец-цены на "ваших" наемников.
3. Придется экономить на голд-снарядах, полезных модулях и оплатах премиумов для соклановцев из общей копилки. т.к. львиная доля будет уходить на лицензии "своих" наемников.
Итого по "внешним" наемникам:
Плюсы "внешних" наемников.
1. Всегда нужно будет платить за использование 175 голда (может больше, может меньше, как договоритесь) что явно дешевле чем содержать "своих"
2. Вы не привязаны к абонентской плате за лицензию и нанимаете их только по мере востребованности.
3. Ваши люди не задумываются о том, как окупить лицензию, т.е. планирование использования голда с территории будет более рациональным. (на снаряды, на премиумы сокланавцам и другие плюшки)
Минусы "внешних" наемников.
1. Командная игра будет слабее, чем если это будут "свои", особенно если у игроков будут дисконнекты во время боя.
2. Есть вероятность "засланных казачков", хотя статистика наверняка поможет спастись от такого варианта.
3. Не всегда возможно привлечь именно того наемника который наиболее интересен (он может быть оффлайн или уже быть нанятым против вас)
Посему могу сказать, что содержание "своих" наемников достаточно сильное бремя на весь клан, ведь голда потребуется много и фармить кредиты на него придется всем без исключения. (либо будет клан "ДОНАТОРЫ")
Соответственно, в случае найма "внешних" наемников, вы имеете больше рисков проиграть ключевой бой.
В итоге придется делать выбор какой из вариантов наиболее удобен для клана. (ИМХО Более чем уверен, что немногие игроки захотят целыми днями фармить кредиты и вливать реал для того чтобы клан транжирил эти средства для небольшого увеличения шансов выигрыша)

stonewall: большое вам спасибо. вы описали все то что я уже в более краткой форме говорил выше. у меня то к сожалению нету ни времени ни возможности отписываться здесь настолько развернуто.

Реклама | Adv