Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Расширенная статистика игрока

Дата: 09.03.2012 14:25:22
Просмотреть сообщениеMikhado (09 Мар 2012 - 02:31): Только сегодня вкурил этот рейтинг на Армор-Киев. Офигеть - я в топ1000 :Smile_amazed:
Пгиятно, чего там...
Стал расстраивать официальный, долгое время рос, умудрился "провалиться" даже в 3-ю тысячу, а потом, несмотря на все усилия, стал сползать вниз. Стараюсь всегда играть на качество, несмотря на клановый суффикс чистый рандомник, в клан случайно попал, не гонят пока:Smile-hiding:

armor_kiev: Я формул официального рейтинга не видел, но по его поведению общий принцип вычислил. Поэтому не зная секрет, попробую его открыть. В рейтинг изначально заложены ложные допущения.
Главный рейтинг высчитывается в зависимости от того, на каких местах находится игрок в частных рейтингах. При этом какие-то частные рейтинги (например, по среднему опыту) имеют больший вес, какие-то меньший.
Сами частные рейтинги есть двух типов: количественные и качественные, причем первых больше.
Количественные - тупо задротские. Здесь, чтобы быть наверху рейтинга, вообще не нужно качественно играть, достаточно как можно больше ходить в бои. Например, рейтинг по числу побед, здесь даже при 20% побед игрок с 50 тыс. боев будет заведомо выше в рейтинге, чем любой классный игрок, отыгравший 10 тыс. боев.
Так по всем количественным рейтингам.
Возьмем качественные. Например, по проценту побед. На первый взгляд тут-то должно быть честно. Однако... По теории вероятностей, если 100 раз кинуть монетку, то орел ожидается примерно 50 раз и при одной-двух сериях по сто у нас скорее всего и будет где-то около 50 плюс-минус 10. Но если провести 5 млн. таких экспериментов (по числу игроков), то будут единичные случаи "невероятного" везения - те, кто получил 90 и более орлов, хотя процент орлов по 500 млн. броскам будет ровно 50 (может чуть меньше, если будут случаи "монета упала на ребро" и "монету не нашли" :).
Таким образом, при таком числе игроков вверху рейтинга по-любому будут присутствовать везунчики, которые для этого ничего не сделали кроме нажатия кнопки "В бой!"
С другой стороны, зная это, некоторые классные игроки "делают рейтинг". На новом аккаунте ногебают малышей, например взводом - % побед близок к 100. Или вообще в классной роте командиром заходят на МС-1 и делают 100 побед подряд (знаю про такие случаи).
При 5 млн. игроков общее число таких случайных и целенаправленных вверху рейтинга становится неоправданно высоким. При этом, просто хорошие и классные игроки занимают места ниже.
Казалось бы, рейтинг по среднему опыту или дамагу лучше процентного... Не тут-то было - классный игрок регистрирует новый акк, покупает хороший прем-танк и за пару сотен боев... далее понятно ;-)
Ориентируясь на выше указанное, давайте посмотрим, что может сделать хороший игрок, уже имеющий 10 и более тыс. боев на своем счету, чтобы значительно подняться в официальном рейтинге.
Ну, например, насколько я могу подняться в официальном рейтинге, если поставлю перед собой такую цель?
1) Соревноваться с задротами заведомо проигрышно - у меня есть семья и работа. Во всех "задротских" номинациях я буду все больше отставать от тех, у кого есть время делать в день сотни боев. Тот же пресловутый Тарапусик - в полотора раза меньше в игре, почти в два раза больше боев.
2) Качество. Предположим, что за следующие 1000 боев я сделаю феноменальный процент побед. Как это изменит общий процент? От силы +1...+2. Здесь "начинающим с нуля" я тоже не соперник.
Итого, чем больше общая масса игроков (случайные всплески), чем больше задротов и желающих обмануть рейтинг, тем все больше игроков будет выше меня в количественных и качественных рейтингах и тем постоянно ниже будет мой общий рейтинг. Хотя по-хорошему, он должен был бы расти, т.к. растет и качество моей игры.
Все выше указанное проверено экспериментально. Летом на рабочем аккаунте (число боев было мизерным) я решил войти в первую тысячу по % побед. И вместе с товарищем взводом на М2лт сделал это (в данный момент 2743 место). На этом же аккаунте аномально низкое число боев на танках низких уровней (всплеск только на М2лт, на котором делал проценты) и за счет Чаффи, Типа и Першинга с Паттоном заработан высокий средний опыт (1102 место).
За счет этого общий официальный рейтинг 772 (3659 место) против 271 (10984 место) на основном аккаунте. Причем, что бы я ни делал, на основном аккаунте рейтинг постепенно падает, на рабочем растет. Почему? На основном общее число боев не дает существенно менять качество, но, при этом, неконкурентно перед задротами. На рабочем число боев позволяет давить качеством, не обращая внимание на задротов.
Стоило мне месяц поиграть на рабочем акке и не играть на основном, как на основном рейтинг опустился более чем на 100 пунктов, а место из 2-й тысячи в 10-ю.
Вывод: классный игрок, начинавший игру с нубского уровня, и с багажом боев порядка 10 и более тыс. в принципе не может подняться высоко в официальном рейтинге, его заведомо будут опережать задроты и классные игроки, начинающие играть заново.

Просмотреть сообщениеAdios_muchachos (09 Мар 2012 - 09:31): Как ни странно, но Валетта имеет класс "Мастер-танкист" :Smile_amazed: Все же задрачивание на количество боев, возведенное в принцип, иногда имеет результат (опять вспомнил про Тарапуську :Smile_veryhappy:).

armor_kiev: Причем, если год назад Валетта был примером нуба, попавшего в топ исключительно задротством, то сейчас по его статистике можно сказать, что Мастер-танкист вполне заслужен. И он по рейтингу Б-С таки ниже armor_kiev, но выше, чем armor_kiev_ua. По-моему прекрасное подтверждение удачного выбора формулы.

Реклама | Adv