Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Кубинка 16-го октября

Дата: 19.10.2010 15:08:53
armor_kiev: Расскажу о событиях, которые проходили в Кубинке 15-16 октября 2010 года. Объявление об игре состоялось 4 октября, перечень призов был опубликован 12 октября.
Лично я в Кубинку прибыл в пятницу утром. Погода в этот день удивляла разнообразием. В Москве была сплошная облачность, сверху на город давили низкие свинцовые тучи. Час пути и в запотевшие окна электрички застучались радостные солнечные зайчики. Подмосковье в этот день выглядело по-особенному. Поезд быстро проносился мимо осенних смешанных лесов Подмосковья, населённых пунктов и загородных домиков. Высокие перистые облака как будто застыли в небе на одном месте, а низкие кучево-дождевые быстро проносились в сторону хвоста электрички. Хоровод стремительно летящих навстречу друг другу низких и высоких облаков создавал фантастически нереальную по красоте картину…
В Кубинке встретил брат Михаил. После обеда он подбросил меня в музей.
Возможность проведения квеста в музее была согласована с его начальником Сороковым Андреем Валерьевичем ещё в предыдущее посещение музея на День танкиста. Андрей Валерьевич любезно подтвердил своё разрешение.
А погода продолжала удивлять. На поле перед музеем то светило солнце, то становилось темно от пролетающих туч. На востоке заволокло свинцом, на западе голубое чистое небо, на юге и севере весело пляшут белые пушистые облака – мы находились на краю циклона. Через час небо заволокло сплошными слоисто-дождевыми облаками, стало холоднее и выпал снег. К вечеру опять выглянуло солнце.
В день проведения квеста мы с братом встретили Сергея Буркатовского на станции и поехали в музей.
В этот день погода была стабильнее. Пасмурно, холодно, около нуля, но без дождя.
До начала мероприятия оставалось полтора часа. Развешивать коды мы с Сергеем начали с памятника. Следующим на очереди был «Фердинанд», ему код надо было повесить на направляющем колесе. Мы вошли в бокс с немецкой техникой и целенаправленно пошли по центральному проходу. Смотрительница заинтересованно спросила:
- Куда вы так уверенно направились?
- Мы знаем, нам туда…
При попытке перешагнуть веревочное ограждение, я был остановлен грозным окриком. Пришлось вернуться к смотрительнице. Мы извинились, попытались объяснить, что начальник разрешил, с ним договорено… «Я в курсе!» - констатировала смотрительница, но заходить за ограждение категорически запретила. Пришлось повесить код на табличку перед «Фердинандом». Развешивание остальных кодов прошло без проблем.
К 12-ти часам собралось около сорока человек. Участвовать в игре изъявили желание девять экипажей, всего 27 человек. Были, в том числе, и ребята навеселе, с банками пива. Не очень приятно начинать такое мероприятие подобным образом, но я решил не нагнетать обстановку воспитательными моментами.
Техническая готовность экипажей была на высоте – тестовый код срабатывал у всех. Честно говоря, я боялся, что с этим могут возникнуть проблемы. После жеребьёвки осталось пять экипажей. Теперь пришёл черед для сканирования стартового кода. Код отсканирован, розданы стартовые пароли и… понеслась!
Такого бабушки-смотрительницы музея еще не видели. В поисках следующего кода, с криками и гиканьем взрослые парни и дядьки носились по музею, удивляя и распугивая посетителей. Не знаю, сколько тётеньки потратились на корвалол и валидол, но этот день в музее они забудут нескоро.
Энтузиазм игроков и желание победить были просто запредельными. Через тридцать минут один из экипажей подбежал к памятнику, совсем рядом с фонтаном, у которого финиш игры. Это их последняя точка. Код найден и отсканирован, они побежали к финишу но… парень с мобильником неожиданно остановился и вернулся – код неудачно распознался и страничка с последним вопросом не открылась. В этот момент подбежал другой экипаж, который уже прошел все пять точек с загадками. Вторые достойны были быть первыми, они отстали всего на какие-то полминуты.
После прихода третьей команды было объявлено о завершении игры. Победители получили призы. Я немного рассказал о виновнике события, главном конструкторе Морозове А. А., создателе танков Т-34, Т-44, Т-54, Т-64 и некоторых других. Сергей Буркатовский, как всегда, был мучим обычными вопросами и предложениями игроков по игре.
На этом основное мероприятие было закончено. Игроки разъехались. Кто на работу, кто по домам. Кто пиво пить, кто чай. Вот такой случай…
Итоги игры
1 Место занял взвод в составе:
Mj_12
TrueEugene
Tmb_volf
2 Место
Elend
medved91_06
676
3 Место
Bucefal
Sey
Chevalert
В первый раз мы специально не стали делать длинный квест на много вопросов. Игра, так сказать, тестовая.
В квесте были следующие вопросы:
1. А Федя наш — лентяй!
Это очень простой вопрос. Кто такой "Федя", знает каждый игрок WoT. Слово "лентяй" должно подсказывать следующее: лентяй -> ленивец -> направляющее колесо. Мы планировали повесить 2D-код на направляющем колесе Фердинанда, но в наши платы вмешалась смотрительница музея, запретившая лазить за ограждения. Пришлось повесить код на табличку рядом с Фердинандом, она стояла недалеко от его ленивца.
2. Это объект Морозова. В сумме получим 7.
Легко догадаться, что сумма 7, это сумма цифр марки машины. Сюда подходят Т-34, Т-43, БТ-7. Однако, ключевое слово "объект" должно подсказывать, что это опытная машина. Код находился рядом с объектом 430 на полу, на белой разделительной полосе.
3. Чтобы соорудить этот памятник, подвергли вандализму другой. Ищи башню.
И этот вопрос лёгкий. На территории музея есть памятник танкистам с башней от танка Т-70. При сооружении этого памятника "сверху" пришел приказ выделить башню танка Т-70. Пришлось подвергнуть вандализму живой памятник.
Код находился на башне справа от пушки.
4. Двух гусениц мало. Заходи с кормы!
Его иногда называют "луноходом", иногда "летающей тарелкой". Объект 279 - одна из немногих машин в музее, у которых больше двух гусениц.
Код находился за кормой объекта 279 на воротах ангара.
5. Морозов воспитал хорошего актёра для режиссёра Озерова.
Т-34 и Т-54 тоже снимались у Озерова. Однако... Именно Т-44 стал полноценным актёром, который с хорошим "макияжем" превратился в немецкий Тигр. Вплоть до того, что специально были вылиты траки гусениц аналогичные немецким.
Код висел перед Т-44 на веревочке ограждения за столбиком. Заметить было сложно ;-)
P. S. Также о квесте можно почитать в 10-м выпуске "Новостей Мира Танков" (см. 4-й постинг темы)

Реклама | Adv