Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

«Ягодный» Тигр

Дата: 29.04.2011 15:28:11
admin: Размещенное изображение
«Ягдтигр» (нем. Jagdtiger), полное официальное название Panzerjäger Tiger —германская самоходная артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны. По германской ведомственной системе обозначений военной техники «Ягдтигр» носил индекс Sd.Kfz.186. САУ была разработана в 1942—1944 годах на шасси тяжелого танка «Тигр II» и стала самым тяжелым серийно производившимся образцом бронетехники всех времен.
***
Все первые «Ягдтигры», вышедшие из ворот завода-изготовителя в марте 1944 г., поступили на вооружение третьей роты 130 учебного истребительно-противотанкового батальона, который имел в своем составе также САУ «Jagdpanzer IV» и «Marder». Все 14 машин рассматриваемого типа были разбиты на три взвода по четыре истребителя танков, а два оставшихся истребителя использовались в качестве командно-штабных машин. О боевых действиях, которые якобы вел этот батальон в 1944 году, сведений нет. Интересно упоминание об окраске этих машин, половина из которых, по немецким данным, имела типовой камуфляж, а другая половина была выкрашена в серый цвет.
Последующие прибывающие на фронт «Ягдтигры» поступали на вооружение тяжелых противотанковых батальонов 512 и 653. Тяжелый противотанкоый батальон 512 был сформирован в Падерборн 11 февраля 1945 года (командир—- хауптманн Шерф). В марте 1945 года первая рота батальона приняла участие в боях у Ремагентского моста. В это время рота имела всего половину состава (6 «Ягдтигров») и, несмотря на это, успешно уничтожала танки союзников, практически не понеся никаких потерь.
2-я рота батальона была переброшена по железной дороге к Сигбургу. При этом от атак союзной авиации рота потеряла 3 машины. Оставшиеся САУ приняли участие в боях в «Рурском кармане» в апреле 1945 года, где подбили 36-40 американских танков в течение 4-5 дней боев. Остатки 1-й и 2-й рот сдались англо-американским войскам недалеко от Изерлона. Частично матчасть была уничтожена своими экипажами.
Девять «Ягдтигров» 512 батальона были отправлены в Австрию, где успешно действовали в составе 6-й танковой армии СС. Несмотря на многочисленные поломки матчасти, подразделение наносило ощутимые потери советским танковым частям, не имеющим противопоставить ему ничего эквивалентного. Вечером 9 мая 1945 года остатки подразделения (3 САУ), слив горючие отовсюду, прорвались к демаркационной линии, уничтожив по пути 2 танка ИС-2 и 2 КВ-85, после чего сдались американским войскам. К чести наших танкистов следует заметить, что один «Ягдтигр» был серьезно поврежден огнем ПТО, после чего уничтожен своим экипажем.
Тяжелый противотанковый батальон 653, ранее имевший на вооружении «Фердинанды», вступил в бой своими 9-ю машинами в начале декабря 1944 года в составе 5-й танковой армии. Несмотря на некомплект матчасти и личного состава, батальон нанес большие потери наступавшим англо-американским танковым частям, вооруженным большей частью «Шерманами», которые представляли для немецких наводчиков прекрасную мишень благодаря своей непомерно большой высоте. Так, 7 декабря один «Ягдтигр», охранявший перекресток дорог, за три часа уничтожил 19 «Шерманов», не получив с их стороны ни одной пробоины (кстати, по заверениям немцев, американцы стреляли плохо и добились всего 4 касательных попадания за все время боя). В ходе декабрьских боев количество «Ягдтигров» в батальоне было доведено до 16. 23 декабря 1944 года батальон в составе группы армий G принял участие в боях в ходе операции «Северный ветер». В канун нового 1945 года 6 машин батальона, ввиду трудностей с железнодорожной транспортировкой, своим ходом перебазировались в район г. Бонна, где участвовали в обороне города.
Позднее батальон периодически применялся против американских войск на юге Германии, также нанося противнику большой урон. 6 мая 1945 г. несколько «Ягдтигров», попав в окружение советских войск, попытались прорваться в американскую оккупационную зону. Огнем советских противотанковых пушек одна машина получила повреждение ходовой части и была захвачена советскими войсками. Сегодня эта САУ экспонируется в музее в Кубинке. Последние «Ягдтигры» батальона были подорваны своими экипажами недалеко от Австрийской границы незадолго до капитуляции.
Кроме того, имеются различные высказывания об участии «Ягдтигров» в боях за Зееловские высоты и в г. Берлине, однако никаких бесспорных упоминаний о таковых не найдено. Правдоподобными выглядят воспоминания старшего лейтенанта гвардии Василия Гнидюка (1 гв. Мехкорпус), который пытался на подступах к Вене из танка «Шерман» подбить «новый Фердинанд со 122-мм пушкой». Он упоминает, что САУ «стояла за прикрытием каменного забора и стреляла вдоль улицы, подбивая с одного выстрела всех, кто выезжал на нее». По его словам, огонь по САУ из пушек был бесполезен, и его в итоге подожгли пехотинцы из «фаустпатронов» с третьей, или четвертой попытки сзади.
Не вызывает сомнения, что «Ягдтигр» в вопросе противотанковой борьбы на порядок превосходил все танки САУ антигитлеровской коалиции и самого Третьего рейха. Как минимум, до 1948 года в мире не имелось танка, который мог бы выдержать выстрел этой машины даже в лоб. Пушка PaK 44 с длиной ствола в 55 калибров, созданная на базе зенитки, позволяла поражать любой танк на всех разумных дистанциях боя.
Вместе с тем, самоходка обладала целым набором существенных недостатков, самыми важными из которых были следующие:
Ходовая часть «Ягдтигра» была крайне перегруженной, что привело к очень низкой надежности машины. По этой причине в конструкцию САУ штатно входили два стационарных подрывных заряда для ее уничтожения в случае технической неисправности. Один заряд размещался под двигателем, второй — под казенником пушки.
Мощность двигателя в 700 л.с. для машины массой 75 т была явно недостаточной. Следствием этого была малая подвижность САУ, что в известной степени уменьшало преимущества мощнейшего лобового бронирования и вооружения. Для сравнения: аналогичный двигатель был установлен на танке «Пантера», весившей на 30 тонн меньше, но уже при своем весе не обладавшей достаточной подвижностью. По этой причине самоходка в основном использовалась в укрытиях на стационарных позициях, где ее низкие ходовые качества особой роли не играли.
При отсутствии вращающейся башни, невысокой скорострельности из-за раздельного заряжания и численном превосходстве противника атака во фланг «Ягдтигру» становилась более чем вероятной. В 1944-45 гг. его бортовая броня не обеспечивала надежной защиты от танковых и противотанковых пушек стран антигитлеровской коалиции. Это же обстоятельство делало машину уязвимой к атакам пехоты со средствами ближнего противотанкового боя — гранатометами «Базука» или зажигательными бутылками КС.
Низкая маневренность и очень большие габариты не способствовали успешному уклонению от атак с воздуха, значительное количество САУ «Ягдтигр» было выведено из строя авиацией союзников.
Дороговизна и нетехнологичность производства.
САУ была крайне тяжела и легко вязла на мягком грунте (распаханной пашне) и не могла проехать по ряду мостов из-за высокой массы.
Известный танкист Отто Кариус самой главной проблемой «Ягдтигра»  считал крайне низкую степень подготовки экипажей, что и привело в итоге как к значительным боевым и не боевым (от поломок) потерям.
В результате, число выпущенных машин было весьма невелико и они не оказали сколь-нибудь значительного влияния на исход боевых действий.

Реклама | Adv