Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Дневник новичка. Финальные сражения

Дата: 13.04.2011 16:44:15
admin: Это мой последний выпуск «Дневников», поэтому я решила сделать его интересным для всех. Свое здесь найдут те, кому нравится читать о нашем корпоративном досуге и те из вас, кто задавался вопросом сродни: «а они вообще работают?».
ДЕНЬ НОМЕР ДЕВЯТЬ:
Сегодня вечером у нас запланирован поход на каток. Но! Мне предстоит еще немного потрудиться. Первое, с чем я сегодня решила разобраться — это ответить на письма игроков, которые, после выхода моих «Дневников», просто завалили меня поздравлениями, пожеланиями, предложениями помочь. Кстати, спасибо всем тем, кто меня поддержал. Мне необычайно приятно читать и отвечать на ваши письма. Еще нужно дать интервью для газеты «Новости Мира танков». Вдобавок ко всему, сегодня  подбросили еще одно задание — заняться разработкой регламента (пока этот проект держится в тайне, но вы вскоре все узнаете, и  вам это ОЧЕНЬ понравится). Задача не из легких и поэтому мне пришлось  несколько часов гуглить в интернете, а потом списываться с нужными людьми.
В 20:00 все начинают метаться по кабинету, пытаясь успеть завершить всю начатую работу и выключить компьютеры, а биг-босс раздает последние указания всем тем, кто остается на работе.
Размещенное изображение
Наконец-то в 20:15 мы вылетаем из офиса. Вперед! Нас ждут великие дела!
На коньки приглашают, естественно, всех сотрудников компании, но из-за трудовой занятости приходят далеко не все.  И это несмотря на то, что ледовая арена забронирована на вечернее время. Два часа «ледового побоища» пролетели незаметно.  Ведь отдых такого рода — чуть ли единственный способ отвлечься от  повседневных проблем.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Несмотря на то, что наше развлечение закончилось достаточно поздно, многие опять поехали на работу. Я пока не отличаюсь таким фанатизмом и поехала домой. Но и там мне не удалось просто полежать на диване, посмотреть телевизор, почитать книгу — началась работа в режиме «23+». На ночь глядя мне поручили еще один проект, для выполнения которого длительное время нужно было присутствовать в скайпе.  К сожалению, я не могу похвастаться особой стойкостью и трудоспособностью после полуночи. Как результат — в полвторого ночи я отправилась в объятия Морфея. Надеюсь, читатели простят  мне мою слабость.
ДЕНЬ НОМЕР ДЕСЯТЬ:
Я не собираюсь обманывать и говорить, что все мои коллеги приходят на работу ни свет ни заря. Спать мы тоже любим, поэтому наш отдел подтягивается на работу где-то к 9-10 утра. И я не исключение.
Признаюсь, сегодня я пришла на работу очень поздно (после 10:00), и выяснилось, что сотрудники отдела суетились над освещением поставленной задачи от серверных «админов» — технические работы на «серваке». Недоступность «словил» и  форум за компанию. Программисты и системные администраторы всей толпой проводили загадочные для меня манипуляции, чтобы в кратчайшие сроки вернуть в строй игру. Старания, конечно, увенчались успехом.
Такой вот технический аспект и процесс работы над ним задали скоростной и эмоциональный тон всему рабочему дню вашего автора. Нужно успеть сделать переводы для сайта, которые мне скинули, и продолжить работу над регламентом, а в 18:00 у меня начинается прямой эфир на радио «Прямой Наводкой». Эту радиостанцию создали поклонники «Мира танков» и теперь регулярно приглашают в эфир разработчиков. Тем, кто никогда раньше не слышал о существовании такого проекта, спешу сообщить, что найти всю информацию и прослушать эфир радио вы сможете на официальном сайте «Прямой наводкой». Что же касается традиционных эфиров с разработчиками — в игровом чат-канале «Эфир радио «Прямой наводкой», созданном Lucifer’ом, вы можете задавать интересующие вас вопросы, узнать что-то о жизни создателей игры, передать приветы, а также принять участие в конкурсах. Сегодня я и моя коллега Вероника (контент-менеджер американского направления)— гости радиопрограммы «Завалинка».
Наступило время эфира. Мы сделали необходимые приготовления и присоединились к ведущим.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Я не буду подробно описывать все, что происходило в эфире (запись можно найти на форуме). Скажу только, что меня приятно удивили  ведущие. Они   показали себя настоящими профессионалами. Я сначала даже не поверила, что они просто любители. Некоторые мои коллеги слушали этот эфир, и когда мы, новички (Вероника пришла на работу всего несколько недель назад), смешно или невпопад отвечали на вопросы, они начинали дико хохотать. Короче говоря, мы всех повеселили!
Но вот эфир завершился, а до окончания рабочего дня (19:30 – 20:00) еще далеко и мне нужно продолжать работать.
Вы даже не представляете, что у нас только что было! Мои коллеги набрали целый взвод, но не виртуальный, а реальный. Ринулись не на вражескую базу, а организовали рейд за мучными сушками на 2-ой этаж (на нашем они сегодня закончились). Я никогда не видела их такими счастливыми, как в момент, когда вернулся «взвод», гордо неся перед собой тарелку с добычей. Вот они, маленькие радости тяжелого трудового дня.
ДЕНЬ НОМЕР ОДИННАДЦАТЬ:
Это мой последний день и сегодня я должна успеть доделать всю свою работу. Вдобавок, к тому проекту (регламенту, над которым я ломаю голову уже несколько дней), меня буквально завалили переводами текстов. Мне нужно было перевести на английский для контент-менеджеров несколько документов, связанных со спецификой их работы. Что самое обидное в этой ситуации — мне физически не удавалось поиграть в «Мир танков» и просто приходилось отказывать всем приглашавшим меня во взвод.
Только что по  корпоративной почте получила сообщение «Тортики на 9-м» (наверное, я никогда раньше не рассказывала о прелестях корпоративной почты).
Размещенное изображение
Это означает, что у кого-то сегодня День рождения и если поторопиться, то можно отхватить себе маленький кусочек гормона  счастья, т.е. тортика.
Уходя, я решила вас порадовать и напечатать некоторые секретные материалы из логова разработчиков. Самые главные из них я выложила отдельной статьей про Штаб «Уральской Стали», так что теперь у ребят, отвечающих за чемпионат, при виде меня, непроницаемые лица.
Размещенное изображение
Теперь, в дополнение к ним, сообщаю, что уже совсем скоро игроки смогут увидеть патч версии 0.6.4, после которого выйдет в свет обновление с новой веткой американских ПТ-САУ. Вряд ли меня погладят по головке за то, что я распространила такую информацию в своих «Дневниках», но я радуюсь вместе с вами, поскольку сама подсела на «Мир танков» и жду этих патчей.
***
Вот мне и пора уходить домой. Моя непродолжительная практика уж как-то совсем быстро закончилась. Мне очень жаль покидать компанию Wargaming.net. Все-таки, хоть и не удалось отдохнуть на практике, как большинству моих однокурсников, я приобрела неоценимый опыт работы в коллективе и многому научилась. Еще не знаю, смогу ли я остаться в компании, но одно уже знаю наверняка – Я НЕ ПЕРЕСТАНУ ИГРАТЬ В «МИР ТАНКОВ». Определенно, буду скучать по этой компании, и ее дружному коллективу.
Размещенное изображение
P.S.
Своими «Дневниками» я хотела передать истинную атмосферу, которая царит в компании Wargaming.net. Проблемы и масса работы есть всегда, но наряду с ними существуют маленькие радости, которые делают каждый рабочий день особенным и помогают пережить трудности. Руководство компании делает все возможное, чтобы привнести как можно больше радости в изнурительные рабочие дни. Создать игру —  что-то сродни создания произведения искусства. А разве человек может творить, когда он несчастен?

Реклама | Adv