Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

«Наша цель - вещать, и быть услышанными»

Дата: 25.11.2010 12:43:43
admin: Размещенное изображение
"Основатель радиостанции «Прямой наводкой» и координатор её работы Klef
Многие игроки «Мира танков» хорошо знакомы с интернет-радио «Прямой наводкой», которое всегда готово порадовать их подходящей музыкой, помочь полезным советом, поделиться знаниями по истории и технике. О своём проекте рассказывает основатель радиостанции и координатор её работы Klef .
— Как возникла идея создать интернет-радио специально для игроков «Мира танков»?
— Инициатором был я. Небольшое представление о сетевом радио у меня имеется, есть опыт сотрудничества со станцией, которая работала вплотную с одной онлайновой игрой. Почему пришла такая идея? Ниша радиостанций в игре и для игры занята слабо, их можно пересчитать по пальцам, есть, где развернуться. А ведь простому игроку, который только приходит играть,  проще влиться в комьюнити игры, при наличии данных источников информации.
— Расскажите, пожалуйста, о своей команде.
— Команда собралась очень неплохая, и по количеству, и по качеству. Я сам координирую работу и заведую сервером, через который идёт вещание. Мафиозо играет роль технического директора, Люцифер и Леопард занимаются подготовкой и организацией различных проектов, Сержант отвечает за организацию и подбор новичков. Около десяти человек работают в качестве ведущих и звукорежиссёров.
— Сложно ли попасть на ваше радио? Может ли простой игрок работать с вами?
— Мы всегда говорим, что если хочется «прикоснуться к таинству», то двери у нас открыты, любой желающий может присоединиться. Если даже нет «сценических» талантов, то всегда не хватает операторов, безмолвных участников эфира, задачи которых исключительно «технические» и на обучение много времени не требуется. Ну и как понятно, весь состав команды, это простые игроки (95% точно). Приходите к нам работать. Денег не обещаем, но удовольствие гарантировано.
— Организация сетевого радио — непростое дело. Чем, помимо участия в вещании, могут помочь вам пользователи и администрация проекта?
— Слушайте, рекомендуйте нас друзьям, не забывайте о нас. Могу сказать честно: вещание радио требует затрат, необходима оплата хостинга, сетевых каналов. Желающие могут поддержать нас финансово — на форуме есть тема с нашими координатами.
— Несколько вопросов об организации работы. Существует ли у радио свой музыкальный формат?
— Чёткого формата нет. Скорее, сборная солянка по принципу «под что интересно играть».   Плюс тематическая музыка периода военных лет. Сколько людей, столько и мнений. Стараемся учитывать пожелания слушателей, каждый день работает эфир по заявкам.
— Насколько оперативны ваши новости? Имеет ли радио доступ к создателям и руководителям проекта?
— У нас есть прямая связь с разработчиками, так что все новости мы оперативно получаем, и выводим в эфир, практически одновременно с появлением их на сайте.
— Одной из целей работы радио заявлен «ликбез» для игроков. Удалось ли его организовать?
— Да, он пользуется спросом, отзывы положительные. К сожалению, таких передач меньше, чем хотелось бы. Но это объясняется просто: игровых «асов» в команде, фактически, нет. «Асы» вместо работы на радио полностью посвящают себя игре. Сейчас стартует проект «Презентации Кланов WoT». Надеемся, что он будет полезным для игроков.
— Является ли удачным опыт вещания на историческую тематику?
— Пожалуй, что да. Например, передача «Танковая история» идет вечером в пятницу и вторник, пользуется интересом у слушателей.  Многие в нашей команде интересуются историей, и им есть, что рассказать слушателям.
— Расскажите, пожалуйста, о ваших планах на будущее.
— Никогда не любил этот вопрос. Есть хорошая поговорка: «Делай что должен, и будь что будет». Какие планы можно ставить для некоммерческих станций? Иметь миллион слушателей? Завоевать мир? Наша главная цель — вещать и быть услышанными.
— Но, всё же, возможно ли в перспективе расширение популярности вашего радио за пределами форума? Выпуск подкастов для массовой аудитории, например.
— Разумеется, нет ничего невозможного. Но, если честно, мы не стремимся к целенаправленной экспансии за пределы форума. Любой человек, не имеющий отношения к «Миру танков», может слушать наше радио, и оно может ему понравиться. Подкасты — только при появлении спроса на них.
— За что вы любите игру «Мир танков»?
— Исключительно за «танчики». Как и любой парень, болен военной техникой в целом, и танками в частности. А самое главное, что для игры  взят самый «романтический» период существования бронетанковой техники (если его  можно так назвать).
— Ваши пожелания слушателям и игрокам.
— Слушайте радио, играйте в игру. Но не забывайте о реальной жизни.
К такому пожеланию нельзя не присоединиться. Настраивайте рации своих танков на волну «Прямой наводкой» и вперед в бой, вооружившись музыкальной и информационной подпиткой.

Реклама | Adv