Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

«Форум — наша редакция, типография и телефонная станция»

Дата: 18.11.2010 13:28:23
admin: Размещенное изображение
Одним из популярнейших проектов игрового форума, завоевавшим симпатии всех пользователей, является газета «Новости Мира Танков». Главный редактор газеты LetchiK рассказывает о своём проекте.
— Откуда взялась эта идея: выпускать на форуме свою газету?
— 8 июля 2010 года стартовало европейское закрытое бета-тестирование. Я, организовав небольшую группу игроков, отправился посмотреть на наших друзей по коммьюнити. После этого у меня появилась идея осветить наши приключения. Так родилась газета «Новости Мира танков». Но газеты от одного журналиста не бывает, и позже было принято решение о создании «Новостного корпуса», в задачу которого входит освещение жизни игрового сообщества.
— Кто же работает над созданием «Новостей Мира Танков»?
— Сегодня в «Новостном корпусе» состоят:
Я, как главный редактор.
Bearserker — специальный корреспондент русского форума, специалист по интервью.
Germes — специальный корреспондент русского форума, художественный руководитель.
JTB — специальный корреспондент иностранного форума, глава европейского отделения.
Infinitiw — главный корректор газеты, гроза ошибок и опечаток.
Форум — наша редакция, типография и телефонная станция. Лишь изредка прибегаем к программам голосового общения, для координации действий при выпуске номеров.
— А каким именно образом создаются свежие номера? Расскажите, пожалуйста, о редакционной «кухне».
— Всё начинается с создания в системе личных сообщений переписки, где сперва формируется «скелет» будущего номера, т.е. порядок рубрик. Далее, каждый спецкор занимается сбором информации, её сортировкой, правкой, написанием комментариев. За тем, в уже сформированный «скелет», добавляется подготовленный материал, для общего обсуждения, редактирования, внесения предложений и идей. Финальные версии отдаются корректору, после, по заранее обговорённому порядку, происходит опубликование нового номера на форуме. Иногда реальность одерживает вверх, но мы бьёмся до последнего.
— Как распределены обязанности в вашей команде?
— Как говорилось выше, наша цель просвещать, охватывая все аспекты жизни сообщества. Вот, например, я занимаюсь освещением глобальных событий и доведением их сути до форумчан. Берсерк — это глаза и уши форума, все важные темы и прочее — это в его юрисдикции, также он у нас отвечает за опросы. Гермес — человек, отвечающий за настроение читающего нас сообщества. Все самые забавные, весёлые, интересные темы проходят через него. Так же он занимается освещением фанфиков. Улучшение настроения сообщества — его обязанность. Джей — наш главный шпион. Все деятельность европейского сообщества находит отражение в его рубрике. Если за океаном готовят войну, мы узнаем об этом первыми.
Как видно из выше сказанного — цели наши обширны, но все сводятся к одному: Просвещать! Светить всегда, светить везде, до дней последних донца! Светить! И никаких гвоздей! (с)
— Пара вопросов о содержании «Новостей Мира Танков». Существуют ли для вас «запретные темы»?
— Для нас, как и для всех пользователей, запреты лежат в правилах форума. В будущем, возможно, будем ставить острые вопросы ребром, желание стать связующем звеном между разработчиками и игровым сообществом велико.
— Что видится более важным: освещение жизни игры, или информация по истории и технике?
— Думаю уже всё ясно. На первом же обсуждении целей и задач «Новостного корпуса» было решено оставить историю в соответствующем разделе.
— Поговорим о редакционной политике. Поделитесь, пожалуйста, планами развития газеты.
— Сейчас важной задачей для нас является стабилизация выхода новых номеров. К сожалению, не всегда удаётся уложиться в неделю, приходиться откладывать выпуск. Идёт обсуждение совместного проекта первого неофициального радио «Прямой наводкой!» и газеты «Новости Мира танков» по освещению Клановых войн. Так же планируется появление новых рубрик в самой газете, что обязательно приведёт к увеличению штата корпуса. Здесь мы всецело надеемся на поддержку форумчан, всегда готовы к критике и новым предложениям.
— А что хотят получить от газеты её читатели?
— Вопрос: «Когда же новый выпуск?» пока лидирует. Просили об освещении Клановых войн, о новых рубриках. Как видите, мы уже работаем в этих направлениях.
— Рассчитываете ли вы на помощь и поддержку со стороны администрации проекта и рядовых пользователей?
— Во-первых, хотелось бы поблагодарить за то, что уже сделано. Свой раздел на форуме, специальные права, официальное разрешение на освещение Супер-теста, а так же новая «фан-зона» помогли подняться нам и всему сообществу на новый уровень. Пока можно пожелать от администрации оперативного реагирования на наши запросы, что поможет газете работать более эффективно. От пользователей ждём активной «обратной связи». Ведь мы работаем для них, а значит, только они могут сказать что плохо, а что хорошо.
— Газета рассматривает себя исключительно как форумное явление, или мечтает о выходе за пределы форума?
— Нас полностью устраивает форум, здесь есть всё необходимое, в том числе и материал, который жизненно нам необходим. Хотя, есть идея выпуска номеров в .pdf формате, но для этого нам нужна помощь опытных людей, которые смогут на постоянной основе заниматься этим.
— Нельзя не спросить у вас: за что вы любите игру «Мир танков»?
— Лично я люблю за реализм. В какой-то момент появилось желание поиграть в ММО. Варианты «орки против эльфов» меня не устраивали, а тут в одном игровом журнале попался на глаза интересный проект. «Да ещё и на стадии ЗБТ, значит, есть возможность поучаствовать в развитии», - подумалось мне. И вот я тут.
— И напоследок. Ваши пожелания читателям и игрокам.
— Удачи на полях сражений «Мира танков»! И заходите почаще на форум, у нас много интересного.
В свою очередь, команда разработчиков World of Tanks желает коллективу издания дальнейших творческих успехов и напоминает: подписку на «Новости Мира Танков» можно оформить совершенно бесплатно сидя у монитора компьютера, подключенного к Интернету. Для этого достаточно лишь знать заветный адрес издания и уметь читать. Свежие выпуски газеты на наш форум почтальоны доставляют своевременно.

Реклама | Adv