Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Экскурсия по полям Мира Танков. Карелия

Дата: 23.07.2010 13:26:28
admin: Территория, находящаяся севернее Ленинграда и расположенная между Ладожским озером и Финским заливом, с древних времен носит название Карельского перешейка.
Мало у кого Карелия ассоциируется с местом масштабных сражений Второй мировой, а ведь организованная здесь советская линия укреплений сыграла значительную оборонительную роль во время наступления группы армий "Север". Не зря Карельский Укрепленный Район также гордо именуется "северным щитом Ленинграда".
Размещенное изображение
Что же, разработчики World of Tanks не оставили без внимания великие места грандиозных сражений и создали виртуальную карту баталий, получившую одноименное название с республикой Карелия.
Немало лестных слов было сказано в адрес этой игровой карты, более того, сейчас здесь вовсю гремит “Стальной шторм”, поэтому уж больно захотелось заглянуть за кулисы создания полей танковых сражений, и мы попросили сотрудников отделов картографии и гейм-дизайна поделиться интересными фактами и собственными впечатлениями от создания карты.
Размещенное изображение
Просмотреть в высоком разрешении
Генрих Кравцов (Левел-дизайнер):Карелия – первая карта World of Tanks, и в начале пути мы еще сами толком то и не знали, что и как должно быть устроено: будь то скорость танков или реальные размеры карты, поэтому процесс создания представлял собой один большой эксперимент.
Наталья Сидоревич (Руководитель отдела картографии): (вздыхая) Первая карта… наверное, мы наступили на все возможные вилы и грабли при ее создании. Здесь мы столкнулись с проблемами создания проходимости на картах, с проблемами организиации панорамного вида, с проблемами расстановки мелких преград.… В памяти невольно всплывает эпизод, когда мы пытались реализовать на поверхности кочки и различные мелкие неровности, но, закончив работы, были внезапно разочарованы, так как тут же поступили претензии со стороны геймдизайна, касательно корректности поведения танков на карте – те неестественно прыгали и скакали.
Несмотря на удобный инструментарий и богатые функциональные возможности, использованный движок BigWorld не позволял воплотить все идеи в полной мере, поэтому усилиями программистов постепенно вносились некоторые доработки, позволившие создать максимально приближенный к реальности ландшафт.
Размещенное изображение
Генрих Кравцов: Несомненно, на карте должны присутствовать какие-то препятствия, и, так как мы только приступали к работе над проектом, было принято решение не прибегать к каким-либо новшествам в дизайне и реализовать препятствия при помощи физических особенностей местности: скалы, горы, обрывы.
Наталья Сидоревич:Сначала мы не уделяли особого внимания расстановке камней и мелких объектов, но каждый недочет тут же всплывал при тесте, приходилось концентрировать внимание на малейших деталях. Конечно, первые шаги давались нелегко: порой мы были вынуждены подстраиваться под некоторые геймплейные условия; где-то мы даже были ограничены в действиях.
Карелия – край живописных красот: бескрайние леса, монументальные скалы… разработчики не упустили шанс воссоздать все пейзажи на экране монитора.
Наталья Сидоревич: Некоторым сотрудникам удалось побывать в Карелии, и вдохновение можно было почерпнуть из огромной библиотеки фотографий. Нами была выбрана осенняя пора, так как, на наш взгляд, именно осенью эти места ослепляют богатством цветовой палитры.
Небо в игре создавалось при помощи технологии SkyBox, шли некоторые эксперименты и над динамическим освещением. Изначально рассматривались разные варианты времени суток, пробовались разные текстуры неба.
Размещенное изображение
Просмотреть в высоком разрешении
Генрих Кравцов: На создание Карелии ушло несколько месяцев. На этой карте мы отрабатывали различные технологии, уделяли пристальное внимание производительности: тщательным образом нужно было высчитать оптимальное количество объектов на карте, чтобы не тормозила игра. Поэтому в разное время становилось то больше деревьев, то меньше.
Наталья Сидоревич: Работа над первой картой велась достаточно долгое время. Мы постарались уделить внимание каждой мелочи при создании Карелии, и, похоже, карта игрокам очень нравится.
Просмотреть модель карты с фотографиями
Итак, Год 2010. Место - Карелия. На российско-финской границе вновь развернулись боевые действия: громом издалека доносятся взрывы снарядов, не стихает грохот артиллерии, развязалась настоящая война... Война Танков!

Реклама | Adv