Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Вопросы разработчикам - 9

Дата: 25.08.2015 21:53:31
Просмотр сообщенияNocturnalDrive (20 Авг 2015 - 12:22) писал:   Когда есть опыт игры в рандомных боях (например, мои 22.5к боев), мне не нужен напарник в тренировке для "проверки видимости" и "прострелов позиций". Мини-карта xvm дает мне достаточно информации, чтобы заниматься этим самостоятельно, не прибегая к постоянной помощи напарника.    Вот вам один из множества примеров. Я выполнил ЛБЗ и получил Т-55А. Ранее СТ СССР у меня не было, катал немного китайцев, но на них геймплей иной, нежели на советских. Выкатывая Т-55А в данный момент, я из боя в бой сталкиваюсь с одной и той же проблемой - незнание мелких складок местности, коих на картах большое количество. То есть я либо оказываюсь на открытом месте, подставляясь под удар, либо нахожусь в позиции, когда вести огонь по противнику невозможно из-за неудачно выбранного рельефа (увн).  Получается, что откатав 22500 боев (это довольно серьезный кусок жизни), я вынужден заново учить все карты в игре. А понимая, что я и за 22500 боев не смог нормально изучить рельеф карт в боях на другой технике, меня, так сказать, охватывает легкая безнадега. Еще 2 или 3 года изучать рельеф максимально неэффективным способом - такая перспектива выглядит непривлекательно. Я не драматизирую. Для меня эта проблема первична. Не голда, не арта, не бесполезные для геймплея HD-модели и новые ветки танков, и даже не отсутствие баланса команд по скиллу. И никакие "пятнадцатиминутки" с напарником тут не помогут. Это все равно что неделю не евшему дать половинку черешни. Нужны долгие часы на каждую карту. Я ощущаю острую необходимость в возможности ездить по карте на определенном танке в течение долгого времени, чтоб никто не подгонял, чтоб можно было спокойно самостоятельно проанализировать карты.  Если я взялся что-то делать, я хочу делать это хорошо. Мне неинтересно "играть для удовольствия". Мне интересно быть эффективным в виртуальном бою.  Примерно год-полтора назад я видел интервью со Штормом, который сказал, что делать соло-тренировки нет смысла, т.к. это никому не нужно и он сам не понимает, зачем это. Не цитата, но близко к тексту.  Я хочу донести до вас, что какое-то решение этой проблемы нужно как воздух. Во всех киберспортивных дисциплинах этот вопрос попросту не стоит - любой может зайти в игру и заниматься изучением того, что ему интересно в определенной локации. Т.к. в реальном состязании (коим являются наши случайные бои) нужно не карты изучать, а применять свои знания для достижения командного результата. Ну то есть случайный бой - своего рода экзамен (пусть это громко звучит), но вопросы в билетах неизвестны, а во время семестра на занятия не допускали.   Я понимаю, что если эта проблема не решается, значит ее либо абсолютно не видно вашей стороны, либо она по каким-то причинам технически сложно/дорого реализуема.  Пока (судя по не только вашим ответам) я понимаю, что проблему не видно.  

Yurko: Судя по количеству текста вас очевидно не устраивает ответ, дававшийся на протяжении многих лет, сколько существует вопрос про тренировочные комнаты для одного человека. Тем не менее, он не изменился - создавать комнаты для одного человека накладно с точки зрения ресурсов игры.  

Просмотр сообщенияASB_161 (20 Авг 2015 - 10:53) писал: Маленький вопрос вдогонку. :) При смене концепции игры на арте будет ли одновременно произведена смена ЛБЗ для арты, в соответствии с новыми реалиями?

Yurko: Безусловно.
Начисление опыта, медали, ЛБЗ и прочее будет изменено в соответствии с новыми реалиями.  
 
 

Просмотр сообщенияGalaxy_Plus (20 Авг 2015 - 15:14) писал: P.S. На форуме у игроков возникло предположение, почему скорости поворота двух версий Кромвелей отличаются в ангаре по ТТХ , но идентичны на практике, прошу подтвердить или опровергнуть:   Скорость поворота существует не сама по себе, а с определенным двигателем, чем мощнее двигатель, тем быстрее поворот.  Для "линейного"  Кромвеля у топового шасси В АНГАРЕ указывается скорость поворота со стоковым двигателем, получается медленнее, чем в ангаре у према с единственным более мощным двигателем. Отсюда разница в ТТХ при одинаковом поведении в топовой комплектации - ТТХ В АНГАРЕ  приводятся со стоковым двигателем, что для топовых комплектаций неверно.     Причина понятна, но ведь именно о ней и задавался вопрос. Почему бы сразу не сказать, что во избежание тучи чисел с разными двигателями скорость поворота шасси приводится только для первого двигателя в списке, стокового?  Фактически, это неточность отображения в ангаре, на практике надо бы отображать скорость поворота всегда по самому мощному двигателю, ибо именно топовая комплектация является целью игроков и именно её ТТХ сравниваются с другими танками.   Объяснение верное?  

Yurko: Не верно. Физическая модель танка в целом, учитывает не только установленные на него в конкретный момент времени двигатели и ходовые, но и доступные для установки. От этого и разница между одинаковыми машинами, у которых одна конфигурация шасси+двигатель и машинами у которых 2*шасси+3*двигатель. И неважно про какие конкретные мощности и скорости поворота идёт речь, главное то, что этим машинам прописав одинаковые х-ки мы не получим по факту одинаковые динамические х-ки на выходе. Это из-за того, что различаются физические модели в целом.   Но, как было сказано выше, уже скоро новая физика, поэтому ЕЩЁ подробней разъяснять нет смысла. Да и ситуация не уникальна для нашей игры, у нас же максимальная скорость танка может некоторыми машинами на практике даже не достигаться.  

Просмотр сообщенияGalaxy_Plus (20 Авг 2015 - 17:07) писал: Спасибо. Новых подробностей спрашивать не буду, но прошу уточнить уже данный ответ.   РАЗНИЦА между одинаковыми машинами в одинаковой текущей комплектации с разными потенциальными конфигурациями - это разница только ОТОБРАЖЕНИЯ ТТХ в ангаре или разница ПОВЕДЕНИЯ в игре даже при одинаковой текущей конфигурации?

Yurko:   Т.к. по факту в поведении машин различий не наблюдается, то вернее это трактовать как различия в отображении ТТХ. Было б хуже если б было наоборот :)
 
 

Просмотр сообщенияchirurgohmm (23 Авг 2015 - 21:23) писал: реально ли будет перевернуть танк небольшой массы попаданием больших каллибров (от 150мм)?

Yurko: Нет, но вы сможете перевернуться самостоятельно используя рельеф или таран :)  

Просмотр сообщенияgoruynich (23 Авг 2015 - 20:21) писал: Следует ли ожидать после апа Мауса(2ого по неиграбельности и непопулярности тт10) ап 113 ( 1ого по неиграбельности и непопулярности тт10)?

Yurko: Если мы апнем 113-й, то Маус снова станет первым по непопулярности и неиграбельности :(  

Просмотр сообщенияSteelBeex (25 Авг 2015 - 13:04) писал: Добрый день! скажите, возможен ли перевод подарочных премиум-дней ( за ЛБЗ, за просто задачи, подарки..) из разряда "мгновенно в использование" в систему подобную личным боевым резервам? 

Yurko: По разному бывало, были и бонус-коды которые в течении какого-то времени можно было ввести. Но каждый праздник полон сюрпризов.  

Просмотр сообщения_PENZA_ (24 Авг 2015 - 15:59) писал: Доброго всем времени суток. В силу занятости, редко бываю сейчас в игре, но в ней почти с самого начала... Давным-давно, 5 лет назад, Серб на мой вопрос о вводе танков Т-35, Т-26А (Т-26-4) и БТ-7А отвечал скоро будут. Обещанного, как известно ждут 3 года и больше, скоро растянулось на 5 лет  :) Вот БТ-7А дождался. А два других так ещё и не добрались до игры... Ждать-то ещё стоит? *Т-35 можно-же и с одной пушкой, как японцев запускать.

Yurko: Вы можете небезосновательно ожидать ввода любых более-менее реальных танков подходящих по поколению, а вот когда и в каком качестве - точно не известно.  

Просмотр сообщенияBalabenJo (23 Авг 2015 - 19:56) писал: Здравствуйте! Не могли бы вы просветить в данном вопросе, по поводу танка 113?: Судя по модели уничтоженного танка, визуально можно увидеть, что у него конструкция фальш-бортов якобы должна быть аналогична таковой как у ис-7, однако как известно, в модели бронирования подобные фальш-борта отсутствуют, а есть лишь небольшие экраны. Что имеет правильную конструкцию, модель бронирования или визуальные модели танка?

Yurko: Выделил жирненьким. Модель бронирования (подозреваю, вы подразумеваете коллижн) всегда делается упрощенно и даже в какой-то мере по балансным соображениям, поэтому не стоит ожидать 100% сходства с визуальной.  

Просмотр сообщенияBelkien (22 Авг 2015 - 15:08) писал: Посмотрел модели японских тт и на 9 и 10 уровнях заметил, что у них нет маски орудия, а башня выполнена в виде монолитной брони. Не будут ли они в таком случае страдать от любителей покидать кумулятивами?

Yurko: Придётся отстреливаться .
 

Реклама | Adv