Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Вопросы разработчикам - 9

Дата: 18.08.2015 17:37:32
Просмотр сообщенияStavraky (16 Авг 2015 - 19:04) писал: Доброго времени суток! Некоторое время назад задавал вопрос по поводу балансировки взводов, конкретно о том, как часто взвода кидает в самый низ списка.  Поводом послужила серия из 213 боёв на пт 8лвл Франции, во взводе с бульдогом (оба балансятся как 8лвл), из которой в топ мы попали 34 раза (велась Эксель-таблица). Тогда мне ответили примерно так:  "Пока танк кидает в его уровень боёв, все в порядке. Теоретически вы вообще можете не попадать в топ, кроме 1го боя на танке".    После этого начал наблюдать и считать серии внизу списка. Заметил, что при игре на 9 лвл взводов из 2х человек часто встречается из 21 боя внизу списка (причём совсем внизу, когда в команде по 8-10 топов), после чего баланс смягчается и на 22ой бой кидает в топ. Просил сокланов и друзей понаблюдать за подобным, они подтвердили такие серии именно из 21 боя.   Отсюда 2 вопроса:  1. Ведётся ли наблюдение за статистикой взводов, в контексте балансировки или считается, что взвод по определению надо кидать вниз списка?  2. 21 бой внизу списка - это Великое Совпадение, встречающееся на протяжении 4х месяцев у разных людей или чётко прописанный " предел"?

Yurko: Вы уверены, что не путаете "низ" списка и его середину? Для корректности сравнений необходимо соотносить уровень боя и уровень машины, а не положение танка в "ушах" команды. Так же на балансироващик влияет и кол-во взводов в очереди, их уровень, кол-во техники в очереди по уровням. Играя на 9-м уровне вы по определению не можете попасть в "низ" списка т.к. нет танков на два уровня выше вашего, а распределение уровней танков в команде зависит только от распределения уровней танков в очереди на сервере в конкретный момент.  

Просмотр сообщенияDevastator_1975 (16 Авг 2015 - 18:50) писал: Вопрос по существу - почему Т49 с 152 мм бабахалкой вообще появился в игре? И почему он не переворачивается при выстреле в движении? Для чего нужно было вводить имбу, которая за счет скорости и альфы набивает больше тяжелых танков, которые "сбалансированы"? Смысл в остальной технике, если создан прецедент очень скоростных и очень дамажных танков? хотелось бы услышать внятный ответ.

Yurko: Баланс от такой, суровый и беспощадный. Да и ваши предположения о превосходстве (не путать с игровым режимом) Т49 на всеми и вся, мягко говоря, не подтверждаются. Я б даже сказал, что Т49 слегка проседает. Надо бы понаблюдать за ним, спасибо за наводку :)  

Просмотр сообщенияms67 (17 Авг 2015 - 14:47) писал: Не уверен, что верно понял ваш ответ:sceptic: Попробую уточнить: имеем два танка Кромвель в топовой комплектации и премиумный КромвельБ, с одинаковым 100 % экипажем, без перков, и имеем твердый грунт, брусчатку Химельсдорфа. На оба танка установлен один и тот же двигатель shot_004.jpg  , но ходовая в плане поворотливости у КромвеляБ как видим отличается в лучшую сторону от линейного собратаshot_005.jpg 36град/сек против 50град/сек. Кроме того КромвельБ имеет лучшую проходимость, сопротивление грунтов 0,5 твердые/ 0,6 средние/ 1,5 слабые, в отличии от 0,9/ 1/ 1,8 у Кромвеля ( все данные приведены для полностью топовой комплектации ) Так вот, многими игроками, в том числе и мной, было проведено сравнение ходовых качеств этих машин. И каково же было наше изумление, когда выяснилось, что линейный Кромвель в топовой комплектации, на одинаковых грунтах, с ходовой ограниченной в поворачиваемости 36 град/ сек. имеет такую же поворачиваемость как и премиумный КромвельБ, а именно 50 град/сек. Хотя этот показатель все вододелы, отметившиеся в рекламных роликах КромвеляБ позиционировали как некую фишку и преимущество КромвеляБ перед линейным (может они конечно не проводили как игроки сравнения танков, а тупо взяли циферки из ТТХ). Из вашего ответа следует, что 14 градусов в секунду при повороте является незначительным отличием, а 36 по факту равно 50, что несколько противоречит логике и здравому смыслу. Так может поясните более доходчиво для ЦА откуда такое отличие, вернее не отличие? И как 36, при худшей проходимости и ограниченности параметров ходовой, вдруг становится равно 50?  

Yurko: Я уже ответил, что расхождения только в числах происходят из-за особенностей внутриигровых механик, по факту же различий между машинами нет. Кстати заодно хотел бы передать привет профессионалам-интерпретаторам ТТХ, не практикующим игру на интерпретируемых машинах.  

Просмотр сообщенияJva4ka (18 Авг 2015 - 16:56) писал: зачем тогда было кричать о том что он быстрее крутится ?!?! если он по вашим словам идентичен, то почему у него тогда НЕ идентичен разброс и скорость сведения?!?!?!?! P.S. чувствую себя обманутым.  P.S.S. Заберите его в таком ИДЕНТИЧНОМ случае себе обратно, а мне верните мои деревянные. 

Yurko: Как было сказано выше, возможно какие-то вододелы, как вы посмели выразиться, "кричали" об этом. А разброс, перезарядка, скорость сведения и прочее у него идентичны, не понимаю о чём вы.
 
 

Просмотр сообщения_Lear_ (20 Авг 2015 - 01:46) писал:   Думаю, суть вопроса в том, что до 6-ого уровня, предположительно, будут машины, в основном, уже представленные у немцев; а с 7-ого - очень уж мало, чем отличающиеся от уже имеющихся, в основном, из того же немецкого древа. Особенно 10-ка - думаю, уже всех достали СТ-клоны (ну и советские ТТ-клоны 8-10 лвл) в топе веток.

Yurko:   Ключевое слово тут "предположительно", ожидайте общего теста :)
   

Просмотр сообщенияSpaceWarp (19 Авг 2015 - 20:16) писал: Уважаемые разработчики, может приоткроете завесу тайны по поводу нерфа арты. Вот в 2016 году вы обещаете изменить геймплей при игре на Артиллерии и сделать её саппортом. Говорили, что рассматриваете 4 концепции. Может расскажете хоть немножко об этих концепциях? Ну или хотя бы об одной из 4, которая на данный момент наиболее вероятна?

Yurko: Тесты покажут. Презентовать сырые концепции не комильфо. P.S. Тесты на супертесте планируются уже скоро.  

Просмотр сообщенияgrey_sam_zier (19 Авг 2015 - 17:29) писал: Доброго времени ув. Разработчики :honoring: Сразу прошу извинить если вопрос покажется глупым. По поводу танка "БТ-7арт." Хотелось спросить, разве на нем устанавливалась радиостанция "71-ТК-3" ????:amazed: Мне всегда казалось что те 11 танков которые были "радиофицированы", на  них стояла "71-ТК-1". с поручневой антенной Собственно даже фото есть.  bt7a_3_500.jpg  Есть реальные данные, или это просто "допуск" ????    

Yurko:  Есть реальные данные, или это просто "допуск" ????     Балансный допуск.  

Просмотр сообщенияNocturnalDrive (19 Авг 2015 - 16:49) писал: Я рискую отдохнуть от сообщества две недели, но будь что будет, молчать уже сил нет. А читать 5 тем нет времени.     Как вы видели в начале и как видите сегодня процесс изучения карт игроками? Ну и вообще, заботит ли кого-то из вас такой вопрос? И если заботит, то существуют ли в вашем кругу пока нереализованные мысли/идеи, как улучшить этот проблемный момент в игре?     Поясню свой ход мыслей.  Как известно, вход в тренировку соло невозможен.  На изучение одной карты под разные режимы боя и разные виды техники нужны (по крайней мере мне) не часы, а дни, то есть полная эксплуатация какого-то альтруистичного друга (а точнее - раба), который проведет со мной пару месяцев в тренировках нон-стоп, что исключено, т.к. таких рабов не найти. Изучение карт в боях является исключительно неэффективным способом, т.к.: а) карта меняется от боя к бою; б) техника у игрока меняется; в) стиль игры на разной технике на одной и той же карте у игрока меняется; То есть человеку (ну, будем говорить за себя), а именно мне затруднительно узнать нюансы различных карт. И это "затруднительно" хочется написать очень большими буквами. У нас в игре приблизительно 40 карт. То есть, если взять мои примерно 20.000 боев (для ровного счета), мы получим, что я за 2 с лишним года побывал на каждой карте примерно 500 раз. Поделим это на количество видов техники и получим по 100 раз на каждой карте на каждом типе машин. 100 пополам - за разный респ = 50. Из этих 50 еще можно вычесть какое-то количество, учитывая штурм и встречный бой (т.к. действия в них сильно отличаются от стандартного боя), пусть останется 40.
Итого. За 2 года 40 раз. Это примерно 1.5-2 раза в месяц довольно активный игрок вроде меня попадает на определенную карту на определенной технике с конкретно взятого респа в одном из режимов боя.  Мое мнение - для тренировки такие показатели - пустое место. Это все равно, что подтягиваться 2 раза в месяц и надеяться, что когда-нибудь будешь иметь сильные руки. Незнание прострелов, скорости подъезда различной техники к различным точкам на карте,  незнание того, что откуда светится, а где светишься сам, незнание складок местности и многие другие мелочи приводят к тому, что эффективность среднего игрока довольно низка.   

Yurko:   Количество доступных карт в зависимости от используемого типа техники уже изменено. Тем более, что оппонент в тренировке не только является нашим обязательным условием, но и помогает проверить видимость, прострелы позиций и много чего другого, что вы при всём желании не сможете сделать в одиночку. Это я вам из личного опыта кланового командования говорю. Просто не драматизируйте и воспринимайте ограничения не как проблему.  

Просмотр сообщенияLis_42 (17 Авг 2015 - 19:27) писал: 1 новая физика связана с изменением движка или только в настройке машин? 2 если только в настройке машин и картах то почему не начать вводить перенастроенные машины постепенно ? например с 10 или 1 уровня ,просто при массовом вводе возможны накладки и игрокам требуется время для адаптации и так будет проще выявить проблемы на картах,не доверяю я вашим тестерам от слова совсем.

Yurko: Движок. Так что ваше предложение не актуально. Тем более, что в общей массе, на новой физике танки получат прибавку к подвижности, будет не справедливо по отношению к танкам на "старой физике", вы так не считаете?  

Просмотр сообщенияGalaxy_Plus (20 Авг 2015 - 11:51) писал: Всегда с интересом читаю ответы разработчиков, даже когда сам не задаю вопросов. Интересная и полезная тема. Но данный ответ ввёл меня в замешательство,  потому что подрывает основы понимания механики игры и значимости справочной информации от разработчиков. Срочно прошу разъяснений!   Я всегда считал, что справочная информация в ангаре является реальными числами откуда-то из формул игровой механики и по ним можно ориентироваться при сравнении машин. (Например, если обзор по ТТХ в ангаре одного танка больше, чем у другого, то при РАВНЫХ условиях первый ВСЕГДА обнаружит один и тот же танк дальше, чем второй.) Даже без знания формул дальности обнаружения, позволяющих рассчитать дистанции количественно, я считал принцип связи чисел ТТХ в ангаре и соответствующего игрового поведения машин качественно верным.  ЛУЧШИЕ ТТХ ОЗНАЧАЮТ ЛУЧШЕЕ ИГРОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Вы же говорите, что этот принцип неверный! Я правильно понял?!   1) "расхождения только в числах происходят из-за особенностей внутриигровых механик, по факту же различий между машинами нет" - означает, что числа ТТХ в ангаре могут быть разными, а игровое поведение полностью одинаковым?! Да, Нет?   2) "хотел бы передать привет профессионалам-интерпретаторам ТТХ, не практикующим игру на интерпретируемых машинах" - означает, что по ТТХ ангара без игровых тестов в принципе неверно сравнивать соответствующее поведение машин, ОТОБРАЖАЕМЫЕ ТТХ его не определяют? Что, есть скрытые параметры игровой механики, которые могут сдвинуть игровое поведение танка в любую сторону, делая отображаемые ТТХ ангара неинформативным параметром? Да, нет?   Ответы мне реально важны, ибо повлияют на отношение к игре и стиль игры, потому что для меня исследование игровых механик, основанное на экспериментальном поиске связи ТТХ с игровым поведением - существенная составляющая развлечения в проекте. Если ТТХ не являются определяющими поведение параметрами, я буду в расстройстве...  

Yurko: 1. Да. Например, время сведения, которое само по себе 100% объективно, но зависит от размера круга до которого "разбросало" во время движения танка, соответственно на медленных машинах при большем формальном времени сведения, орудие может сводиться субъективно быстрее, чем на быстрых машинах, у которых параметры разброса действуют активней. И наоборот.   2. Часть параметров традиционно не отображается в ТТХ ангара. Причин на это множество, начиная от того, что это параметры не особо значимые, и заканчивая тем, что они по сути являются внутренними параметрами настройки машин.   Безусловно, "ангарные" ТТХ либо 100% объективны, либо близки к ним. Но не всегда это возможно, яркий пример это бронирование, когда значение, указанное в ангаре не в каждой точке проекции, соответствует.   И да, всегда эффективней самому поездить на машине, чем определять её могущество и/или превосходство только по цифрам ангара, ведь наибольший и наименее предсказуемый модификатор на ТТХ машины — это сам игрок.    
 

Реклама | Adv