Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Вопросы разработчикам - 9

Дата: 30.03.2014 01:07:39
Изображениеdinar1 (18 Фев 2014 - 10:13) писал: Yurko2F#756 : "Упомянутая выше Матильда имеет "обычный" балансный вес. Танков-исключений можно пересчитать на пальцах одной руки (конечно если вы не плохой фрезеровщик)."   Как многократно отвечалось на этом форуме, сравнивать отдельные танки друг с другом бессмысленно, так как воюют команды против команды. Появившийся режим "противостояние" дает нам уникальную возможность оценить боевой потенциал команд, состоящих преимущественно из танков одной модели. Статистика по данному режиму - это основание задуматься над балансными весами танков, составляющих основу команд в "противостоянии"? На сколько я понимаю, именно последовательная настойка балансных весов отдельных танков в конечном итоге заставит балансировщик формировать в "противостоянии" команды разнообразными машинами, часть из которых, составляя основу команды, побеждала чаще, а часть, так же составляя основу команды, чаще проигрывала. В реалиях привычного мне 4-го уровня, сетап "Толпа Т-28 против толпы Хецеров" уже просто не интересен, но если тех же Т-28 в количестве разбавить Су-85Б, то все становится совсем не так однозначно.   PS: просьба уменьшить количество постов, собираемых в одну подборку ответов разработчика - форум не позволяет отвечать на такие длинные сборки, сообщея, что "слишком много цитирования"

Yurko: Применение разных балансных весов это изначально не верно. Это просто подмена баланса самой техники другими параметрами. Соответственно, применяться не будет.   

ИзображениеTYIlIA (18 Фев 2014 - 10:27) писал: Здравствуйте, уважаемые разработчики. бла-бла-бла Я ни разу не статист играю в удовольствие. Захотелось мне поучаствовать в боях на ГК, столкнулся с проблемой -  моя статистика не очень подходит для добротных кланов. Однако скилл таки значительно вырос (за 33 к то боев) и текущая статистика его не совсем гхм корректно отображает.  Вопрос: 1. Не планирует ли уважаемая КВГ ввести "обнуление" статистики за бабло. 2. Не планирует ли уважаемая КВГ ввести дифференциацию статистки по периоду времени. ОВМ Это могло бы избавить многих от необходимости прокачивать твинки с хорошей статой для попадания в боеспособные кланы   Не сочтите пожалуйста за предложение, если что к РО готов :hiding: Спасибо.

Yurko:  Вопрос: 1. Не планирует ли уважаемая КВГ ввести "обнуление" статистики за бабло. 2. Не планирует ли уважаемая КВГ ввести дифференциацию статистки по периоду времени. ОВМ Это могло бы избавить многих от необходимости прокачивать твинки с хорошей статой для попадания в боеспособные кланы   Не сочтите пожалуйста за предложение, если что к РО готов :hiding: Спасибо. Здравствуйте, бла-бла. Если при приёме в клан, вербовщик не может оценить ваш реальный уровень игры, то это плохой вербовщик и, вероятно, клан (ну или у вас совсем всё плохо :smiles:). Это я вам как бывший вербовщик говорю  :wink:  

Изображениеdinar1 (18 Фев 2014 - 12:01) писал: НЕ понял ваш ответ, не могли бы чуть более развернуто ответить: Что вы имеете ввиду под "балансом техники" - это баланс ТТХ така, что бы не сильно гнул или же это баланс составос команд? Что вы имеете ввиду под "другими параметрами"? Я так понимаю, что задача работы балансировщика в том, что бы шансы каждой команды на победу были примерно равны. Для выполнения этого условия балансировщик пользуется именно суммой балансных весов. Условно говоря, балансируются между собой ХХТ всех танков, входящих в состав двух противоборствующих команд. "В целом по больнице" баланс в рандоме получается по причине того, что из-за РАЗНООБРАЗИЯ сетапа команды имеется шанс, что "на каждую хитрую гайку найдется свой винт с левой резьбой". Что против каждой машины, с высокой вероятностью, будет выставлен ее "естественный враг", заточеный на уничтожение именно этого типа танка. Баланс работает имено за счет доступного РАЗНООБРАЗИЯ. В "противостоянии" такого разнообразия нет и потому некоторые машины идут в бой не будучи уравновешенными своими антогонистами в команде противника. Возвращаясь к приведенному мной примеру с 10-ю матильдами - их естественным врагом является арта, но ее количество принудительно ограничено, а по факту в "противостоянии" на 4-ом уровне их практически ни когда не бывает более 3-х. Чаще 1-2. Остальные танки на 4-ом уровне мало что могут противопоставить такому количеству матильд. Если не будет механизма ПРИНУДИТЕЛЬНОГО разбавления матильд более слабыми машинами, то этот самоходный ахтунг так и будет продолжаться. То же самое с хецерами у немцев - их тоже часто собирает по 6-8 штук и у Т-28 тупо нет шансов. Не думаю, что вам так хочется ребалансить ТТХ танков, потому и предположил, что логичней воздействовать на балансировщик, что бы принудить его разнообразить состав команд, убрав засилие откровено сильных на данном уровне машин. Проблема именно в ЗАСИЛИИ и отсутсвии РАЗНООБРАЗИЯ составов национальных команд. А так как балансировщик опирается именно на балансные веса, то потому и возник вопрос о возможности более тонкой настройки балансных весов.

Yurko: Ответы на ваши многабукафф есть выше. А мнение о превосходстве той или иной техники является вашим и вы имеете на него право.  

ИзображениеZerguru (18 Фев 2014 - 14:56) писал: То есть, допустим все ст8 имеют некий балансный вес = n. И у абсолютно всех ст8 он = n, в том числе у премов, с той лишь разницей что у них верхняя планка уровня боев чуть ниже. А например все пт9 имеют балансный вес = z, и исходя из этого для балансировщика Т95 и Ягдтигр или же другая любая пт9 - равны. И все это применимо к любым танкам 1ного класса и уровня. Я правильно все это понимаю?  Я до этого всегда считал что балансный вес у танков 1го класса и лвла может отличаться из соображений баланса.

Yurko: 1. Да 2. Нет И можете посмотреть официальное видео по балансировщику.  

Изображениеbandit_63 (18 Фев 2014 - 17:40) писал: то есть Вы, как официальное лицо ВГ, подтверждаете, что у Т-44 и Тип59 одинаковый балансный вес? А как же ранее данные ответы Михаила и Сергея Борисовича?

Yurko:
Если вы не читаете предыдущие ответы, то почему нужно читать ваши вопросы?
Было сказано, что существуют танки-исключения, что там двусмысленно было?  

Изображениеjanete (22 Фев 2014 - 00:33) писал: На ПТ 10го уровня разовый урон  снарядов калибра 155мм уменьшен  с 850 до 750 с мотивировкай - усреднение по калибру, вопрос почему не все пушки в игре в таком случаи получили разовый урон 750 едениц

Yurko: Боюсь ваш вопрос не понятен.  

ИзображениеBAXMAH (22 Фев 2014 - 22:28) писал: Добрый вечер, товарищи разработчики. Тестирует ли отдел QA производительность игры при выпуске новых карт или при перепиливании игрового движка? Если да, то на каких примерно конфигурациях железа/ОС это делается? Какие конфигурации нам принимать за эталон?

Yurko: 1. Конечно тестирует, 2. Конфигурации машин от самой слабой до самой мощной.   Оценивается всё и с максимального количества сторон. Постоянная борьба за оптимизацию ведётся.   

ИзображениеLis_42 (12 Мар 2014 - 13:00) писал: 1)почему карты которые не подходят для танков больших уровней такие как камарин,свещеная долина (по опыту передачи карты провинции  танкам начальных уровней ) не передают танкам первых уровней ? 2)многим игрокам нравится играть не на танках 10 уровня а на танках первого - третьего уровня планируется ли их количество сделать больше, особенно первых уровней уж больно их мало и все они похожи друг на друга?

Yurko: Количество карт для игроков на первых уровнях очень ограничено как раз по причине того, что новичку так проще освоиться.  

Просмотр сообщенияKampfGeist (29 Мар 2014 - 16:59) писал: Ув. разработчики, по непонятным причинам, через несколько дней после опубликования, мой вопрос был стерт, хотя прошел модерацию. Повторю его:   1. Исключение и добавление некоторых танков на некоторых картах исторических боев - это корректировки типов техники, принимавших участие в том или ином сражении, или что-то другое? Дело в том, что из Арденнской операции был убран танк Тигр 1, который принимал в ней участие. 2. Боевая эффективность, к примеру, КВ-1С в рандомном бою и в историческом - небо и земля. Хотя и там и там это ТТ6. Изменение балансного веса, анонсированное ко 2-й итеррации теста 0.9.0 призвано решить эту проблему? 3. Почему отказались от % соотношения сильных и слабых танков в каждой нации в историческом бою? Ранее Вы справедливо говорили, что те, кто решил зайти в бой на сильном танке, и подождать в очереди в бой должны будут больше. Все по-честному. Не однообразит ли игровой процесс Курской Дуги толпа Тигров и толпа Зверобоев? 4. Ныне в очереди в бой немецких танков в несколько раз больше, чем советских. Так еще большинство из них это КТ, Федя и Ягодный, которы и так сложно отбалансить советами/амерами. Понятное дело, всем охота понагибать, да и тест же. Прогнозируете ли вы выравнивание этой ситуации после выхода на основу? Или как планируете решить эту проблему?   Благодарю за конструктивные ответы. Просьба к модераторам не удалять вопросы. Не нарушаю ведь, и проблемы озвучены актуальные.

Yurko: 1. Откорректировали по данным историков, 2. Следует отойти от восприятия уровней танков участвующих в ИБ. У каждого танка свой балансный вес определяющий его эффективность в конкретной битве, 3. Будет корректироваться доходность. Зайти в ИБ на "мелком" танке будет не только весело, но и более выгодно, 4. Процент побед и веса будут постоянно корректироваться и у каждой нации будут равные шансы на победу. Вот и посмотрим поклонников какой техники больше)  

Просмотр сообщенияKollaps_No09 (29 Мар 2014 - 22:35) писал: Доброго времени суток уважаемые разработчики. Немного о «Роуминге» Немного непонятно по поводу одинаковых аккаунтов в других регионах. С тем, что никам будут дописаны окончания «_RU,  _EU и т.д.» всё вроде ясно. НО! для входа в клиенте ключевую роль играет почта. Как клиент поймет, из какой базы подгрузить аккаунт. Собственно вопрос: Рассматривалась ли возможность выбора региона для роуминга?   P.S. Если клиент будет выбирать «кто ближе» то может возникнуть путаница у тех, у кого есть проблемы с сигналом.   P.P.S. Подвигло на этот вопрос событие произошедшее в тест-патче 0.9.0. Раньше (в тест-патчах 0.8.11, 0.8.10, 0.8.9, …) Я всегда заходил под RU аккаунтом, но в этом тест-патче оказалось, что Я зашел под ASIA аккаунтом.

Yurko: Когда вы логинитесь на какую-то периферию, то на ней есть только один id с комбинацией логин-пароль. Даже если такая же комбинация есть на другой периферии.
 

Реклама | Adv