Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

#27133108

Дата: 12.12.2013 14:37:00
ИзображениеGalaxy_Plus (11 Дек 2013 - 08:38) писал: Мне очень нравится опция автоподбора в командных боях. А как оценивают удачность опции сами разработчики - как важный революционный или как второстепенный элемент геймплея? Какова востребованность автоподбора игроками по оценке разработчиков на текущий момент?

Yurko: Хорошо, что вам нравится
Оцениваем положительно
Востребованность соответствующая ожиданиям 

ИзображениеTy3uK_BoJIKoDaB (11 Дек 2013 - 10:41) писал: Просмотрел видео о работе балансировщика и удивился. Почему балансный вес танка не зависит от уровня боев куда он попадает? ведь теже АМХ40 ,АТ2 и некоторые другие..в топе (нижний уровень боев) гнут, внизу списка (верхний уровень боев) обуза для команды. Получается для них балансный вес не отражает эффективности танка. И еще вопрос, вроде как и предполагается но эмпирически подтверждения невижу: если танк по таблице попадает в уровни боев 5,6,7 значит ли что вероятность попадания в каждый из них 33.3%. Или если балансировщику выгодно донабирать очки вашим типом танка то вас будет постоянно кидать в один из уровней потому что карта так лягла шаблон такой сложился.   upd. Минусовщики вы хоть понимаете что балансный вес влияет на формирование команд (их состав) а не на то куда ваш танк закинет в топ или нет это просто показатель его эффективности.

Yurko: Балансный вес не зависит от уровня боёв куда попадает танк потому, что эффективность танка не зависит напрямую от уровня боёв в которые он попал. Вероятность танка попасть в определённый уровень боя в т.ч. зависит и от соотношения танков по уровням на сервере в текущий момент. Но зависит крайне незначительно. 

ИзображениеFon_Zon (11 Дек 2013 - 13:24) писал: У вас нет опасений, что с апом Мауса в 8.10 он станет имбой?

Yurko: Станет имбой - понерфим. Впервой что ли? :cool:  

ИзображениеMazdony (12 Дек 2013 - 15:14) писал: Вопрос - на сколько количественно увеличиваются ТТХ танка при установке оборудования "улучшенная вентиляция"

Yurko: Примерно на 2,5% 

Изображениеnasonovep (12 Дек 2013 - 10:24) писал: Уважаемый Yurko2F, вот вы пишите "эффективность танка не зависит напрямую от уровня боёв в которые он попал". Этой фразой Вы разбудили мой интерес к данной теме. Если эффективность танка не зависит от уровня боя в который он попал, тогда почему в игре имеются танки с льготным уровнем боев? Согласитесь, ранее данное  объяснение факту наличия исключений из правил балансировки сводилось к тому, что "льготники" не эффективны на высоких для себя уровнях боев.  Сейчас же Вы отрицаете зависимость между эффективностью танка и уровнем боя в который он попал. Очень прошу Вас дать пояснения. Спасибо PS. Согласитесь, слово "напрямую" ничего не меняет. Зависимость (прямая или косвенная) или есть, или её нет.

Yurko: Если она не зависит напрямую, то не нужно говорить, что слово "напрямую" ничего не меняет. И ничего не отрицаю, смогите в логику пожалуйста. 

Изображениеnasonovep (12 Дек 2013 - 13:48) писал: Так зависит или нет? Косвенно, опосредованно, как угодно! Зависит эффективность танка от уровня боя в который он попал? ДА или НЕТ. Если ответ будет "ДА", то повторим вопрос: почему балансный вес танка не учитывает  изменение его эффективности от уровня боя? Если ответ будет "НЕТ", то повторим вопрос: почему есть "льготники" по уровню боев? PS. Кстати, а что  меняет слово "напрямую"?

Yurko: Боевая эффективность танка зависит от уровня боя в который он попал, но не напрямую и на неё (эффективность) влияет ещё куча факторов (тип танка, состав своей и вражеской команды по уровням и типам, характеристики конкретного рассматриваемого танка, карта и куча других факторов) которые по уровню влияния на боевую эффективность танка могут превосходить влияние ТОЛЬКО уровня боя. 
Льготники сущетсвуют потому, что некоторые танки признаны нами (и настроены соответствующим образом), что не могут оказывать приемлемого для нас влияния на исход сражения в определённом уровне боёв (отвечает КО). Да и балансируются команды а не танки и танку с определённым балансным весом почти всегда будет такой же противник у вражеской команды. P.S. Если сам не знакомо значение каких-то слов, то это не то место где надо уточнять их толкование. 

Изображениеnasonovep (12 Дек 2013 - 16:32) писал: Спасибо за развернутый ответ. Попробую проанализировать Ваш ответ. Уровень боя, в который попал танк влияет на эффективность танка меньше чем: 1. Тип танка.  Вообще то вопрос был про "танк" в принципе и его эффективность в боях разного уровня, а не про эффективность различных типов танков в бою. 2. Состав своей и чужой команды по уровням. Гм, удивили... Лично я полагал, что состав команд по уровням очень сильно зависит от этого самого уровня боя, т.е уровень боя определят состав , как следствие, эффективность танка. 3. Характеристики танка. Вообще то вопрос был про "танк" в принципе (в одинаковой конфигурации), а не про его эффективность в стокой и топой конфигурации 4. Карта. Неужели карта влияет на эффективность больше чем уровень боев? Интересно, что выберет большинство  - быть в топ или играть на любимой карте... 5. куча других факторов. Тут я пас. С этим аргументом сложно спорить. Они (другие факторы), безусловно, гораздо важнее для танка чем уровень боя в который он попал...   Таким образом, по моему скромному мнению, Вы не привели такого показателя, который бы определял эффективность танка больше чем уровень боя в который он попал (либо этот показатель  не был бы в абсолютной, безусловной зависимости от уровня боя).   Тогда почему вы отрицаете очевидное и продолжаете настаивать на том, что... цитата: "... эффективность танка не зависит напрямую от уровня боёв в которые он попал."? PS. По поводу слова... мне знакомо его значение. Мне не понятно как это слово делает мысль, в выше представленной цитате, верной.

Yurko: Если вы не понимаете о чём говорите, то зачем об этом спрашиваете? 1. Вопрос про "танк" это как вопрос про сферический вакуум, вы же просили конкретики. 2. Да, вы пытаетесь оперировать уровнем боя но забываете, что может быть разное количество танков превосходящих наш танк по уровню (и я уже молчу про многообразие из бронирований, подвижностей, пробитий орудий и обзора). Если бой 9-го уровня но 9-ка одна или бой 9-го уровня и 9-к пять штук, то боевая эффективность (под этим я понимаю влияние на исход боя) нашего танка (как пример наш танк 8-го уровня) будет уже отличаться. 3. Снова сферический танк в "принципе". Если хотите общий ответ, то читайте выше. 4. Открытые и закрытые карты позволяют разным типам танков в разной мере влиять на исход боя. На открытых картах при даже одном внятном светляке и парочке внятных арт можно запросто сделать бой (вот вам и вариабельность сетапа и зависимость от карты), где тот же набор свет+арта на химках будет чуть менее чем полностью бесполезен. 5. Если вы оспариваете вполне конкретные доводы и довольно очевидные вещи, то про менее значимые факторы и говорить смысла нет.   Если я правильно понял, то вы предлагаете присваивать балансный вес танку в зависимости от уровня боя, а я вам говорю, что придётся учесть огромное количество факторов чтоб этот балансный вес был действительно верным в каждом конкретном, а не сферическом бою. Так что система балансировщика с простым зеркалированием где напротив танка просто находится такой же танк такого же уровня и балансного веса (или в пределах допустимых погрешностей) предпочтительней когда речь заходит о реальности. 

ИзображениеWildBegemot (12 Дек 2013 - 18:47) писал: Уважаемые разработчики, всего одна серия вопросов.   Ранее говорилось что HESH-снаряд ведет себя аналогично фугасу с более высоким пробоем, в этом плане ничего не изменилось с вводом простреливаемых объектов? Возможно ли в будущем реализация прострела HESH разрушаемых препятствий? Ну и вопрос - в реальной жизни - как повел бы себя подобный тип снарядов простреливая заборчик?   Заранее спасибо.

Yurko: Уже отвечали, что с точки зрения игровой механики HESH-снаряды это обычные фугасы просто с бОльшим пробоем. Соответственно ничего не изменилось. И не изменится внезапно. Надумаем менять - сообщим конечно.  
 

Изображениеingeniare (13 Дек 2013 - 12:03) писал: Здравствуйте, два вопроса: 1. Наблюдал как pz 1c сносил домики своим пулеметом и от этого родился вопрос, почему от пулемета можно снести всю деревню, а от крупнокалиберной пушки например, всего пол дома. Явно нелогично. 2. Стрелял фугасом через сеточный забор, понял что снаряды уходят в молоко, сеточный забор работает как экран ? спасибо.

Yurko:
1. А разницу в применении пулёмета и снайперской винтовки понимаете? 2. Не работает, вам показалось. 

ИзображениеMikhael1979 (16 Дек 2013 - 21:27) писал: Сергей Борисович, Михаил, Юрий, здравствуйте. Вопрос про роуминг.   Правильно ли я понял, что если на EU сервере некто создаст пользователя SerB_RU, то пользователь SerB с RU сервера не сможет поиграть на EU в роуминге?

Yurko:
Просто будет SerB_RU_RU :) КО всегда рад помочь.  

Реклама | Adv