Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

#26110499

Дата: 03.11.2013 00:25:36
Просмотр сообщенияbIrpok (30 Окт 2013 - 12:11) писал: День добрый!
Вопрос: центр квадрата отрисовки привязан к центру танка или к маске орудия, откуда смотрит камера?
Просто тут на форуме разнылись, что, мол, баг появился, смотришь в сторону от танка - его видно, поворачиваешь на него орудие, и пропал. По моей версии просто квадрат смещается и танк оказывается вне его границ. Я прав или нет?


Yurko: Геометрический центр танка

Просмотр сообщенияbIrpok (30 Окт 2013 - 12:40) писал: А с чем тогда может быть связано это пропадание танка? Это баг?


Yurko: Баги в багтрекер)

Просмотр сообщенияDeadly_man (30 Окт 2013 - 12:41) писал: Т.е. отрисовка при повороте башни не меняется, а только при повороте корпуса? Или все так в центре башни находится центр квадрата отрисовки?


Yurko: Если подумать, то положение геометрического центра танка не меняется при повороте, оно меняется только при движении. Логика она такая)

Просмотр сообщенияDeadly_man (30 Окт 2013 - 12:50) писал: А если подумать еще раз, то можно вспомнить что есть танки которые поворачивают не на месте, и центр корпуса смещается, геометрия она такая. И есть танки у которых башня не по центру корпуса. Поэтому и вопрос в центре танка или в центре башни.


Yurko: Вопрос как задали, так и ответ получили.
Поворот с движением это поворот с движением. "Геометрический центр танка" это точка которая задаётся при моделировании модели.

Просмотр сообщенияGalaxy_Plus (30 Окт 2013 - 12:51) писал: Из предыдущих ответов разработчиков известно, что проверка видимости проводится периодически (вблизи почаще, вдали пореже) и по выстрелам, которые являются внеочередными событиями при проверке видимости.
Существуют ли ещё другие внеочередные события для проверки видимости танка?
Осуществляется ли внеочередная проверка при попадании в танк?
При контузии экипажа?
При начале движения танка?


Yurko: Ещё внеочередная проверка при остановке танка. Остальное - нет.

Просмотр сообщенияJakeRoook (30 Окт 2013 - 13:13) писал: увеличит ли установка мокрои боеукладки(самое тяжелое после подбоев оборудование) урон от тарана?


Yurko: Вес считается по честному.
Вот только польза от такого действия сомнительна. При массе танка в 50 тонн добавление 0,5 тонны от МБК увеличит урон на 1%. Кстати вес снизит скорость (на сравнимую с увеличением массы величину), так что вы, примерно на 1% меньше нанесёте урона из-за меньшей скорости  :smiles:
Шило на мыло выходит.

Просмотр сообщенияpanzerKrup (30 Окт 2013 - 14:28) писал: Добрый день! Не нашёл официальной информации,но уже неоднократно слышал,что купленный на танк только один камуфляж не даёт бонуса к маскировке.Мол маскировка работает только при покупке все трёх камуфляжей. Так ли это?


Yurko: Камуфляжи отличаются по типам, каждый тип работает на карте соответствующего типа (зимняя, летняя, пустынная). При покупке одного камуфляжа (например летнего) он будет работать только на картах его же типа. На зимних и пустынных - не будет.

Просмотр сообщенияGalaxy_Plus (30 Окт 2013 - 14:25) писал: Прошу не считать дублированием вопроса, но при обсуждении в профильной теме о незаметности мы сочли такой ответ очень странным.
Ведь для геймплея важно в первую очередь обнаружение врага, то есть уменьшение незаметности при начале движения, а не увеличение её при остановке.
.Поэтому прошу Вас подтвердить, что это не оговорка, и что внеочередная проверка видимости танка происходит именно при остановке, а не при начале движения.


Yurko: Согласен, не совсем точно выразился. Внеочередные проверки проходят и при начале и при окончании движения (изменение состояния).

Просмотр сообщенияRed_Comrad (30 Окт 2013 - 19:00) писал: 3) Возникла небольшая дискуссия с одним форумчанином о ПБСах топовых СТшных орудий. Хотел бы прояснить для себя многих других, ПБС орудий СТ10 аналогичен всем остальным ПБСам в плане малых углов нормализации и потери бронепробития с расстоянием или же, как утверждает мой визави, эти снаряды являются обычными ББ по своей механике. Все, естественно, в реалиях игровой механики.
Спасибо и с уважением :great:


Yurko: Подкалиберы топовых СТ с точки зрения игровой механики такие же, как и подкалиберы на МС-1.

Просмотр сообщенияWar_Hoog (03 Ноя 2013 - 00:28) писал: Балансер планируется привести в божеский вид? или он такой кривой и будет? не особо интересно играть когда ст9 уравновешиваются тт9, и в нашей команде почему то на 2 арты меньше


Yurko: СТ9 по боевой эффективности равны (а в прямых руках и превосходят) ТТ9. Арту ж понерфили, зачем она вам в команде?  :smiles:
P.S.
Но если вы и правда считаете, что балансер отработал не верно, то оформите пожалуйста баг в багтрекере или отпишитесь в соответствующей теме (не в этой).

Реклама | Adv