Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

#25919976

Дата: 28.10.2013 13:41:21
Просмотр сообщенияFeverNova (24 Окт 2013 - 13:36) писал: Уважаемые разработчики, Добрый день!
Наконец-то я наиграл 5000 боёв и натроллил 200 сообщений на форуме, потому могу с вами связаться.
Интересует ваше мнение по поводу 10х уровней.
Моё ОВМ (совсем не вайн) состоит в том, что к 10 уровню концептуальные различия в геймплее между танками становятся всё ниже, т.к. по большей части все всех видят и все всех пробивают, что обусловлено наличием сербоголды, небольшим размером карт и рокачанными экипажами, делая многие танки универсальными.
Ввиду этого я выбрал для себя нишу 6х-8х уровней, где эти различия более явны: тяжи ещё танчат, ст вносят динамику и перевес в конкретное время и в конретном месте, а ПТ дамажат из засад.
Как вы считаете, с геймплеем на высоких уровнях всё ОК? Сами вы какие уровни боёв предпочитаете?
Заранее спасибо за ответ, если, конечно, банхаммером не получу.
С уважением.


Yurko: Для игры это хорошо и нормально, что существуют различия в геймплее по уровням. Это позволяет игрокам выбрать приятный для себя геймплей. А уровень это величина относительная (с).
Так что вы правильно делаете, что не вайните, а просто играете в приятную для вас игру. Я, например, всё же предпочитаю 8-10 уровни.

Просмотр сообщенияbandit_63 (27 Окт 2013 - 18:56) писал: Хотелось бы спросить насчет калибра орудия и дамага. Возможно давнишний боян, но система поиска работает не ахти...
1. Столкнулся с такой проблемой, что на 107 мм ЗиС-6 (А-44) дамаг всего 300 единиц. А вот на 10,5 cm KwK 45 L/52 Ausf. B (Е-50) дамаг уже почему то 390. С фига ли? Только ради баланса?
2. Ну и вопрос о недавней обнове, в частности орудия 100 мм ЛБ-1. Повысили дамаг с 230 до 250 единиц. В то же время на 100 мм Д-54 уже 320 урона. Казалось бы калибр снаряда не меняется, но урон намного различается. Так вот это эксперимент по выравниванию альфы с сохранением ДПМ? Или просто вот так вот вам захотелось по велению левой пятки?


Yurko: 1. Уже много раз отвечали, что до тех пор, пока не появятся реальные данные о историческом уроне различных снарядов, это было и будет балансным параметром. Тем более, что примерно урон пропорционален калибру.
2. Балансный параметр же  :smiles:
P.S.
К балансным параметрам так же относятся: кол-во ХП у танка, прочность модулей и прочие подобные характеристики коих не присутствует в реальной жизни.

Просмотр сообщенияARTEGO1979 (27 Окт 2013 - 18:24) писал: Доброго времени суток! Есть одно обстоятельство которое доставляет огромный дискомфорт в игровом процэссе!
  При приближении танка к какому либо разрушенному обьекту или к горе ( её краю) насыпи и на городских картах обваленых домов ( кирпичи кучи мусора и тд) возникает моментальная сильная потеря манёвренности и практически полная остановка танка при такой притирке к таким "обьектам".
  Это реально реализовано по геймплэю в виде фичи реализма или есть момент недоработки физики? СПС за внимание.
П.С. Нигде такого обсуждения по данному вопросу не нашёл,если такое есть дайте пожалуйста ссылку!


Yurko: При приближении или при соприкосновении?
При соприкосновении танка с горой, он имеет полное право несколько замедлиться и потерять манёвренность. (если у вас настройки не самые высокие, то часть объектов может отрисовываться упрощенно из-за чего кажется, что вы ещё не соприкоснулись)
Да, это "реально реализовано по геймплэю в виде фичи реализма". Ах, да, чтоб не терять манёвренность могу посоветовать вам поменьше соприкасаться с различными объектами, это я вам как ЛТ-вод советую.

Просмотр сообщенияARTEGO1979 (28 Окт 2013 - 03:08) писал:   На картах "горных" и с множественными холмами потеря манёвренности происходит при приближении к скажем горе,на городских карта это наблюдается при соприкосновении с каким либо обвалом дома или кучей кирпича. Какбы прилипает танк чтоли,некоторые карты вынуждают прижиматся максимально к ланшафту (горы холмы или разрушенные здания или просто дома) этот эффект местами очень сильный,даже машины с прекрасной проходимостью перестают поворачиватся да и вообще более мение нормально двигатся. Поджиматся приходится дабы укрытся от арты или любого другого противника.
  Наиболее затруднительный момент когда идёш по воде да ещё и вдоль холма,там совсем тяжело (на карте " рудники" например , на карелии и тд)
  Играю на максимальных настройках графики,комп вполне позволяет всё что угодно,и довольно часто видиш как двигаешся вдоль холма на тяже например и уже на расстоянии в несколько метров от него танк начинает сильно замедлятся и терять динамику и скорость поворота .
  Если так и задумано тогда я всё усвоил , нужно будет мысленно отмечать на каждой карте возможные "залипания"! возможно стоит перепроверить соотношение этого эффекта на некоторых картах,ну или в целов вообще.


Yurko: Вы в первый раз спросили и получили утвердительный ответ, что да, так задумано. И снова переспрашиваете перефразировав.
Физику перед вводом долго тестировали и именно такая модель была признана оптимальной. Если вы заметили то, что вам кажется ошибкой, - воспользуйтесь, пожалуйста, системой багрепортов. Но не спрашивайте по несколько раз одно и то же.
Да, возможные залипания надо отмечать и следить за местностью.
И в угоду реализЬму попробуйте представить себя мехводом который сидит в стеснённом пространстве и наблюдает за дорогой через узкие щели. Конечно при наезде на препятствия и резких кренах происходит дезориентация и даже рычаги могут из рук вылететь. Так что всё норм. Играйте и не волнуйтесь.

Просмотр сообщенияnext99999 (28 Окт 2013 - 03:00) писал: Уважаемые разработчики! У меня вот такой вопрос по МС-1 - не так давно у меня одной пулей ФТ убил экипаж :
Это так и должно быть?
И ещё один вопрос возник - на последнем скрине видно, как трассер проходит сквозь МС и идёт дальше. Такого ещё никогда не встречал. Чем это можно объяснить? Это редко но бывает, или такого в принципе не должно быть?
...............................................................................
И ещё вопрос с вашего позволения задам :
Как видно из скриншота рикошет начинается на уровне орудия, а не от самой башни, от которой и срикошетил на самом деле. Чем это можно объяснить?


Yurko: Больше модов, да.
Отрисовка и предсказание траектории делается в том числе и клиентом. Если в какой-то момент времени ваш компьютер не получил вовремя данные от сервера (ухудшение качества связи, потеря пакетов), то клиент сам дорисует (предскажет) траекторию. Но на сервере всё считается честно, просто данные приходят на долю секунды позже, а клиент уже нарисовал. На геймплей не влияет, всё по честному.
То же самое и про рикошет.
И не исключено, что на визуальные отображения вашего клиента таки влияет пачка модов.

Просмотр сообщенияGalaxy_Plus (28 Окт 2013 - 11:21) писал: Спасибо. Требуется более точная информация, её нет в ранних ответах:
когда в пределах видимости долго двигается засвеченный противник, как часто КООРДИНАТЫ его движения передаются клиенту для синхронизации серверной траектории с аппроксимируемой в клиенте?
Частота передачи координат движения - не совсем то же самое, что проверка видимости.


Yurko: Траектории движения танка? ЕМНИП по тикам.

Просмотр сообщенияGalaxy_Plus (28 Окт 2013 - 11:52) писал: По каким именно тикам передаются координаты клиенту? (В этом и был вопрос).
Тикам сервера 0.1сек? Тикам засвета, которые меняются от расстояния до 2сек? Или у передачи координат своя система тиков?
(Эксперимент показывает, что  двигавшийся и затем ОСТАНОВИВШИЙСЯ танк, пропавший через несколько секунд после остановки из засвета, при новом засвете при выстреле имеет уже небольшое различие в расстоянии по дальномеру от неподвижного наблюдателя. Если бы по тикам в 1-2 секунды, то эти расстояния бы полностью совпадали.)


Yurko: Траектория танка по тикам сервера. Проверка видимости по известным вам правилам. В чём вопрос? Вас смущает различие в цифрах дальномера ("небольшое" это не очень конкретно)? Можно переместить это в тему по игровой механике.

Просмотр сообщенияnext99999 (28 Окт 2013 - 11:45) писал: Правильно ли я понял этот ответ - если я уберу моды, то с одной пули мне на МС больше не вынесут экипаж целиком?
А ведь там именно это было, и ошибиться при пересмотрах я никак не мог.
http://wotreplays.ru...ea066268fc5ffab


Yurko: У вас в сообщении было слишком много вопросов. Экипаж имеет полное право быть убитым выстрелом. Ну не повезло, что поделаешь, траектория снаряда пересекла сразу двух членов экипажа и не один не увернулся.

Просмотр сообщенияnext99999 (28 Окт 2013 - 13:47) писал: Спс за ответ. Но это меня ещё больше запутало. В том бою выстрел был точно по центру перпендикулярно в щель мехвода. Логически рассуждая сделал вывод, что мехвод сидит по центру, и выстрелы из пулемёта рядом с щелью, да ещё под большим углом его не должны критовать. А тут вот такое получилось :
                     По логике его тут никак не д.б. зацепить. В связи с этим 2 вопроса :
1. имеет ли мехвод в МС-1 фиксированное место где он находится, или он занимает всю нижнюю часть танка спереди?
2.есть ли вероятность крита мехвода МС-1 при попадании пробитии из пулемёта в любую нижнюю часть танка спереди под любым углом?


Yurko: По логике его тут никак не д.б. зацепить. В связи с этим 2 вопроса :
1. имеет ли мехвод в МС-1 фиксированное место где он находится, или он занимает всю нижнюю часть танка спереди?
2.есть ли вероятность крита мехвода МС-1 при попадании пробитии из пулемёта в любую нижнюю часть танка спереди под любым углом?
1. Да, мехвод и прочие члены экипажа во всех танках имеют свои места. МС-1 танк маленький, сами подумайте, что сразу за мехводом сидит командир.
2. Да, при попадании шанс естественно есть.
Уточнение:
- Траектория клиентская от серверной могут незначительно отличаться по причинам которые я указал выше.
P.S.
Я на всякий случай посоветую вам прочитать первый пост этой темы, особенно касательно реплеев, репортов и прочего.


Просмотр сообщенияGazzkiy_Papa (28 Окт 2013 - 14:28) писал: Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1. Задержка отрисовки танков в арт-прицеле (когда на миникарте танк противника есть, перебрасываем прицел на этот квадрат, там пусто, но через секунду-другую танки появляются) это нормальная работа игровой механики или проблема связи, клиента и т.п.?
2. Возможна ли ситуация когда сведение  на сервере и его отображение на клиенте идет с разной скоростью? Речь не только про арт-прицел
4. На 2013 год заявлен упор на разработку турнирного функционала. Правильно я понимаю ,что возможности установки призового фонда там не будет, для недопущения передачи голды/серебра между игроками?
Речь исключительно про чистый клиент. Без модов


Yurko: 1. Подгружаются модельки на вашем компьютере, у меня на ССД всё моментально.
2. Да, вполне, рассинхроны и некачественный интернет они такие.
3. Куда-то делся
4. Даже чистый клиент без модов не отменит позиции, что передачи голды и серебра между игроками не будет  :smiles:

Реклама | Adv