Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Какой танк лучше Т-34 или Тигр?

Дата: 17.02.2010 12:54:30
Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 13:06): 1.Пленные и прямые боевые потери это конечно население, круто. И это особенно подтверждает тезис о исскусстве режима.

Slava_Makarov: Если вы не в курсе, что немцы включали в число пленных мирных граждан призывного возраста - это сугубо ваши проблемы.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): 2.Заявление класса они тоже дураки является аргументом только в детском саду. Твое заявление не ответ по существу вообще.

Slava_Makarov: Вы, видимо, не поняли тезис. Проиграть сражение можно всегда. Это случается, в этом суть военных действий. Да, проиграли - непонятно, что в этом преступного с точки зрения отношения к правящему режиму.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): 3.Ничем кроме вашего эго не обоснованное заявление. Прошу подтверждать ваши заявления хотябы ссылками на вики, а то голый треп.


Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): 4.Плановая экономика это конечно круто, но подобный обьем производства был развернут во многом благодаря огромным природным богатствам территории союза (собранной кстати отнюдь не комми) и во многом теми самыми рабами которых власть спокойно эксплотировала, дешовая рабочая сила это вегда круто в плане выгоды, а рабская всегда самая дешовая.

Slava_Makarov: Рабочим в СССР не платили зарплату? Это новое, офигенное историческое открытие. На что они тогда танки для фронта покупали - непонятно совершенно. Вы когда врете - вы до такой степени не завирайтесь, пожалуста.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): 5.Круто имея огромное превосходство и сидя эшелонированной обороне едва не проиграть бой, это да, советский гений просто, логично, да. При этом понести огромные потери.

Slava_Makarov: Э... На войне никаких "чуть не проиграли бой" нет. Или проиграли, или выиграли. Немецкое командование убило свои войска о заботливо подставленную советским командованием стенку.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): 6.Обосновывайте подобное крайне спорное утверждение - какие именно транспортные маршруты проходили у сталинграда, почему их нельзя было переместить и прочее, я вижу только пустое и ничем не обоснованное утверждение.

Slava_Makarov: Посмотрите на карту. Есть такая река Волга.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): 7.Цифры в студию плз, в том числе и по пропускной способности ЖД и обычных дорог, плз из сколь нибудь нормальных источников - хотябы википедия.

Slava_Makarov: Железная дорога, ведущая из Питера вглубь страны, на тот момент была одна, шла через участок Ленинград-Дно. Посмотрите на предвоенную ж.д карту, любую. Пригодный для организации эвакуации пассажирский вокзал, соответственно, тоже один. Нужно обслуживать, таким образом, только под пассажирские нужды 10 исходящих и 10 входящих эшелонов - итого 20 эшелонов в сутки, меньше полутора часов на прием и переформирование каждого эшелона. Современная практика формирования - около часа на поезд, при несравнимых средствах связи и координации. Пропускная способность автомобильных дорог может всерьез не рассматриваться по причине отсутствия сколь-либо массового пассажирского транспортного парка.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): 8.Разумеется, все ТЕОРЕТИЧЕСКИ очень четко протоколируется. Тем не менее вы не ответили на вопрос и вас видимо подводит слабое знание истории начала войны когда не протоколировались многие вещи которые теоретически должны были простоколироваться.

Slava_Makarov: Причем здесь во время войны? Танки Т-34 начали поступать на вооружение еще до войны. Где массовые жертвы среди осваивающих их экипажей, расскажите мне?

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): 9.Это нормальная практика для военного журналиста или профессионального историографа поставившего себе цель найти конкретные факты и их запротоколировать, длячеловека который просто общается с ветераном практика не совсем нормальная.

Slava_Makarov: Мы с вами ведем дискуссию об истории. Либо указывайте конкретные запротоколированные факты, либо не тащите на форум неподтвержденные заявления неустановленных лиц. В пору моей журналистской молодости мне как-то встретился дедушка, который рассказывал на полном серьезе, что охранял дачу Сталина и видел, как Сталин жарил и ел детей. Дедушка был, как потом выяснилось, 42-го года рождения и с диагнозом.

Реклама | Adv