Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Вопросы разработчикам -7

Дата: 15.11.2012 11:41:01
Просмотр сообщения3MeeBuK (15 Ноя 2012 - 12:02) писал: Насколько я понял, речь шла о подсвете в пределах видимости движка, но вне пределов максимального расстояния видимости по своему засвету (445м). Т.е. я сам танк не вижу потому что до него 445+, но по чужому засвету танк вижу, потому что до него менее 500м.
Ибо как уже многократно проверено, сколько труб на Паттон не ставь Маус он засветит в чистом поле только на расстоянии 445м (дальше - нет), а вот по чужому засвету этот самый маус может светиться как раз на расстоянии 500..700м в зависимости от того, диагональ это карты или вертикаль (горизонталь) (500*1,414 (корень из двух) как раз 700).
А спрашивали вроде будет ли танк делиться опытом за подбитый маус на расстоснии 445м+, если на него навешано куча труб с просветленной оптикой, в которых глядит командир с орлиным глазом и.т.д. и он рад бы увидеть мауса в чистом поле и на расстоянии и 480м но вот незадача ограничение прямой видимости всего 445м, т.е. вроде как Маус виден по чужому засвету (до него 445+) но вся эта оптика рада бы его увидеть и на 500м+.

SerB: "Диагональ или вертикаль" важно только для ограничений движка. пространство поля боя структурировано по квадратам.
Короче, читайте ранее данные разъяснения.

Просмотр сообщенияVitaminC (15 Ноя 2012 - 11:58) писал: Будет ли решаться проблема с утопленниками и/или оленеметрами? Пример боя на малиновке, союзный топ е-50 в начале боя пишет фразу (прим. без не нормативной лексики) "опять олени!", стреляет по засвету вражеского респа, и на третьей минуте боя 100% едет топиться, при том что счет равный и еще далеко от 15-15 не ушел. Я понимаю открытие дня Нептуна в конце боя с явным преимуществом врага, но не заверяющимися инструкциями оленемера водолазами в начале.

SerB: Насчет утопленников -с м патчноут. В случае утопления будет браться полная стоимость ремонта.
позиция насчет оленемера изложена ранее, причем многократно.
Потрудитесь прочитать.
Если не хватает времени - дадим.

Просмотр сообщенияwilderwind (15 Ноя 2012 - 11:46) писал: Иными словами, в бою с точки зрения сервера все танки видят всех (друг друга, врагов) всегда, но игроку показывают только согласно правилам засвета и ограничениям движка.
Таким образом, все видят всех в условном кубе 445х445х445м без учёта рельефа, кустов, деревьев, домов и т.д., а потом уже танки "прощупываются" лучами и обсчитываются правила засвета, после чего танк засвечивается либо не засвечивается, исходя из его положения (стоит в кустах или на открытом месте, движется или нет и т.д.).
Вопрос: я правильно понимаю данную механику?

SerB: Да. Только с точки зрения сервера и куб не является ограничителем - сервер видит все танки независимо от их взаимного положения. Дистанция 445м влияет только на отображение на клиенте.

Просмотр сообщенияBans (15 Ноя 2012 - 11:44) писал: Вопрос может не касательно игрового процесса, но тем не менее. У вас в компании обед есть? вы обедаете? или самопроизвольно можно в любое время перекусить?
Я так понимаю, Серб отвечает практически постоянно в обеденное время

SerB: У нас двухразовое питание - вторник и пятница

Просмотр сообщенияLeisheng (15 Ноя 2012 - 11:36) писал: Посчитал ДПМ топовых англичан (10-й уровень). Вышло, что в теории они должны всех рвать. Смотрите, что получается. Допустим, что идет клановый бой и все играют с голдой. Команда англичан пробивает всех и их тоже пробивают все. То есть, броня почти на одинаковом уровне и мало на что влияет. Запас прочностьи англичан и их противников не сильно отличается. ДПМ англичан почти на 30% больше (источник - WoT Wiki). Но, это не очень сильное преимущество. В ходе тестов было доказано, что более скорострельное орудие имеет больше шансов взорвать БК и поджечь танк. При высокой скорострельности урон от детонации и поджога может прибавить еще 30-50% к уже существующему ДПМ, в то время, когда у менее скорострельных орудий урон от детонации и поджога прибавляет около 10-20% урона. Получается, что к 30% преимуществу англичан по ДПМ добавляется еще почти столько же. Получается почти 50-60% превосходство по урону. Спрашивается, каким недостатком компенсируется такое преимущество?
Еще вопрос. Стоит ли ожидать хотя бы в отдаленном будущем полные ветки ракетных танков от 2 до 10 уровней? Например, от ракетных БТ (там их штук 5 разных было) и так далее до ИТ-1.

SerB: 1. Компенсируется, как обычно, комплексом характеристик.
2. Нет, как уже многократно говорилось

Просмотр сообщенияHirs (15 Ноя 2012 - 12:29) писал: (Вайн поскипан - СБ)
С вашей точки зрения не пришло ли время пересмотреть влияние указанного параметра на опыт и кредиты? Или может введение доп параметра за потенциально полученный в бою урон?
(...)

SerB: Нет

Просмотр сообщенияDMS_mk1 (15 Ноя 2012 - 12:31) писал: (Вайн поскипан - СБ)
Справедливо? Будете менять?
(...)

SerB: Справедливо.
Не будем.

Просмотр сообщенияAvrima (15 Ноя 2012 - 12:33) писал: Планируется(я понимаю что это несильно приоритетно) ли когданибудь расширить физику движка относительно взаимодействия танков между собой т.е. чтоб можно было перевернуть танк))
(...)

SerB: Когда-нибудь может быть
См более ранние ответы

Просмотр сообщенияAvrima (15 Ноя 2012 - 12:38) писал: как вам лео на видео без топ палки?

SerB: Не смотрел, неинтересно

Просмотр сообщенияCheezmirk (15 Ноя 2012 - 12:40) писал: уважаемые разработчики будет ли в дальнейшем "хорошим тоном" являться более высокая детализация премиумных танков? по сравнению с обычными(проходными). спасибо!

SerB: Вряд ли. Несмотря на прямую оплату прем-танокв, с обычных мы получаем не меньше.

Реклама | Adv