Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Вопросы разработчикам -7

Дата: 27.01.2012 13:39:38
Просмотреть сообщениеGlebskyT (27 Янв 2012 - 12:45): SerB
спасибо что наконец ответили серьезно.
это все понятно
увеличенный опыт на экипаж на регулярных акциях не принесет прямых денег, но опосредованно вызовет бОльшие затраты игроов на голдовые боеприпасы (если давать его например только при победе), дополнительную мотивацию к приобретению према на время акции у тех кто его не покупает постоянно, и увеличит в целом лояльность игроков через положительные эмоции и дополнительный фан, геймплей в целом улучшится...
Ведь толстый вайн от того, что навыков много, а на прокачку более 3 стоят фактически запретительные требования неизбежен.
и опасен даже не вайн, а отрицательные эмоции у массы игроков от того что ты физически неспособен добиться того или этого, то есть фан меняет полюс и оборачивается разочарованием
морковка, висящая перед игроком на удочке, к которой он бежит не приближаясь практически, не должна выглядеть увядшей :)
ЗЫ. Может быть имеет смысл сделать размер опыта необходимого для прокачки 4 и далее перков хотя бы равным 3-му, там и так очень долго качать? Или какуюто синусоиду придумать?
Удачи

SerB: Если бы количество опыта для прокачки N+1-го перка (неважно, 4-го или 5-го не было, как Вы сказали бы, "запретительным", то очень скоро образовалась бы толпа универсально и одинаково прокачанных танкистов.
Мы не считаем, что это правильно.

Просмотреть сообщениеGUM (27 Янв 2012 - 12:44): Сергей Борисович, по каким пушкам Вы нашли новые данные, вкратце можете поделиться информацией?

SerB: Пока не можем.
данные найдены непосредственно в архиве ГАУ и "право первой ночи" на публиацию традиционно у исследователя.

Просмотреть сообщениеGlebskyT (27 Янв 2012 - 12:54): Сергей (мы с вами приблизительно одного возраста, поэтому без отчества, но и без панибратства), как раз сейчас мы имеем толпу универсально и одинаково прокачанных танкистов - между "ремонт-маскировка-кусок пожаротушения", "маскировка-ремонт-кусок пожаротушения" и "ремонт-пожаротушение-маскировка" у любого кто имеет более 700 боев на танке или перетаскивал танкистов с танка на танк как я.
И если прокачать перки более 3 (4 будет только у задротов, а 5 у трех человек из миллиона) то набор их будет также стандартным, стопудово. Все нынешние перк уйдут скорее всего, поскольку маскировку заменят на адаптивный камуфляж, а ремонт - хрен с ним ремонтом, слотом и так чаще всего ремонтируем, а пушку и двиг умени все равно не чинит полностью), все будут брать командира, наводку, братский экипаж и еще что то влияющее впрямую на функционал и все.
И у вас будут точно такие же одинаковые экипажи, просто с другим набором перков, более интересных чем старые

SerB: Нынешняя ситуация сложилась как раз оттого, что перков мало - всего 3 и все универсальные.
Когда высокой будет прокачка в 3 перка, а вариантов 6..8 - то на разных танках будут требоваться разные перки.
Да и на одном то же - у всех манера игры разная даже на одной машине. Соответственно, будет возможность заточить танкистов под свой стиль игры, а не только под танк.
Просто Вы уже решили, что важно для Вас лично (И, как я подозреваю, транслируете эту свою убежденность на всех игроков - "я прав, значит, все должны делать как я") - но не факт, что у меня выбор будет тем же. И что характерно, я буду считать правым себя. Как пример - вот у меня на Т-54 стоит такой редкий на этом танке модуль, как подбой, и я его менять не собираюсь. И удивляюсь, почему остальные не делают того же самого :-)

Просмотреть сообщениеGlebskyT (27 Янв 2012 - 13:02): SerB
каждый из нас транслирует свою убежденность, и я и вы делаем это одинаково.
Просто решение принимаете вы, на основании своей убежденности, это единственное отличие.
Посмотрим...
Я в основном пытался высказать свое отрицательное отношение к тому, что прокачка экипажа останавливается дефакто на определенном уровне, и сколько бы ты не играл на данном танке, ты не прибавляешь в умениях
Когда их было три - ну и бог с ним
Когда станет двадцать - локти будут искусаны
Я выше дописывал - ощущения Баллоуна привязанного у кухни с гуляшем

SerB: Если Баллоуна допустить до кухни - псоледствия будут крайне печальными :-)
Сид Мейер, что ли, сказал - "игра это набор естественно выглядящих препятствий и в меру сложных путей их предодолевания".
Насчет естественности препяствий и меры сложности, разумеется, могут быть разные мнения
Да, в данном случае превалирует мое мнение. Да, оно не совпадает с Вашим - но тут уж ничего не поделаешь, за резальтат отвечаю я.
Я утешусь тем, что в Вашей области превалирует Ваше. И тоже с сообразной ответственностью :-)

Просмотреть сообщениеevgen2244 (27 Янв 2012 - 13:12): о_О Интереснинько! Обьясните пожалуйста (в деталях) ваш выбор (если не секрет). Какие ньюансы и тонкости игры вас побудили к такому выбору?

SerB: 1. Успешно противостоящий ББ лоб. Устраняем подбоем еще и ОФ - и из среднего калибра опасны только подкалиберные. Очень помогает в лобовых боданиях.
2. Скорострельная (150-155мм и меньше) артиллерия, которая в основном ухитряется меня накрыть, теряет от подбоя значительную часть прходящего дамага
3. И таки да, таран - оружие подбоя

Просмотреть сообщениеlepcat (27 Янв 2012 - 13:15): Здравствуйте ув. Разработчики.
Вопросы следующие.
Есть ли отдельная статистика по ваншотам танков?
И если есть - то как часто ваншотится ис7, т30, мышь и е100? Естественно в процентах относительно друг друга.
Кто чаще и на сколько?

SerB: Постоянно не собирается, но разово было.
Чаще весго ИС-7, реже всего Мышь. Проценты не скажу.

Просмотреть сообщениеZarono (27 Янв 2012 - 13:04): Вопрос по балансеру 2.0. Сроки - кттс, это понятно, спрошу вот так: Есть ли ненулевая вероятность, что мы увидим этот балансер в первом квартале 2012?

SerB: Есть, но не гарантирована (и чем это отличается от КТТС? :-))

Просмотреть сообщениеmosfetor (27 Янв 2012 - 13:01): SerB
Будет ли в игре звук приближающегося летящего снаряда от арты? А вдруг, шустрые ручки, успеют среагировать и отъехать от снаряда?

SerB: Скорость подавляющего большинства снарядов больше скорости звука.
Что было замечено народными массами - "свою пулю не услышишь, а что услышишь - уже мимо пролетело"

Просмотреть сообщениеMurazor (27 Янв 2012 - 13:26): Вопрос немного боянистый но имеет место быть, квк известно у КВ-220 того который пошел на испытания был форсированный двигатель мощностью в 850 л.с.
и такая вот башня (т.е. стоковая башня КВ-3) :
Размещенное изображение
Про замену башни ни слова нету, у нас же танк со стандартной КВшой башней.
Учитывая недавние скрины с ошибочным уровнем боев, и тем что вы таки говорили про замену двигателя на данной машине, не планируете ли вы дать ему "историческую" башню и 85мм орудие, с пересмотром уровня боев и балансного веса.

SerB: 85мм - один из вариантов оснащения того, что у нас в игре проходит под собирательным названием "КВ-3"
Танки КВ-220 и КВ-220(Т) пошли на фронт с башнями от КВ и поэтом у максимум получат В-2СН 850л.с.

Просмотреть сообщениеMAIN_RID (27 Янв 2012 - 13:34): Здравствуйте уважаемый Серб!
Возникло несколько вопросов:
1) В одиннадцатом ролике Варгейминг ТВ было показано новое освещение Химмельсдорфа. Означает ли это, что уже началась работа над ночными картами? Или это пока просто эксперименты?
2) ЕМНИП в ангаре на карусели техники звёздочка, показывающая танки с не распределённым двойным опытом за первую победу в день, была предложена кем-то из игроков. Потом кто-то предложил сделать сортировку по не распределённому двойному опыту в карусели. Т.е. что бы показывало только танки без первой победы в день. Это очень удобно, особенно для тех, кто имеет 10+ техники в ангаре. Будет ли введена эта удобная фича?
3) Просто интересно: Какая статистика у Русского М-3 Стюарта? И как часто этот подарочный танк бороздит просторы рандома?
4) Читая ваши ответы, я прочёл, что объединение Европейского, Американского и всех Русских серверов произойдёт не скоро? С какими техническими трудностями вы сталкиваетесь, объединяя сервера?
4а) ЕМНИП (а это возможно), что на тестовом сервере проверялась такая возможность, играть с американцами и европейцами (в конце ника ставилось обозначение _[RU]). Будет ли ещё такое снова проверяться на тестовом сервере?
5) Патч с физикой - это будет такой же большой патч, как 0.7.0? Ведь физика - "это не хухры-мухры, а даже о-го-го", т.е. физика меняет тактику ведения игры.
если да, то будет ли он иметь нумерацию 0.8.0.?
Или разработчики как захотят, так и напишут, ведь номера патчей - это чистая условность?
6) Всем известно, что вы ввели Францию раньше Англии по трём причинам:
Во-первых: Вам французские танки больше нравятся.
Во-вторых: Англичане немного не желают давать вам референсы и прочую документацию о английских танках.
В-третьих: Ваши коллеги из Франции (не помню из какого города, вы как-то говорили) "Просто заваливают вас всякими документами"
На счёт третьего пункта: Если документов у вас много, то есть ли шанс увидеть в полном дереве Франции новую технику. Ведь ваши исторические консультанты заняты не только Английскими танками.
7) Напоследок. Догадываясь, как Вы ответите на предыдущий вопрос, хочу спросить: "Чем обусловлено такое нежелание комментировать дальнейшее развиттие веток?" ЕМНИП В начале прошлого года ммм.... политика по этому вопросу не была такой жёсткой и категоричной. Или вы не желаете преждевременного вайна?
С уважением. Майн Рид. :Smile_honoring:

SerB: 1. Пока эксперименты, но гейплейные эффекты для разного освещения (и погоды) прописаны аж до альфы. Возможно, теперь мы эти разработки реализуем.
2. В новорм интерфейсе - вполне вероятно. Там вообще на карусель чего только не навешаем.
3. Борощдит редко, статистика средняя.
4. Не в полном объеме реализовано объединение серверов. Ну и надо значительно увеличить число американских игроков, а то задавите ж. Европейцы, может, и выстоят, их всего впятеро меньше.
5. Да, на патче с физикой вторая цифра, вероятно, поменяется
6. Второй пункт неверен, просто работу с французами мы отладили раньше. А так британской бронетанковой травы нам уже подогнали. Сумрачный тевтонский гений жалко перед сумрачным британским. Новые французы тоже ожидаются.
7. Без комментариев же!

Реклама | Adv