Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Вопросы разработчикам -7

Дата: 13.01.2012 15:49:22
Просмотреть сообщениеcomrade_Abramov (13 Янв 2012 - 11:24): Здравствуйте ув. Сергей Борисович!
Завалю вас :Smile-bajan2: разной свежести:
1. КВ-2 = 6 лвл (99%) или это число уменьшилось/увеличилось? Мало ли...
1. а) Башня, как у французов, одна? Или МТ-2 - топ, МТ-1 сток? (или наоборот?) :Smile_amazed:
1. б) В стоке будет м-10 152мм? Или некое проходное?
2. Адаптивный камуфляж будет просто добавлять проценты к маскировке, или каждый раз будет перекрашивать танк под карту? :Smile_confused:
3. В ролике, в котором обмолвились про "американские" карты, говорилось, что на данном типе карт, ЕМНИП, во всю будет использоваться многоэтажность (развязки, шоссе, и проч.) В 0.7.2 мы это увидим?

SerB: 1. См про туристов выше. По две башни у каждого. Сток - Злобный сейчас шаманит.
2. Будет перекрашивать
3. Пока уж сильно навороченных не видел, так что в первых - только отдельные мосты

Просмотреть сообщениеGlebskyT (13 Янв 2012 - 11:38): т.е. танк с заметностью 80 будет иметь заметность 85 если маскировку сменить на камуфляж?
Вполне нормально, кмк, если перк отдать командиру и наводчику под их спецнавыки :)
А вот меньше - стопроцентно народ забьет , имхо на эту фичу, соотношение цена-эффект будет совсем неинтересным.
Спасибо за долготерпение и всего наилучшего!!!

SerB: Камуфляж и умение маскировки - совершенно разные вещи.
Пусть заметность танка 80%.
Тогда:
Нет адаптивного камуфляжа, среднее умение маскировки по экипажу - 0 . Заметность 90%.
Есть камуфляж, среднее умение 0 - 85%
Нет камуфляжа, среднее умение 100 - 80%
Есть камуфляж, среднее умение 100 - 70%

Просмотреть сообщениеOverlLoad27 (13 Янв 2012 - 11:50): Здравствуйте Сергей. Возник вопрос по поводу новой физики. После введение новой физики. Снаряд в игре так и останеться невесомой материальной точкой или всё же обретёт какой то вес и размер?

SerB: Смысла в обретении веса и размера нет абсолютно. Влияние размеров снаряда намного меньше, чем влияние разброса точки попадания.

Просмотреть сообщениеOleGizMuroma (13 Янв 2012 - 11:55): Здравствуйте, Сергей!
Попав в случайный бой с игроком, который находится у нас в "Игноре", над его ником красуется красный крестик или точка (как угодно). Функция полезная, так как еще до начала боя можно определить, кто поедет "сливаться первым" и кому нельзя доверять.
Но как быть в противоположной ситуации? Ведь все ники друзей и просто хороших игроков, добавленных в "Друзья", не запомнить.
Вопрос-предложение: технически возможно в случайном бою отображать игроков из списка "Друзья" также особым значком? Зеленым крестиком-точкой рядом с ником, например.
Спасибо за уделенное внимание.

SerB: Возможно, будет

Просмотреть сообщениеseevve (13 Янв 2012 - 11:56): Здравствуйте, спасибо за ответы на предыдущую серию вопросов (пост 60 текущей темы). Ещё несколько.
(часть вызвана тем, что в случае пробития фугасом су-26/су-5 на мелких уровнях почти всегда имеем много критов, а на хай левел не то что бы часто (уже 2 раза с батшат-ом было, было и с Т-54), но бывают ситуации пробитием фугасом (судя по разовому урону в районе 1500-1600 хп стоит мод показывающий лог получения урона), когда не получаем ни одного крита, но выживаем.
На вопрос о том какое расстояние снаряд преодолевает в танке вы ответили "ЕМНИП 20 калибров".
1. Касается ли это фугасов в случае пробития? Центр сферы взрыва фугаса внутри танка строится не у борта?
2. Что происходит в случае если дистанция в 20 калибров по траектории снаряда выходят за границы танка (Т92 попадает в крышу МТО Т-54 спускающегося по воде в перевале почти под прямым углом 20 калибров почти 5 метров...)? (взрыв внутри танка на границе выхода снаряда?)
3. В случае пробития фугасом брони, радиус сферы возможного поражения модулей равен радиусу разлёту осколков прописанных для фугасного снаряда?
4. Верно ли, что при взрыве в группе танков сплешом мы можем нанести суммарный урон по всем танкам в группе, больший, чем максимальный возможный дамаг одного фугасного снаряда? То есть дамаг фугаса не делиться пропорционально по танкам внутри сферы поражения осколками?
5. Верно ли, что вероятность модуля СТ9 получить урон (не уклониться от повреждения) в случае пробития и нахождения модуля на траектории ББ снаряда/внутри сферы взрыва ОФ-а порядка 30%? (вроде читал на форуме такую цифру). Одинакова ли она для всех модулей?
6. Если 4 и 5 да, то тоже же ли самое с внутренними модулями, а именно, вероятность, что ни один внутренний модуль не пострадает (БК, механизм поворота башни, двигло, бензобаки, 4 члена экипажа (в среднем)) порядка 0.7^8 ~ 0.06 (не нулевая но достаточно маленькая), в случае пробития СТ9 артой 7-8 уровня (предполагаю, что ни один из вышеперечисленных модулей не имеет запаса более 1500хп, а радиус сплеша от Б-4 влазит почти весь танк). Или же дамаг по модулям в случае пробития рассчитывается не как по танкам в случае сплеша? Если рассчитывается по другому, то шансы остаться не инвалидом в случае выживания больше/меньше?
Выше в теме Вы ответили, что клинч это то, чего бы вы хотели избежать, но нет технической возможности (извиняюсь за приблизительную цитату). На днях затаранил на батшате 13-90, да так удачно, что он ни разу не выстрелил, после смерти товарищ написал, что я ему тараном выбил ствол.
7.1 Это возможно?
7.2 Если, да, то не думали вы о том, что бы сделать вероятность повреждения модуля ствола (и, возможно, других модулей) при столкновении танков довольно высокой? Возможно желающих клинчеваться стало бы меньше и таран / клинч стал бы действительно одним из последних "аргументов" в танковом бое (как вероятно и должно быть). Тот же бы маус в случае не очень аккуратного бокового клинча мог бы поворотом наносить дамаг/выбивать ствол Т-54. (у меня нет и почти наверняка не будет мышки, а Т-54 очень нравится, но на мой взгляд такой вид боя эээ немного неправильный что ли).
[плак моде он]
Я тут вчерась пытаясь хорошую ключевую позицию на т-54 напоролся на AMX 13-90, получил в борт, развернулся лбом, прижал корму в углу и собрался насиловать картонку, но не тут-то было.
Пробитие в лоб, ствол красный.
ремкомплект, пробиваю,
ещё пара в башню с красным критом ствола, и парочка в бензобак с пожаром.
короче отправили меня в ангар за 15 секнуд, как будто я попал не под ЛТ7, а под парочку Е-100.
Спросил, годла ли? Ответил "да".
[плак моде офф]
Вчера же получил от AMX-50B в маску пушки Т-54 с ~250м, пробитие нарисовалось, но дамага не прошло, и пушка цела. Повезло, там ведь БП бронебойных покруче С-70.
Собственно вопросы.
8. Лоб топовой башни Т-54 + Д-54Т, 200мм внизу, поменьше вверху, а какое бронирование маски пушки в мм не расскажите? Экран? есть ли что за маской?
9. Выбитый ствол в случае попаданием ББ в маску пушки это вероятностное событие, если да, то можете сказать с какой вероятностью? Или там какой-то не случайный механизм? Если механизм, то какой?
10. Относительно подкалиберных AMX-13-90, а такая "ковырябельность" это исторически обоснованная величина? А то я глянул (на wiki и одном стороннем ресурсе, так что возможно цифры и ошибочны) бронепробиваемость подкалиберных топ пушек П2/Тигров, Тапка А, Лб1, Д-25Т, Д-10Т, ЗИС-6 ну и не без удивления обнаружил, что БП топ пушки 13-90 больше всех вышеперечисленных, аж 248 средняя. (Извиняюсь если баян, но так же был удивлён, что БП подкалиберным топ пушки перша больше БП ПК топ пушки паттона, это так и должно быть?).
11. Если данные исторические, то с чем связано, то что некоторые пушки имеют сильное различие в БП обычным ББ и ПК (топ пушка перша, amx 13-90, да и 90 mm Gun M3, 90 mm Gun M36), а некоторые не такое уж и сильную разницу (88L71, 105L52, ЗИС-6, Д-25). Пушки поздние?
12. Ваше мнение, как игрока, AMX 13-90 заряженный только такими подкалиберными не является кнопкой нагнуть всех за голду слегка имбалансной штукой? Замечу что при среднем дамаге 240 и средней БП 248 (максимальная 310) очень-очень удачливый AMX13-90 может нагнуть sic! в лоб T95 пока та перезаряжается.
13. Извиняюсь, если боян, насколько я знаю БП подкалиберных падает быстрее, чем у обычных ББ. Собственно не могли бы Вы сказать дистанцию на которой скажем БП ПК Д-54Т становится равной БП ББ той же пушки. Вообще правильно ли я понимаю, что ПК снаряды разумно использовать для гарантированного пробития жёстких целей на расстоянии менее 100м?
Спасибо за внимание к вопросам.

SerB: 1. Для фунгасов - от борта
2. Ничего дополнительного не происходит
3. ЕМНИП вдвое меньше, возможно, коэффициент меняли при балансировке
4. Верно
5. Было порядка 30, но могли поменять. Вероятность одинакова для всех танков и всех модулей.
6. Примерно так.
7. В точке столкновения мы формируем взрыв с мощностью, пропорциональной энергии столкновения. Так что если орудие было рядом с этой точкой, повреждение орудия сплэшем теоретически возможно. Считайте, осколок брони отлетел.
8. Точно не скажу, но соответствует реальному. Тоже порядка 200-250мм.
9. См. п. 5
10. Посмотрим. Возможно и завшенная - там малоимпульсное орудие стояло. .Правда, снаряды хорошие, послевоенные. В любом случае до февраля ничего менять не будем.
11. Скорее даже снаряды разных времен.
12. Не является - для того, чтобы разрядить хотя бы один барабан надо обладать нешуточными навыками правильно выбирать позицию и/или уворачиваться. У меня на 12Т далеко не всегда получается даже один барабан расстрелять.
13. Порядка 500м ЕМНИП

Просмотреть сообщениеOrion33 (13 Янв 2012 - 12:15): Т.о. если не пробил, то фейл, если пробил - урон "из документации" +-25%?
Какая?
Был не вопрос, а просьба. Поправить, если что не так. Если не сложно, ответьте, пожалуйста, более полно :)

SerB: Сложная :-)
Если я не углубляюсь в детали, как правило, это значит, и дальше не буду углубляться.

Просмотреть сообщениеTiraelWoT (13 Янв 2012 - 12:42): Не понятно. Неужели на просчете этих траекторий необходимо до 6-10 секунд времени (примерно столько идет полное сведение)? При этом я могу достаточно быстро повернуть ствол на гв пантере из из одного крайнего положения в другое и разлет будет в 1,5-2 раза меньше. Почему в одних случаях прицел не разбегается или разбегается совсем немного, а в других разбегается на весь экран (без преувеличения), траектории то все равно считаются в обоих случаях? От чего это зависит и как минимизировать количество таких разлетов? Арта и так сводится очень долго и такие периодические дикие разлеты при микродвижениях очень неприятны и делают игру на арте не комфортной.
А если рядом стоит 2 союзных танка (т1 и т2) команды А, из-за угла выезжает вражеский танк т3 команды Б, то правильно ли я описал следующее:
1. При появляении танка он обнаруживается одним танков команды А (пусть даже на долю секунды раньше рядом стоящего союзника), допустим т1?
2. Считается, что танк команды Б был засвечен танком т1 и при выстреле и пробитии врага танком т2, танк т2 отдает половину серебра т1?
2.а Если да, то в течение какого времени считает, что танк т3 был засвечен танком т1?
2.б Или нет, считается, что танк т3 находится в зоне видимости обоих и не важно кто на долю секунды раньше его обнаружил, и как вы уже написали, дележки серебра не происходит?
3. Вообще при дележке платит только тот, кто сам не видит цель, но кому платят определяется тем, кто первый засветил? Т/е при засвете противника одним членом команды некоторые стреляющие могут ему платить половину, а другие нет (при одновременных пробитиях)?

SerB: 1. Бывает и так. На клиенте работает несколько конкурирующих процессов, в некоторых случаях прицелу не везет с приоритетом. Исправлено быть не может.
2. Еще раз, медленно - если к моменту выстрела танк Т2 видел противника - он ни с кем не делится.
3. Платят всем поровну.

Просмотреть сообщениеcomrade_Abramov (13 Янв 2012 - 13:14): Еще раз добрый день, ув. Сергей Борисович.
Что слышно по поводу "островитян"?
Вопрос вот в чем, как приятную дополнительную фишку французов (а от них и другим перепадет), планировали и КТТС сделают многобашенность.
Курил ТТХ английских крейсерских танков, так вот, до номинальной толщины им броню сурово прикручивали шурупами, эээээ заклепками,
навешивали дополнительную броню на относительно тонкую основную броню, ЕЯННП, ~ 40 мм (данные по А27 Кроммвель (на башне оченьзаметно) и А34 Комета, ну и все танки у островитян модернизировались путем сурового пришурупливания брони к танку). Так вот....
Значит ли это, что "дополнительная броня" или "дополнительный экран", как модуль станут фичей Британии?
Или это будет такая же интернациональная фича, как мультиорудийность и многобашенность?
Будет ли броня бритов в таком случае считаться по номинальной ( без пришурупленной броньки?) или по утолщенному варианту, но со свойством экрана?
Не проскакивало ли у вас идеи воткнуть одну из ЗСУ на базе Крусейдера в прем.танки 4 лвл (на уровне трофейного В1 и Валентинки)?
Почти на все британские танки в штатном порядке прикручивались дымовые гранатометы. Они будут пулябельны или для декора?

SerB: Сильно ориентировочный ввод островитян - вторая половина года.
Специяической фишки у низх нет - острый галльский смысл заруливает всех без шансов на спасение. Разче что у лоулевел - примат брони над вооружением.
ЗСУ пока не планируем. Никаких. Потом - если будет нужно.
Гранатометы пока не прикручиваем никуда - динамический пересчет видимости пока дороговат.

Просмотреть сообщениеLiminiens (13 Янв 2012 - 13:19): Помню в прошлой теме вы говорили , что при вводе новых амер. тт и перевода т30 в пт , возможно пересмотрите параметры топ пушки е-100. Вы не отказались от этой идеи?

SerB: Тесты покажут

Просмотреть сообщениеvnkh (13 Янв 2012 - 13:26): Уважаемый SerB, означает ли изъятие из "производства" китайского танка официальное признание его имбовости на своих уровнях, доминирования над другими прем-танками (в плане продаж) и фактически признание ошибки введения его в игру с подобными характеристиками, которые сейчас без обратной реакции общественности не изменишь, а повышение уровня боев все равно не помогло?

SerB: Нет, это не официальное признание (статистика не показывает какого-либо превосходства данного танка), это просто следствие его излишней с нашей точки зрения популярности.

Реклама | Adv