Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Вопросы разработчикам -7

Дата: 11.01.2012 19:13:08
Просмотреть сообщениеOrion33 (11 Янв 2012 - 14:27): А этот ХМЛ на сервере или клиенте?:Smile-playing:

SerB: "С какой целью интересуетесь?" (с)

Просмотреть сообщениеSergey_Sokolov (11 Янв 2012 - 14:25): 1. Я агитирую своего друга начать играть в танки. Зовут его Станислав Семёнович, ну, пусть будет Иванов.
Рискует ли он быть забаненым, если создаст аккаунт Ivanov_SS или Tankist_SS (абсолютно не предполагая никаких провокаций и, мягко говоря, негативно относясь к фашизму)?
2. Насколько я понимаю, клинч танков в реале практически нереален. Это фишка WOT, но является здесь весьма значительной частью боестолкновения. Как вы относитесь к нему:
а) не нравится, но исключить невозможно (очень сложно);
б) так гораздо интереснее, в этом случае игра важнее реализма.
Рассматривались ли варианты игры без клинча?

SerB: 1. В свое время один мой знакомый Боря Лохвицкий мудро не стал называть дочь Еленой. А то при определенных условиях мы бы ее тоже забанили.
2. а

Просмотреть сообщениеOrion33 (11 Янв 2012 - 13:50): Когда включается игнор только что занесенного игрока: в текущем бою или со следующего? На моей практике заигноренные мной спамеры все равно спамят в чат.
От чего на самом деле зависит параметр текстур высокого разрешения? На одном компе ВОТ ставился на Вин7х64, была выбрана эта опция, после переустановки системы на Вин7х86 игра не переустанавливалась, опция осталась в состоянии "Высоко", при изменении параметра на "Средне" затем снова можно вернуть в "Высоко". Повторю, система сейчас х86.
На втором компе ВОТ ставился на ВинХРх86, и при попытке выбрать эту опцию в "Высоко" появляется сообщение "Только для 64битных систем". При установке на этот комп точно такой же (с одного дистрибутива) Вин7х86 ситуация не изменилась. Железо, естественно, разное

SerB: 1. В текущем. Видимо, товарищ спамил указаниями квадратов. Скоро добавим.
2. Значит, Вам повезло.

Просмотреть сообщениеAviadok (11 Янв 2012 - 13:39): Быть может при вводе 0.7.1. что то сбилось в настройках?

SerB: Нет

Просмотреть сообщениеWerner_Heckler (11 Янв 2012 - 13:29): Здравствуйте.
1) Недавно изучал немецкие танки и узнал, что многие танки находившиеся на фронте были модифицированы с помощью приварки бронелиста толщиной 20 или 30 мм на лоб корпуса. Особенно часто видел фотографии танков Panzer III и Panzer IV с такой модификацией. А также часто видел запасные траки, которыми тоже усиливали лоб.
Будет ли что-то из этого как-то реализовано в игре, может в виде модулей? И вообще, рассматривается ли подобная опция (усиление бронирования лба и ост. частей корпуса)?
2) Будут ли вводится какие-нибудь опции по усовершенствованию индивидуализации танков, т.е. чтобы помимо камуфляжа танчики как-то еще отличались друг от друга (расположение зап.инструментов, какие-то веточки, запасные катки, деревяшки, царапины, гарь и т.д.) ?
3) Будет ли улучшаться "боевая составляющая" карт, т.е. больше раздолбанных танков, горящих зданий, окопы, проволока и прочие атрибуты прошедшего сражения?))
Или к примеру скриптовый бой самолетов в небе, как например в Call of Duty (добавляет атмосферности и достаточно сильно)) :Smile_honoring:

SerB: 1,2,3. Планируется, но на отдаленную персективу

Просмотреть сообщениеZinGoZol (11 Янв 2012 - 13:27): Здравствуйте, Сергей Борисович. Пока не суюсь в раздел предложения, хочу у вас узнать, не боян ли и вообще возможно ли реализовать то, что я предлагаю.
Всем понятна концепция премиумной техники - за золото получаем боевую единицу с повышенным коэф. дохода, иногда с меньшим балансным весом, чем у закредитных аналогов, как минус - нету исследований.
А возможно ли внедрение в игру целой ветки танков наций, у которых есть машины, подходящие по реальным ТТХ на звание танка N уровня? Т.е. именно закредитного танка N уровня? Также с веткой иследований. Но я имею ввиду не сборную европы, которая вроде как рассматривается, и, возможно, через 2-3 года появится, а именно сборник таких коротеньких веточек. Если брать на примере, пусть польская ветка, у них были неплохие машинки, которые сойдут на 2-3 лвл. Венгерские, Итальянские(хотя, как слышал, вы вроде бы как нашли возможный тт10 Италии). Т.е. ветка европейских стран, состоящая из коротких веточек, с возможностью прокачки. Мне очень нравится концепция покупки начального танка такой ветки за голд, а модулей и далее идущих танков уже за кредиты.
Попытался коротко описать, надеюсь понятно.
И ещё, вот тот возможный тт10 Италии, который вы нашли, не секрет, что это за танчик? Если секрет, то можете дать наводку(не на напиток), какого он примерно года и чисто ли он итальянский?

SerB: Да, возможно - для наций, на которые не удастся набрать танков на полное дерево.
Но не гарантированно.

Просмотреть сообщениеvovan_tankist (11 Янв 2012 - 13:05): Вопрос:
Когда фугас взрывается на броне, как рассчитывается дамаг по модулям? С дамагом по корпусу понятно, механизм описывался.

SerB: Если взрыв произошел непосредственно на броне и дамаг прошел, из точки взрыва внутрь танка тянется конус с раствором 45 град. Все попавшие в этот конус члены экипажа и модули имеют шанс получить повреждения.
Если взрыв не на броне, определяется наиболее слабая точка, и конус строится из нее. При этом модули не повреждаются.

Просмотреть сообщениеBanArd (11 Янв 2012 - 13:03): Здравствуйте, я довольно долго искал информацию по углам наклона лобовой брони ИСа-7. На форуме информация расходится а информация, скажем, с википедии, расходится с форумной. По этому хотелось бы узнать из первых рук, каковы углы наклона нижнего и верхнего (интересуют оба угла наклона) бронелистов. Но в случае верхнего бронелиста более всего интересует наклон в горизонтальной плоскости, так как в вертикальной почти везде указан угол в 65 градусов. Спасибо.

SerB: У нас тут была группа маньяков, которые полазили в Кубинке по ИС-7 с толщиномерам. так что наша информация - с реального танка.

Просмотреть сообщениеIIEPECBET (11 Янв 2012 - 12:30): Однако при утоплении танка такие модули, как двигатель (минимум полное ТО), баки (промыть), проиборы наблюдения (тину выммыть как минимум) должны бы считаться поврежденными.
Так же при опрокидывании на двигателях того врремени как минимум замена масла и т.д.. Так же возможно повреждения орудия и на некоторых моделях рассыпание боеукладки с возможным последующим подрывом.
Или от этого откажетесь, чтобы не загружать и усложнять расчеты и просчеты вероятностей? Примете что-то усредненное по ремонту?

SerB: Скорее всего просто забьем, если кому-то из ГД или программистов не вштырит.

Просмотреть сообщениеseevve (11 Янв 2012 - 12:27): несколько вопросов по механике игры ну и статистики, вдруг ответите ответите.
1. верно ли, что ББ и фугас при пробитии и прохождении траектории снаряда через хитбокс модуля имеют одинаковую вероятность критовать модуль?
2. какое расстояние преодоливает в танке снаряд? Оно имеет некоторый разброс и ограничение? Зависит ли от калибра, дамага, БП снаряда, типа снаряда? (стреляем в корму Ис-7 ББ-ЗИС-4, ББ-261, фугас 261, коммулятив М-10, везде пробития, везде траектория снаряда проходит сквозь весь танк и хитбокс мехвода, шансы мехвода быть кантуженым всегда ненулевые, всегда равные? если нет не поясните когда шансы мехвода на кантузию больше?)
3. Вероятность возгорания двигателя указанная в его описании постоянна и в случае пробития ББ-261, коммулятиом М-10, фугасом GWP все с дамагом на 900 в борт скажем ИС равна 12%? если на 2 ответ одинаковое, то правильно если траектория фугаса, ББ, коммулятива проходит сквозь и двигатель и бак несчастного ИС то во всех случаях шансы на пожар в целом (баки и двигатель) у него одинаковые?
4. Одинакова ли вероятность кантузии конкретного члена экипажа при нахождении его в зоне поражении сплеша фугаса в случае взрыва снаряда на броне танка, рядом с танком и при порбитии танком ББ при условии прохождения дамага по танку и для ББ прохождении траектории снаряда сквозь хитбокс модуля?
(КТ пробивает ИС-4 в мехвода, дамаг 300, прямое попадание GWP в область мехвода ИС-4 дамаг 300, фугас Т92падает рядом с ИС-4 дамаг 300, точка по которой считается прохождение дамага фугасов арт одна и та же).
5. как было сказано ранее, то что в случае взрыва на броне могут повреждаться не только экипаж, но и модули танка, это не баг, а фича. Однако модули повреждаются намного реже (если я не ошибаюсь было написано в патчноуте что вероятность поврждения модулей при взрыве фугаса на броне уменьшена). Можете огласить разницу в вероятности поражения членов экипажа и модулей внутри танка в случае взрыва фугаса на броне.
6. если есть статистика, изменился ли процент пробития арт фугасами танков с момента 0.6.4 до 0.7.1 (предполагаю с изменением схемы бронирования на 16 груп брони) в целом. В частности особо интересны Ис-4, Т-54, Ис-7.
7.1 ХП модулей танков есть величина балансная это понятно. Интересно в среднем ХП модулей танков разных уровней отличаются на величину пропорциональную ХП танков?
7.2 на одном уровне внутри одного класса (ст9) ХП модуля боеукладки различаются ли более чем на 10% если считать по формуле (Макс ХП - МинХП)*100%/МинХП
7.3 Играя в рандоме вижу что БУ Ис-7 рвётся достаточно регулярно, сам несколько раз взрывал 100% 7-ки, взрывов других ТТ-10 со 100% не видел вообще ни разу за более чем 10.000 боёв (тут выше товарищу на ягодном с Е-100 вроде повезло). выше вы писали, что 7-ки чаще играют в рандоме + их вероятно больше. Если отнормировать по количеству боёв все ТТ-10 и взрывы боеукладок на них (желательно со 100%) эти числа будут +- одинаковые или Ис-7 "чемпион"?
7.4 Если Ис-7 выбивается по взрывам БУ то занижена ли у него прочность БУ балансными соображениями или отличается в пределах 10% среди всех ТТ10 и его особое (возможное)везение это особенности компоновки и бронирования?

SerB: 1. Вероятность одинаковая, механизм разный - см парой постов выше
2. ЕМНИП 20 калибров
3. Да, с учетом разного механизма
4. Да, с учетом разного механизма
5. не реже - просто им наносится только 50% вреда
6. Нет. есть статститика по нанесенным повреждениям - см чуть выше.
7.1. Не обязательно
7.2. не обязательно
7.3. Чемпион - у него, как и у Т-44-54-Тип 59, боеукладка везде.
7.4. Не обнародуем.

Реклама | Adv