Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

VK4502(P) ausf.A

Дата: 12.07.2011 19:59:21
Просмотреть сообщениеArthurshmitt (12 Июл 2011 - 12:01): Reytar1979, а можно, я не буду гомерически хохотать? У меня создается впечатление, что Вы просто не находите нужных аргументов. Еще раз обращаю Ваше внимание - с инженерной точки зрения амеровские прототипы высосаны из пальца. Или Вы настолько сведущий инженер, что в состоянии определять параметры машины по чертежам, не беря в расчет качество узлов, конструкционных материалов и конструктивные особенности, прочностные и динамические характеристики? Если так, то я снимаю шляпу.
1. Увы, тут Вы ошибаетесь. На чем могут быть основаны данные Того же Танкомастера? Правильно, на архивных материалах еще советского периода. Для интереса поковырялся в оставшейся у меня литературе по по "Тиграм" (многое по друзьям роздал). В одном источнике указывется 36км/ч ("Танки Мира", Смоленск, Русич. стр 115). истина далеко не первой инстанции (сам нашел тамемало "ляпов"), но все-таки, на мысли наводит. Дальше. Книга Г.Смирнова "Рассказы об оружии". В маленьком очерке-сноске скорость Тигра - 35 км/ч. Это при том, что остальные параметры танка занижены (бортовая броня 80мм, вес - 57 тонн). Опять же, странно. Роджер Форд. "Танк Тигр" (завалялась электронка) указывает аж на 38км/ч при ограничении двигателя до 2,5к оборотов в минуту. прошу прощения, но Ваш, повторяемый, аки заклинание, Танкомастер неубедителен. Тем более, что Вы напираете данными для Королевского Тигра. Еще более неубедительно, простите. И с инженерной точки зрения неграмотно, еще раз простите.
2. Что касается Отто Кариуса. Про завышение числа побед в 2-3 раза не нам с Вами судить. Тем более, что Кариус является признанным танковым асом (даже с точки зрения Мира Танков), с признанным числом побед. Еще раз повторю- у меня гораздо больше оснований верить человеку, эксплуатировавшему машину, чем тому, кто знает по ней только из техпаспорта или чертежа. Не думаю, что танкомастерные исследователи лазили по реальному боевому Тигру со штангенциркулем и замеряли расход топлива. кстати, вязкость грунта некотором образом влияет на расход топлива- сопротивление качению, как-никак, а увеличивается, уважаемый. А вместе с ним- нагрузка на силовой агрегат, отсюда- расход топлива. И ради Бога, прошу Вас, разделяйте понятия "максимальная скорость" и "средняя скорость". Между ними существует некоторая разница. Думаю, Вы понимаете, какая. Или, как говорит уважаемый redstorm333, если Тигры получат адекватное бронирование и оригинальную скорость, то амеровские прототипы станут бесполезны. Или, прошу простить за резкость, просто "синдром Тигра" или панцерофобия?
3. Ай-я-яй, уважаемый. Все это немного грустно. Как Вы верно подметели, даже печально. Осмелюсь заметить, что я имею некоторое представление об опытных образцах американской техники. А про допущенные промахи в немецкой ветке я вообще молчу - САУ проекта "Grille" обозвать гешутцвагеном. И накинуть пару лишних тонн многострадальному тапку. Оснастить Панцеркамфваген-фир шмаллтурмом, вес которого ходовая не в состоянии выдержать (проект-то был, для него была даже усиленная версия шасси, которая, увы, не нашла отображения в игре. Хотите, чертежик пришлю). Опытному 3601 воткнуть 88мм орудие с более чем некомпанующейся маской пушки от Тигра. Начисто игнорировать 82-мм бортовую броню того же еще более многострадального Тигра (упругую хроммолибденовую, если Вы понимаете, о чем я). Конечно, все это сделано из соображений баланса, но абсолютно инженерно безграмотно. И не стоит так болезненно реагировать на конструктивную критику - хороший мастер стремится сделать свое детище лучше, а не самодурствует со словами типа: "я тут главный, что хочу, то и делаю". Учтите и коммерческую сторону вопроса - конкуренты не хлопают глазами. что игнорируете Вы, сделают за Вас они - предложат клиенту продукт лучшего качества. Тем более, раз "Доброжелательность-наш конек"). К моему прискорбию, предложения и замечания встречаются более чем негативно.
4.Для среднестатистических школьников наши диспуты, как Вы совершенно верно отметили, не имеют никакого смысла. Но для меня, как для инженера, такие вот технические нюансы малоприятны -закалка-то сказывается.
5. С такими характеристиками нового тапка смысл в балансере не прослеживается. если новый тапок пойдет на 8-й уровень, то что он сможет противопоставить с броней и орудием 7-го уровня одноклассникам? Подвижность? Сомневаюсь, ибо предчувствую, что с ней дела не будут обстоять гладко (Тигры тому пример)Маневренность? Не думаю. Может, откроете тайну всему честному народу, если будете так любезны? А то, право, странно все это.
Был рад сотрудничать.
Благодарю за внимание!
С уважением, Arthurshmitt
Центральная лаборатория ARENG

Reytar1979: А можно я над вами, как над вашей "инженерной точкой зрения" все же посмеюсь? Смех так продлевает жизнь!
1.

Цитата В маленьком очерке-сноске скорость Тигра - 35 км/ч.Это при том, что остальные параметры танка занижены (бортовая броня 80мм, вес - 57 тонн).

Reytar1979: - Да здравствуют "мурзилки"! Вы еще "Веселые картинки" в качестве аргумента приведите, угу. В данном случае неубедительны ваши источники, увы.
2. Отто Кариус и его оверклеймы - такая же притча во языцех, как достоверность упоминаемых вами "источников". Желаете получить информацию по данному поводу - прошу: http://samlib.ru/m/m...a/karius1.shtml
3. Маленькая деталь - "Тигры" у нас в игре имеют адекватное бронирование, а КТ и более чем адекватное, какового в реальности не имели и близко, увы, из-за низкого качества броневой стали - отсылаю вас все к тому же совершенно неосновательно обфырканному вами отчету.
4.

Цитата И накинуть пару лишних тонн многострадальному тапку.

Reytar1979: - Что бы все мы были столь же "многострадальны" как 4502В, которому лобовой лист наростили более чем в 2 раза - с 80-мм до 170. Вы действительно верите что такое увеличение бронирования не скажется на массе машины? Если да - вы просто образуовый "инженер", и я не нахожу слов от восхищения. ;)
5. Чертежиков от Йентца у нас в достатке, избавте от ваших "мурзилок", уважаемый, ничего нового все равно не покажите. :)
6.

Цитата Начисто игнорировать 82-мм бортовую броню того же еще более многострадального Тигра (упругую хроммолибденовую, если Вы понимаете, о чем я).

Reytar1979: - Начисто игнорировать 60-мм бортовую броню "Тигра", если вы понимаете о чем я и знаете в каком именно месте она была 60-мм. Ай-яй-яй-яй! ;)
7.

Цитата Конечно, все это сделано из соображений баланса, но абсолютно инженерно безграмотно.

Reytar1979: - Настоятельно вам рекомендую не интерполировать вашу безграмотность на окружающих - жить будет веселее и легче. :)
8. Покажите пожалуйста конкурентов - скажу спасибо.
9. Будьте добры доказать в каком месте вы инженер, уважаемый. Пока что в ваших высказываниях никаких подтверждений данному утверждению не вижу.

Реклама | Adv