Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Когда погасло солнце

Дата: 17.07.2012 12:53:38
Remarque: Когда погасло солнце

— Давайте будем честны перед собой, — лейтенант Фюрст откинул люк и оперся локтями о борта командирской башенки. — Это значительно, принципиально лучше, чем полигон «Хребет Дракона», не к ночи будь помянут!..
— Точно, — поддакнул Ганс Шмульке. — Я был вне себя от счастья, когда «Хребет» убрали из рандома. Видимо, в рамках беспощадной борьбы с употреблением запрещенных веществ среди разработчиков карт. А вот по «Кошмарину» немного тоскую — все-таки VK.4502 танк оборонительный — встаешь на нижнем респе за свинарниками, да отстреливай себе тех, кто попытался переехать мостик.
...Очередной выезд на тест в рамках сверхсекретной программы «Физика» возглавлял лично господин Storm — его «Виллис» с эмблемами «Варгейминга» на дверцах и капоте возглавлял колонну, шедшую по прямому как стрела шоссе, проложенному по холмистой равнине с идиллическими домиками и редкими перелесками.
Для испытаний очередного Uberwaffe были выбраны новые полигоны — «Хайвей», «Тихий берег» и «Порт», целиком копировавшие североамериканские пейзажи: континентальный, прибрежный и городской соответственно.
— Чем-то напоминает «Лайв Окс», — продолжил герр лейтенант, не устававший вертеть головой и оценивать потенциальные возможности полигона с автострадой. — Значит и тактика аналогичная и, к сожалению, приевшаяся — тяжи в город, средние в поля, артиллерия по краям... Спрятаться особо негде.
— Глуши моторы, — сообщил по рации шеф. — Всем собраться у штабной машины на инструктаж.
По традиции на секретный тест брали ограниченное число танков — два ТТ, обычно советский и германский, по паре СТ и ЛТ и одну артиллерийскую самоходку средних или высоких левелов. Сегодня выбор пал на французского «барабанщинка» «Бат-Шатильон 155» с вращающейся башней — в умелых руках эта САУ становилась истинным проклятием для тяжелых танков — Ганс Шмульке не раз видел в рандомных боях как француз делал четырехкратный «пыщ-пыщ» и хорошо, если вражеский Е-100 отделывался снятием половины ХП, погнутым стволом и контуженным экипажем...
— Подходите, не стесняйтесь, — громко сказал господин Storm. Колонна остановилась на границе полигонов «Хайвей» и «Порт», за красной пограничной полосой виднелись небоскребы, крупный железнодорожный узел и череда пакгаузов возле гавани. — Итак... Все мы помним, в среднесрочной перспективе нас ожидает что? Правильно — во-первых исторические бои, во-вторых — новая физика...
Глава закрытого НИИ эпическим жестом указал на страшненькое устройство на платформе, которую тащил за собой тягач, переделанный из «Tiger Porshe». Предназначение ощетинившейся антеннами, датчиками и камерами наблюдения установки всем участникам закрытых тестов было давно известно — агрегат изменял параметры окружающей среды, начиная от гравитации, и заканчивая приемистостью грунта, плотностью воды или условиями освещения.
— Шмульке, — господин Storm развернулся на каблуке и повернулся к унтер-офицеру, — вы участвуете в наших экспериментах уже второй год. Можете доходчиво объяснить новичкам, что изменится при введении новой физики?..
— По-моему, все и так знают, — сказал наводчик «Тапка», пытаясь отогнать вставшую перед глазами навязчивую картину: «Маус», падающий со скалы на «Ляйхттрактор». — В один прекрасный день мы попросту не узнаем родимый Мир Танков. Все будет по-другому. Придется заново учиться...
— Кратко и емко, — согласился инженер. — Да, разумеется, пока отдельные аспекты физического взаимодействия наших бронемашин с окружающей средой только прорабатываются и нас преследуют отдельные неудачи, но упомянутый герром унтер-офицером «прекрасный день» приближается с роковой неумолимостью. Если вас, господа и товарищи, устроит такое сравнение — вы попросту окажетесь на другой планете. Без преувеличений! А теперь...
Господин Storm извлек из кармана «лентяйку» для дистанционного управления своим техногенным монстром. Нажал несколько клавиш.
— Вуаля!
— Himmeldonnerwetter! — только и сказал Ганс Шмульке.
Мягкое осеннее солнце, заливавшее равнину полигона «Хайвей», погасло. На небе появились тусклые точечки звезд, над холмами возникла убывающая луна. В деревенских домиках засветились окна.
— А вы думали! — с усмешкой сказал ведущий разработчик. — Работы по оптимизации клиента и структуры спецэффектов для ночных боев ведутся, как раз хотел вам продемонстрировать некоторые наработки... Нравится?
— Не очень, — сразу отозвался французский сержант с «Бат-Шатильон 155». — Темно.
— Простите, но это все-таки ночь, — поморщился господин Storm. — Ночью должно быть темно, по крайней мере вне высоких широт наподобие нашего «Заполярья, где существует понятие «полярного дня» и солнце может светить даже в полночь. Шмульке, герр Фюрст, забирайтесь в танк и попробуйте отъехать хотя бы метров на триста... За вами пойдет ИС-4 товарища Сухова, можете пострелять друг в дружку, посмотрим, что получится!
— Чудеса, — унтер-офицер только руками развел, увидев, что ранее бесполезные фары «Тапка» с колпаками светомаскировки вспыхнули, бросая на пожухлую траву веера золотистого света. — А приборы ночного видения?
— Подумаем, — кивнул господин Storm. — Как говорится, КТТС. Не все сразу, уважаемые коллеги! Езжайте, а мы будем фиксировать ваши действия.
«Тапок» неуверенно сдвинулся с места и на минимальной скорости пополз в поля. Мехвод поругивался сквозь зубы — радиус обзора снизился до критического минимума. Отто Фюрст, как ни вглядывался в окуляры командирского перископа, ничего толком увидеть не мог — неясные тени, то ли танк товарища Сухова, то ли валун...
Глухо стукнуло о броню, заскрежетали гусеницы — на камень налетели! И тут же в корпус ударилась болванка ИС-4, сразу сняв четверть ХП.
— Стоп-стоп! — послышался в наушниках голос главного инженера. — Отставить огонь! Капитан Сухов, объясните, почему вы произвели выстрел? А самое главное, как попали?
— Искорки из-под гусениц заметили, — ответил командир русского тяжа. — Траки гравий раскрошили. Остальное дело техники и инстинкта! Но, конечно, и доля случайности...
— Очень хорошо, просто отлично, — отозвался господин Storm, — так и запишем: эффекты при движении танка — выхлоп, блики на броне, отсвет линз приборов наблюдения. Продолжаем!
— Ох мало нам было игр с гравитацией, — пробормотал лейтенант Фюрст. — Еще и ночные бои в довесок!
— Наше счастье, что не прямо сейчас, — отозвался Ганс Шмульке. — И даже не завтра и не послезавтра — когда еще клиент оптимизируют. А пока будем привыкать, потому что рано или поздно... Смотрите, лево двадцать! Вспышка от выстрела арты! Наводим наудачу?..

Реклама | Adv