Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

КВ-4. Первое знакомство

Дата: 15.04.2012 13:32:39
Remarque: КВ-4. Первое знакомство
— Ну, наконец-то! — торжествующе провозгласил Парамон Нилыч Котятко. — Поздравляю, товарищи, со столь знаменательным событием!
— Да, порадовали, так порадовали, — согласно кивнул товарищ Сухов, командир ИС-4. — Однако, как говорится, есть нюансы... Наш танк и экипаж переводят на десятый уровень, следовательно проблем возникнет значительно больше.
— Все трудности преодолимы, — заметил комиссар. — И нет таких крепостей, которых бы не взяли настоящие большевики! Жаловаться не на что: усилят броню, поставят новое орудие! Я уже не говорю про абсолютно новые модели техники!
...Официальную информацию о долгожданном разделении ветки советских танков на две альтернативные версии доставили из головного офиса на днях, что моментально стало предметом бурных дискуссий во всех казармах, за исключением китайской части — товарищам из братской КНР было решительно все равно, какие новшества появятся на поле боя, поскольку Type59 в любом случае останется единственным и неповторимым. У немцев же царило уныние, особенно когда на тест привезли нечто совершенно невообразимое — КВ-4.
К ангару сбежались все, кто был свободен от нарядов и боев. Парамон Нилыч поглядывал на конкурентов свысока, не скрывая снисходительной улыбки — мол, знай наших! Восхищайтесь полетом творческой мысли советских конструкторов!
У Ганса Шмульке, впрочем, на эту тему были несколько иные мысли:
— Тут кто-то посмеивался над неистощимым на выдумки сумрачном германском гении? — сказал унтер-офицер, разглядывая здоровенный танк, во многом напоминавший «Квазимодо» КВ-5. — Ладно, согласен, многобашенная компоновка традиционна для тридцатых годов, но в действительности при разработке этой машины было создано около двадцати различных чертежей, кардинально отличающихся друг от друга! Если бы все эти наработки вышли сериями, на поле боя наблюдался бы тот еще зоопарк!
— Двадцать? — лейтенант Фюрст ушам своим не поверил. — Ты откуда знаешь?
— Господин Storm на супертесте рассказывал. Так вот: над проектом танка КВ-4 начали работать в апреле 1941 года, а поскольку опыта подобных работ на Кировском заводе не было, конструктор Жозеф Котин привлек к проектированию почти всех инженеров своего КБ и поставил это на конкурсную основу. Результат: два десятка моделей весом от восьмидесяти двух до ста семи тонн, с бронированием до ста восьмидесяти миллиметров!
— Ужас, — герр лейтенант аж вздрогнул. — О «Тиграх» тогда еще никто и не думал, причем «Тигр» в итоге весил почти в два раза меньше! И какой проект выбрали?
— Тогда — никакой, работы над танком прекратили из-за начала войны. А нам светит воевать вот с этим, разумеется, — Шмульке указал на грядущую обновку русского ангара. — Разработка инженера Духова. По совокупным показателям существенно превосходит того же «Löwe» — скорость пятьдесят километров в час, лобовая броня почти как у линкора, и орудие ЗиС-24 сто семь миллиметров со скорострельностью шесть в минуту!
— Восьмой уровень, — Отто Фюрст едва за голову не схватился. — Аналог «Королевского Тигра» или картонного AMX 50 100! Как прикажете воевать с этим бегемотом? Будто КВ-5 нам было мало!..
— Как-как, обычно, — проворчал Ганс Шмульке. — Сажать на гусеницы, а когда развернет бортом — бить под надгусеничные полки ближе к корме. И молиться, молиться, чтобы артиллерия успела свестись!
— Воображаю взвод этих чудовищ на Прохоровке, причем в топе, против аналогичного взвода «Королевских»! Орудие на два выстрела в минуту скорострельнее, чем у «Тигра-II», бронирование несопоставимо, скорость значительно выше! Может быть сразу подписать капитуляцию?
— Да не расстраивайтесь вы так, — сказал Парамон Нилыч, прислушивавшийся к разговору. — Во-первых, непробиваемых танков не бывает. Во-вторых, у КВ-4 высокий силуэт — по кустам прятаться не выйдет. В-третьих, есть самая уязвимая точка, маленькая башенка на основной башне. С точными немецкими орудиями попасть в нее труда не составит.
— Конечно, — скептически отозвался лейтенант Фюрст. — Ровным счетом никакого труда! Особенно когда на тебя несется эта бешеная колесница, выжимая полсотни километров в час — только пыль столбом!
— Полсотни — это по ровному асфальту в Химмельсдорфе, — парировал товарищ комиссар. — А на Топях, в заболоченном ущелье Ласвилля или в Кошмарине и двадцать не наберется! Прекратите хныкать, герр лейтенант! По-моему французы доставляют куда больше неприятностей, чем все тяжелые танки всех других держав вместе взятых!
— И потом, — заметил Шмульке. — Кто недавно жаловался на дисбаланс при появлении новых американских ПТ и сверхтяжелых танков? По мне, так надо радоваться, что русским скоро поставят на вооружение КВ-4, СТ-1 или ИС-8! На взрослых левелах появится хоть какое-то разнообразие!..
— Твоими бы устами, да штрудель лопать, — поморщился Отто Фюрст. — Хорошо, пускай будут новые тяжи. Но в таком случае хочется задать вопрос — а где давно предполагавшаяся к выпуску серия германских ПТ-САУ на базе серии «Е»? «Саламандра», «Крокодил» и прочие? Если уж мы говорим о балансе и равновесии?
— КТТС, — фыркнул Парамон Нилыч. — Все и сразу не бывает, герр лейтенант. Терпение, только терпение!..

Реклама | Adv