Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

TanksCraft

Дата: 04.03.2012 14:53:22
Remarque: TanksCraft
— Фу-у, что это за неслыханная гадость?
Ганс Шмульке и лейтенант Фюрст подошли к Парамону Нилычу Котятко, который, присев на корточки, разглядывал покрывавшую скальную породу дурно пахнущую слизь неестественно-фиолетового цвета. Часть северного респа Карельского полигона была покрыта слоем вонючей субстанции, похожей на неудавшееся бланманже приготовленное художником-футуристом.
— Из головного офиса о необычных нововведениях не сообщали, — сказал комиссар и осторожно потрогал пальцем упругую органику. Тотчас вытер руку о галифе. — Что-то не нравятся мне подобные странности...
Нынешний выезд был стандартным тренировочным боем клана — самые бывалые экипажи пересели на машины 6-7-го уровней, поскольку руководству надоели предсказуемо-скучные баталии на супертяжелых мастодонтах: куда интереснее устраивать среднеуровневые ротные битвы, где победа зависит не от толщины брони или мощи орудия, а от прямых рук и скоординированных действий команды.
Экипаж Отто Фюрста сегодня взял из ангара обычнейшего «Тигра-I», Парамон Нилыч со своими здоровяками-сержантами заехал на ИС’е, а товарищ Федор Сухов, в рандоме работавший на ИС-4, выбрал и вовсе КВ-3, в рассуждении, что в опытных руках эта машина способна творить чудеса, а рикошетов от нее бывает побольше, чем от прилизанного Lowe. На тренировочном полигоне предполагалось отработать эшелонированную оборону на плато и стремительный прорыв через ущелье, но...
Но вот незадача: уже в который раз с сервером творилось незнамо что, напоминавшее дивные времена эпичнейшего патча 0.6.1.5, в самом буквальном смысле этих слов вошедшего в жутковатые легенды Мира Танков — ИС товарища Котятко вдруг поехал боком, то есть правым бортом вперед, и моментально застрял. Команда противника сообщила по рации, что у них тоже происходит черт-те что. Выходим в ангар и начинаем по-новой?
— Стоп, — ответил товарищ Котятко, как ротный командир. — Вначале осмотримся...
Осмотр, как и сказано выше, показал, что чистенькую Карелию, с обязательными валунами, вереском, и прочими красотами северной природы, кто-то успел загадить практически до неузнаваемости. И раньше-то считалось, что господа разработчики «все испортили», однажды перекопав прежде ровненький полигон ямами, а теперь Ганс Шмульке высказал предположение о намеренном вредительстве. Дабы танкистам жизнь медом не казалась.
— О, глядите! — внимательный лейтенант Фюрст вытянул руку к облачному небу. — Кажется, опять наши авиаторы!
К самолетикам начали привыкать — после начала альфа-теста они появлялись на знакомых картах вроде Эль-Халлуфа или Песчаной реки, порхали себе в поднебесье и вовсе не обращали никакого внимания на толкавшиеся далеко внизу танки. Однако, сейчас Ганс Шмульке ошибся. Это было что угодно, но только не бипланы «World of Warplanes».
Мерцая вырывавшимся из дюз синеватым пламенем возле флага приземлился объект, который с некоторой натяжкой можно было назвать «летающей тарелкой» — большущая штуковина округлой формы, с кучей антенн, радаров и тарелок спутниковой связи. Открылся шлюз, из которого вылезли полдесятка странных роботов. За ними на камни вышла женщина в скафандре с откинутой маской шлема.
— Сара Керриган, лейтенант «Сынов Корхала», — незнакомка наметанным взглядом определила старшего и направилась прямиком к Парамону Нилычу. Козырнула. — Вы чьи юниты? Конфедерация? Эскадрон «Альфа»?
— Кхм... — нахмурился товарищ Котятко. Покосился на роботов, начавших распиливать лазерами валуны на респе и таскать обломки камней в корабль. — Вы о чем, гражданочка?
— Планета какая? — не обратив внимания на вопрос комиссара спросила лейтенант Керриган.
— Не планета, а полигон, — подсказал озадаченный внезапным визитом чужаков Ганс Шмульке. — Карелия. А вы, собственно, откуда?..
— Люди, — убежденно проговорила девица. Критически осмотрела стоявшие рядом танки. — Значит, наши. Судя по примитивной технике, очень отсталая в технологическом отношении колония.
— Понял! — Парамон Нилыч присмотрелся и постучал пальцем по корявым буквам «Blizzard», выгравированным на скафандре госпожи лейтенанта. — Это ж наши соседи! «StarCraft», правильно? Параллельная, но не пересекающаяся с нашей реальность на Жестком Диске? Вы, гражданочка, чуть промахнулись — не туда вас занесло. Мы отдельно, вы отдельно. Но в любом случае добро пожаловать, вы нам не враги и не конкуренты.
— Сработал зерг-детектор, корабль-база автоматически взял курс на источник сигнала, — серьезно сказала госпожа лейтенант. — Вы тут ничего странного не замечали? Какие-нибудь необычные агрессивные животные? Непонятные субстанции? Запах?
— Сколько угодно, — опомнился Ганс Шмульке. Кивнул в сторону грязно-лиловых образований. — Вон та смердящая плесень, например... Это следует считать необычным или странным?
Лейтенант Керриган закаменела лицом и чуть попятилась. Скомандовала тихим голосом:
— Это же зерг-крип! Господа, хотите хороший совет? Немедленно, — слышите, немедленно! — забирайтесь в машины и отходите на не зараженную местность! Быстрее! Мы попытаемся оказать вам возможную поддержку! Кажется, они уже успели размножиться и готовятся к атаке...
— К атаке? — непонимающе протянул Отто Фюрст. — Кто?
— Боюсь, скоро увидите! Поторопитесь!
* * *
— Беда с этими выходцами из параллельных миров, — рассуждал лейтенант, развалившись в командирском кресле. Герр Фюрст был убежден, что ничего страшного не произойдет и произойти не может. — Почему они считают себя лучше нас? Техника, извольте видеть, «примитивная»! Я ведь не называю «примитивными» парусные корабли только потому, что нельзя сравнивать несравнимое!..
По настоятельной рекомендации лейтенанта Керриган танки сосредоточились на горке с въездом от дальней стороны ущелья. Заняли круговую оборону, держа на прицеле подъем и центр полигона, отлично простреливавшийся сверху. На плато, свободном от фиолетовой слизи, кипела работа — с ошеломляющей стремительностью возводились здания удивительного облика, в стереотрубу можно было рассмотреть суетящихся роботов-SCV, пехоту в скафандрах и огнеметчиков в красном. Появились и танки — страшненькие и угловатые.
— Сейчас подойдет подкрепление, — сообщила мисс Керриган по рации. — Держитесь там.
— Осталось узнать против чего или кого нам держаться, — буркнул Отто Фюрст. — И вообще, нам бы такие показатели! Видели, видели какие скорости строительства? Пять минут и готово! А у нас один аэродром для «Warplanes» чуть не полтора года проектировали!
— Кто-то только что говорил о несравнимом, — Ганс Шмульке уткнулся в перископ наводчика. — Ага, подъезжают. И пехота с ними. Чует мое сердце, нас ждут серьезные неприятности, иначе зачем такие приготовления?.. А мы даже договор о взаимопомощи и военном союзе с «Blizzard» не подписали!
Siege tanks выпустили опоры и заняли позиции внизу. SCV полезли наверх, встав между обычными танками. Зачем — непонятно.
— Общая тревога, — в наушниках послышался голос Керриган. — Zerg rush!
— Чей раш? — заикнулся Шмульке, но в этот самый момент начался локальный апокалипсис в одной отдельно взятой Карелии.
Такого боя и такого раша на памяти танковых экипажей не было и оставалось надеяться, что не будет и впредь. Неостановимая волна чудищ-страшилищ самых разных форм и обличий, одни похожи на тараканов-мутантов, другие на помесь морского конька с омаром. Однако, в первых рядах шли безобразнейшие тварюги передвигавшиеся на задних лапах — зерглинги...
— Фугасы заряжай! — заорал лейтенант Фюрст. — Никакого точного наведения по целям, палим в центр толпы! Только фугасы!
На КВ-4 товарища Сухова налетело сразу полдюжины уродов, но их отогнали огнеметчики присланные Керриган. Стоявшему неподалеку VK 3601 не повезло больше всех: зверье сперва откусило дульный тормоз орудия, затем принялось растаскивать «шахматные» катки попутно брызгая кислотой в решетку двигателя. VK задымил, к нему немедленно бросился робот- SCV, чинить.
Впрочем, обычнейшие снаряды воздействовали на порождения вселенной «StarKraft» ничуть не хуже, чем плазменные плевки Siege tanks, пятная камни лужами зеленой крови.
— Прекрасный мир будущего, Schisshase! — цедил сквозь зубы Ганс Шмульке. — Романтика космоса! Удивительные новые миры! Братья по разуму! Was geht ab! Если выберемся отсюда живыми...
Шарахнуло так, что показалось, будто вся Карелия проваливается в тартарары. Сквозь линзы перископов в танк проник ослепительный белый свет, стало жарко как в сауне.
Полминуты спустя все стихло. Ни звука.
— Электроника полетела, — Отто Фюрст пощелкал тумблерами рации и попытался включить электропривод поворота башни. — Они что, ядерное оружие применили?..
— Вылезаем, вылезаем, не боимся! — по броне «Тигра» постучали чем-то металлическим. — Все кончилось! Спокойствие! Сбой исправлен, все силы брошены на устранение неполадок!
Ну конечно, господин Storm со своими инженерами. Да еще и в обнимку с лейтенантом Керриган. На заднем плане — сотни дохлых зергов.
— Я еще в молодости в «StarKraft» рубился, лет эдак десять назад, — мечтательно сказал господин Storm. — Думаете я всю жизнь Миром Танков занимался? Остались кой-какие старые наработки. Никогда не думал, что смогу использовать на практике технологии массового уничтожения этих насекомышей — надо будет позвонить в «Blizzard», застолбить копирайт... Мисс Керриган вы всегда были моим кумиром! Как насчет прокатиться в центральный офис? По рюмочке «Баккарди» за столь блистательную победу?
— А это кто убирать будет? — раздраженный товарищ Котятко вышел вперед. — Плюс ремонт поврежденной техники — животные ИС’у траки перегрызли!
— За счет компании, — отмахнулся господин Storm, открывая для лейтенанта Кериган дверь «Виллиса». — Пришлю службу РХБЗ, вычистят полигон от биомассы. Пока-пока, ребята!
— Весь день испортили, — покачал головой комиссар. — Уборки как минимум на неделю! Нет уж, такие развлечения не для меня! В космос — ни ногой!
— Zerg rush, - задумчиво повторил лейтенант Фюрст. – Слушайте, а ведь эту тактику можно попробовать применить и у нас! Четыре скоростных барабанных AMX 50 120 с поддержкой одиннадцати AMX 13 75! Ровным счетом то же самое выходит! Вернемся на базу — сбегаю во французскую казарму, предложу!..
Читать новость на сайте

Реклама | Adv