Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Гости из будущего

Дата: 25.02.2012 15:58:55
Remarque: Гости из будущего
— Maman! Un cauchemar! Уберите его от меня! Да помогите же!
... AMX 15 75 как ошпаренный вылетел из лесочка что справа от нижнего респа Малиновки, прошмыгнул к дальним коровникам и затаился между зданиями, продолжая засорять эфир паническими воплями. Создавалось отчетливое впечатление, что малыш наткнулся как минимум на роту «Маусов», которой в этом бою ну никак не наблюдалось...
— Да что там такое опять? — недоуменно проворчал лейтенант Фюрст. — Т-54 с «Паттоном» прорвались? Вроде нет, вон они, на холме вертятся...
«Тапок», как машина в основном предназначенная для обороны, преспокойно стоял за сараями на первой линии, пока средние кружили на горке возле мельницы, а вражеские тяжи толкались на противоположном краю полигона за церквушкой, опасаясь вылезти под прямой удар артиллерии.
Бой, начавшийся три минуты назад, ничем не отличался от десятков предыдущих сражений на Малиновке, которую русские экипажи с нескрываемым отвращением именовали «Vazelinovka» — судя по всему предстояло очередное великое стояние, совмещенное с артиллерийской дуэлью и вялыми попытками засвета противника. С чего вдруг барабанщик-АМХ устроил визгливую истерику по рации?..
— Доворачиваем башню право двадцать, — скомандовал лейтенант, решив, что береженого бог бережет и лес следует взять под прицел. — Шмульке, видишь кого-нибудь?
Просветленная оптика от фирмы «Карл Цейс» безусловно давала преимущество, однако рассмотреть что-либо за густым переплетением еловых лапок было невозможно. Равно как и добиться от перепуганных французов вменяемого ответа на вопрос, чем вызвана их безобразная выходка в разгар сражения.
— Вижу цель, — рявкнул Шмульке. — Шесть град... О, Господи! Das Grauen!
— Да что... — Отто Фюрст уткнулся в окуляры перископа и обомлел. Из зарослей выехало Нечто. Означенное нечто имело синюю в зеленых и розовых звездочках окраску, башенку из которой торчало спаренное орудие и гусеницы настолько футуристической формы, что Сальвадор Дали разрыдался бы от умиления.
Новая французская модель? Танк подобного облика может родиться только в воспаленном мозгу французских проектировщиков, достаточно взглянуть на «BDSM-ведро», он же BDR G1В. Но и таковой рядом с этим исчадием бронетехнической преисподней безусловно выигрывал по всем параметрам!
Надо обязательно заметить, что отметка на тактическом планшете отсутствовала, а прицел не захватывал цель. Тем временем дивное создание повело себя агрессивно — заметив VK4505, оно с резвостью достойной еще не понерфленного «Леопарда» времен ЗБТ устремилось к сараям по дорожке мимо озерца, ничуть не пугаясь того факта, что «Тапок» был крупнее лазурной чучелки раз эдак в восемь. Из правого ствола вылетела длинная струя чего-то темного и вязкого, залепившего линзы перископа мехвода.
— Огонь, с упреждением, бронебой, — на одном выдохе произнес лейтенант, в последний момент приняв решение. — Давай!
Дальнейшее повергло весь экипаж Отто Фюрста в состояние близкое к обмороку. Тяжелый 128-миллиметровый снаряд отправился в мгновенный полет к цели, безусловно оную поразил, а сама цель после столкновения с болванкой, повела себя точь-в-точь как мячик для игры в гольф — взмыла в воздух по параболической траектории и исчезла в лазурных небесах. Ганс Шмульке был готов поклясться, что услышал тоненький визг.
— Или разработчики без предупреждения включили новую физику, или я съем свой китель, — поперхнулся заряжающий. — Видели, видели? Куда его унесло?
— Стоп бой! — доносилось по рации во всех доступных диапазонах. В стане противника так же нарастала легкая паника. — Друг в друга не стреляем! Ловите этих паршивцев! Ловите!
— Чертовщина, — точно идентифицировал происходящее Шмульке. — Чем он нас забрызгал?
— Судя по запаху, смесь жидкой грязи с навозом, — слабым голосом отозвался мехвод. — Что это вообще было?
Фюрст, на свой страх и риск высунувшийся из командирского люка, зачарованно наблюдал за действом разворачивавшемся на поле между респами: незнамо откуда взявшаяся орда удивительных каракатиц самых различных размеров и окрасок устроила свалку по принципу «каждый сам за себя» — мелькали молнии, стволы отдельных машинок извергали струйки жидкого пламени, баллоны с неизвестной химической гадостью и лазерные лучики и даже арканы. Невиданные танчики подпрыгивали, переворачивались, крутились вокруг своей оси и вообще вытворяли такое, отчего у всякого нормального танкиста ум за разум заедет!
— У нас один по правому борту! — взревел мехвод, открывший свой люк, чтобы протереть перископ. Схватил гаечный ключ. — Шмульке, помогай!
Кислотно-зеленый крошка, втихую подобравшийся к «Тапку», приставил пушку... Впрочем, это была не пушка, а гибкий шланг, присосавшийся к броне рядом с машинным отделением. Двигатель VK4502 почему-то постепенно снижал обороты.
Несколькими точными ударами Ганс Шмульке и мехвод снесли колпачок над башенкой, унтер-офицер запустил руку внутрь и к своему изумлению вытащил оттуда за шиворот белобрысого мальчишку лет семи, не больше. Тот немедля захныкал:
— Дяденька, пустите! Это не по правилам! Так нечестно! Я саппорту стукну!
— Все честно, — с улыбкой голодной акулы успокоил мальца Шмульке и ткнул свободной рукой в шланг. — Это что за дрянь? Отвечать! Шнель!
— Не видели ни разу? — вытаращилось чадо. — Пушка «Прилипала», вытягивает из танка противника энергию и модули, когда присасывается... Чо, первый раз играете? Вроде взрослые парни!
— Играем? — прошипел унтер офицер. — Нет, мой юный друг, у нас тут не игрушки! У нас все серьезно. Именно как у взрослых.
— Рассказывай! — фыркнул вьюнош, уяснив, что бить его не будут, по крайней мере прямо сейчас. — Ветку развития орудий никогда не видели? «Колбаска» — обрызгивает врага жиром и он начинает скользить. «Грызун» — выстреливает капсулу с гремлинами, которые начинают ломать танк и повреждать расходники. «Рупор» — поражает экипаж инфразвуковыми волнами до состояния контузии. «Грязнулька» — понятно, выпускает струю грязи. Похоже, его на вас кто-то испытал!.. Нубы!
— Что?!! — рявкнул Шмульке.
— Нубье вы, вот что! Сначала хоть мануал почитали бы! Олени!
— Тихо, тихо! — лейтенант Фюрст вытянул руку, предотвращая кровавую расправу, от которой обладателя «Прилипалы» отделяли буквально наносекунды. — Малыш, ты откуда взялся?
— Да что вы привязались? — захныкал мальчишка. — «Мирок танчиков для самых маленьких». Мой брат в «Мир бензопил» рубится, мама в «Мире домохозяек», а папа каждый вечер гоняет «Мир чиновников», будто ему работы мало.
— Мир... Кого? — у лейтенанта Фюрста глаза на лоб полезли. — Чиновников?
— Ага. Вы чего, разве не знаете? Прокачать муниципального советника до заместителя губернатора, например... Несколько разных веток развития: юстиция, ЖКХ или аудит. Поставить на чиновника десятого уровня «Президент» модуль «ядерный чемоданчик»? Купи премиум-аккаунт и получи 146 процентов на выборах! Папе нравится.
Шмульке и Фюрст растерянно переглянулись. Дитя рассказывало о чем-то абсолютно непостижимом и невероятном. Лейтенант догадался первым:
— Год, год какой?
— Ну две тысячи двадцатый... А у вас?
— Это неважно, — Отто Фюрст потянулся к рации и защелкал тумблерами. — Тихо! Тишина! Экстренное сообщение из головного офиса... Так, так... Господин Storm со своей научной группой опять перемудрили: при работе с антигравом на супертесте возникли проблемы — темпоральный прорыв, сингулярность из-за которой возник канал до две тысячи двадцатого года, на тамошние сервера «Варгейминга»... Теперь понятно! Они уже выслали на полигоны бригады спасателей и работают над устранением неполадок!
— Фантастика просто, — слабым голосом проговорил Шмульке. — Это через восемь лет — такое? А у нас даже Мир самолетиков не запустили!.. Эй, парень, убирай отсюда свой аппарат «для самых маленьких»!
— Боеукладка! — взвыл заряжающий Йешонек. — Всего два снаряда осталось! Куда остальные подевались?
— Так, — Ганс Шмульке развернулся на каблуке к пленнику. Выкроил на лице самое зверское выражение. Картинно положил ладонь на кобуру с «Вальтером». — Твоя работа, засранец? «Прилипала»? Боезапас высасывает?
— Ну... — юнец даже не покраснел. — А чо я, чо я? Все по правилам! Я эту пуху месяц прокачивал!
— Оставь, — поморщился лейтенант, окликнув Ганса Шмульке. — «Варгейминг» проинформировал, что отрубают все кластеры, пока не вернут гостей назад, в будущее. А тебе малыш, я бы посоветовал уматывать подобру-поздорову. Очень скоро сюда приедут по-настоящему Большие Дяди и устроят геноцид. Ты просто не видел разъяренного господина Storm’a с поддержкой взвода «Ратте»!
— Хе, удивили! — усмехнулся мальчишка. — «Крыска» при контакте с противником изымает из танчика все голдовые модули устанавливая на себя, что помогает на время боя достичь состояния плюс один левел!.. Тоже мне, танкисты! Элементарных вещей не знаете!

Реклама | Adv