Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

На земле и на морях

Дата: 04.02.2012 16:01:09
Remarque: На земле и на морях
... — А вы совершенно правы, герр лейтенант, — Ганс Шмульке почесал в затылке. — В свете разработки новой физики идея с плавающими танками может оказаться вполне актуальной.
— Давай еще о шноркелях вспомним, — усмехнулся Отто Фюрст, наблюдая как взвод ИС-7 тщетно пытается на тросах вытащить с мелководья «Ленивца» Т95: за каким чертом командира и мехвода тяжеленной ПТ-САУ понесло на мостки у берега полигона «Фьорды», выяснить пока не удалось. — Ставим на «Тапок» соответствующее оборудование и форсируем любые водные преграды!
...Закрытый тест, конечно, позволял выпендриваться как угодно, ремонт и эвакуация машин проводилась за счет «Варгейминга», но экипаж «Ленивца» должен был осознавать, что некоторые эксперименты могут быть чреваты: хлипкая пристань не выдержала и теперь сокомандникам приходилось ломать головы, как вернуть Т95 на твердую почву.
Засекреченные тесты с физикой продолжались не первый месяц, команда инженеров во главе с господином Storm’ом заявляла о «максимальном приближении к реальности» — то есть, предполагалось, что если «Маус» въедет на мост, таковой обязательно не выдержит массы танка и развалится, а при столкновении, допустим, Е-50 с кирпичной стеной, крыша здания обрушивается и машина застревает в балках.
Господин Storm хмурился, поругивался и гонял экипажи в хвост и в гриву — благие намерения разработчиков постоянно оборачивались самыми невероятными казусами, которые (по мнению откровенно валявшего дурака Ганса Шмульке) могли невероятно разнообразить рандомные бои. Как, впрочем, и любые другие.
Продуктивные идеи с рушащимися мостами, падающими с горных склонов валунами (до оползней и селевых потоков пока, к счастью, не додумались), опыты с погодными аномалиями (что будет если пойдет дождь и приемистость грунта изменится?) и прочие новшества пока что были предельно далеки от совершенства, отчего с танками на тесте происходили невероятные вещи — упавший во фьорд Т95 это еще цветочки, ягодки выглядели куда более устрашающе.
По большому счету к странным рикошетам еще можно было как-то привыкнуть — только что, на глазах у экипажа VK4502 французы с AMX 50 100 развлекались пусканием «блинчиков» по воде залива, бронебойная болванка при удачном выстреле могла подпрыгнуть раз семь-восемь и затем вылететь за край карты. Отмечены случаи рикошета от деревьев и даже от телефонной будки в Химмельсдорфе, что вообще ни в какие ворота не лезло — снаряды летали по самым замысловатым траекториям, попадая куда угодно но только не в цель.
Последней каплей стало поражение «Тапка» собственным же фугасом: Отто Фюрст, оглохший от легкой контузии, устроил господину Storm’у скандал. Произвольно менять плотность материальных объектов и атмосферы — это все-таки слишком даже для закрытого теста! Storm только отмахнулся: надо испытать физику во всех доступных режимах!
Танки переворачивались и тонули, сверзившийся со скалы в Эль-Халлуфе ИС-4 по непонятным даже для разработчиков причине завис в воздухе на полпути к земле и экипажу пришлось спускаться по веревке. Загоревшийся «Маус» сумел поджечь врезавшуюся в него «Пантеру» — как огонь перекинулся с двигателя на двигатель, господин Storm ответить не сумел. Эксперимента ради к горящим машинам быстро подвели Т29 — занялся и он. Сгорели все трое, немало озадачив как инженеров, так и обычных танкистов: это что же будет, если пожары начнут распространяться бесконтрольно?
Господин Storm пожал плечами и традиционно пообещал «что-нибудь там подкрутить».
Впрочем, сейчас Ганса Шмульке и лейтенанта Фюрста куда более занимали не проблемы физики или замысловатые эволюции седьмых ИСов, пришедших на помощь тонущему «Ленивцу». С берега было отлично видно, что за стоящим во фьорде немецким эсминцем находится плавучая платформа украшенная белым флагом с восходящим солнцем — надо же, японцы-то что здесь делают? Проект японской ветки был засекречен почище «Манхэттенского проекта» и «Зоны-51» вместе взятых — японцы никогда доселе не воевали вместие с представителями других наций, а их база возле верфей World of Battleships являлась закрытой зоной.
— Господи, что это? — ахнул герр лейтенант. — В воздухе распылили галлюциногены? Вроде нет... Ганс, ты тоже их видишь?
Вокруг эсминца, тарахтя моторчиками, плавали три наистраннейших агрегата, которые (имея достаточно развитую фантазию) можно было принять за танки. Маленькие, немыслимо уродливые и абсолютно не похожие на известные американские и европейские образцы.
— А, не пугайтесь. Sumida AMP образца 1932 года испытывают, — Шмульке поймал за рукав пробегавшего мимо инженера из группы господина Storm’а и потребовал разъяснений. — Забавная каракозябра, сделана по принципу тяни-толкая: то есть ехать по грунту она может только в одну сторону, а плавать — исключительно в другую, кормой вперед. Ориентировочно это будет машина первого или второго уровня, пока еще ничего не решено...
— Настоящий плавающий танк, — сказал Шмульке, будто и без его утверждений эта истина не была очевидна. — Вы же сами видите, он плавает!
— И что такого? — удивился инженер. — Японская специфика!
— Как вы себе представляете раш десятка Sumida AMP по озере в Ласвилле?
— Запросто. А вы стоите на берегу и их расстреливаете... Господин унтер-офицер, ваше беспокойство необоснованно! До введения японцев еще как пешком до Луны! И вообще, это закрытая информация! Считайте, что вы ровным счетом ничего не видели!
— Но... Зачем?
—Сказано же: национальная специфика. Вроде как барабаны у французов. Хватит болтать — по машинам, сегодня до вечера будем проверять грунты на подъеме между респами!..

Реклама | Adv