Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Ученье — свет

Дата: 28.01.2012 17:32:34
Remarque: Ученье — свет
— Повторяю, учебные планы до сих пор засекречены! — непререкаемо заявил Парамон Нилыч. — Документации из «Варгейминга» никакой не поступало, командование в известность не ставили, так что же говорить о нас, сирых? Когда появится официальное извещение, обещаю, вы узнаете первыми! Не поддавайтесь на провокации!
Слухи, которые с прямолинейностью опытного политрука опровергал товарищ Котятко, будоражили умы уже не первую неделю. Из головного офиса просочилась мутная информация о подготовке к переучиванию экипажей, а вернее — о появлении дополнительных умений ко всем давно известным пожаротушению, ремонту и маскировке.
Версии выдвигались самые замысловатые и зачастую абсурдные, но горячность обсуждений от этого не убывала. Допустим, среди артиллеристов большую популярность приобрела байка о «Шестом чувстве» — якобы любителям посидеть в кустах (как артам так и пэтэшникам) можно будет научиться различать, засвечивает его противник или нет. Поговаривали и о «Снайпере» — вроде бы перк наводчика, позволяющий с большей вероятностью нанести критическое повреждение.
Дело кончилось тем, что Парамон Нилыч созвал всеобщее собрание с единственной целью: донести до личного состава достоверную информацию и пресечь распространение заведомо ложных измышлений — так комиссар и выразился. Отставить, товарищи, попусту чесать языками: новый учебный план если и разрабатывается, то его введут не сегодня, не завтра и даже не через месяц!
— И что это вообще за глупости — сами себя послушайте! «Шестое чувство»! — раздраженно втолковывал комиссар. — Как вы себе представляете эдакое «Шестое чувство»? Как в одноименном кино? На респе появляется Брюс Уиллис и маленький мальчик, который видит покойников? А после того, как мальчик три раза скажет, что видит мертвые танки, выясняется, что ваш ИС заваншотили еще на респе, вы все это время были призраком и никак не могли повлиять на исход боя?
— Ыыыы! — взвыл Вася с Т-44. — Этот перк, товарищ Котятко у меня точно прокачан!
— Вот и используй по назначению, — цыкнул Парамон Нилыч. — Словом, разговорчики всякие прекратить! Свободны!
Тем не менее шушуканья по углам продолжались: в конце концов, если «Варгейминг» анонсировал дополнительные двадцать умений, то рано или поздно придется доучиваться, да и классификация перков по членам экипажа (одни для заряжающего, другие для наводчика или командира) выглядела вполне здравой.
Вася, коего увещевания Парамона Нилыча не убедили, отправился в немецкий ангар — экипаж лейтенанта Фюрста ходил у руководства в любимчиках, их частенько отправляли на закрытые и совершенно секретные тесты в исследовательский центр господина Storm’a, следовательно Ганс Шмульке с его неуемным любопытством просто обязан что-то знать о грядущих нововведениях!
— Mein Freund Василий, — унтер-офицер, выслушав, хитро прищурился. — Допустим, ты, я и многие другие отлично научены ремонтировать сбитые гусеницы и обращаться с огнетушителем. А уж набросить на танк масксеть — дело совершенно плевое. Теоретически, этого вполне достаточно!
— Да ну, — отмахнулся Вася. — Сам ведь знаешь, о чем в казармах поговаривают!
— Еще как, — Ганс Шмульке улыбнулся еще шире. — Одно «Боевое братство» чего стоит — вроде бы при стопроцентной прокачке дается еще плюс пять процентов всему экипажу. Теперь считаем: командир дает плюсы, да еще если вентилятор поставить... После академии в общей сложности получается сто шестнадцать процентов, так? Добавляем мифическое «Боевое братство», уже выходит сто двадцать один — то есть, фактически, это будет прокачиваемый вентилятор! Как думаешь, вентиляторный завод «Варгейминга» после этого не разорится?
— Буржуи вы и есть буржуи, — вздохнул Вася. — Только о прибыли и думаете.
— При чем тут мы? Каждый из нас в равной степени зависит от решений и капризов головного офиса «Варгейминга»!
— И все-таки...
— Зануда, — добродушно усмехнулся унтер-офицер, — Ну не знаю я! И никто не знает. Господин Storm намекал, будто осуждения среди разработчиков ведутся самые бурные, окончательное решение до сих пор не принято — проблема дисбаланса! Очень красиво получится: выезжают два равноценных VK4502, у первого экипаж пятьдесят процентов, у другого — сто двадцать. Да еще специализированные перки на каждого члена экипажа. И кто кого ushataet, как ты выражаешься?
— Вот об этом я совершенно не подумал, — почесал в затылке Вася. — Слушай, ну ведь куда ни глянь — везде дисбаланс! Китайское засилье, французы-барабанщики, а что с артой балансер вытворяет — «Переваловка» стынет в жилах! Мы ко всему привыкли, ничего страшного.
— Мы-то да, привыкли, — кивнул Шмульке. — А новички? Им каково будет?
— Ладно, пойду я, — Вася тяжко вздохнул. — Понятно то, что ничего не понятно...
— Ушел? — из-за корпуса «Тапка» осторожно выглянули лейтенант Фюрст и заряжающий Йешонек. — Больно любознательный этот Вася. Да и ты тоже хорош — чуть не разболтал! Господин Storm нам голову открутит!
— За что? — фыркнул Шмульке. — За перк «Кто пойдет за шнапсом»? То есть — попросить запасной снаряд у рядом стоящего танка? С дополнительным риском получить контузию при перебежке от борта к борту?
— Ох, дошутимся однажды, — вздохнул Отто Фюрст. — Готов? Нас уже полчаса на закрытом тест-сервере ждут — будем «Эксперта» прокачивать. По моему скромному мнению как командира — неплохое умение. Все-таки видеть все криты на вражеском танке — это полезно. Дает существенное тактическое превосходство...

Реклама | Adv