Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Гость из будущего. Часть II. Теория и практика

Дата: 20.01.2012 13:24:57
Remarque: Гость из будущего. Часть II. Теория и практика

— ...Но в главном-то он прав, — сказал губернатор Таркин и пролистал подшивку документов, на каждом из которых стоял гриф «Строго секретно, отпечатано в единственном экземпляре». — Пускай некоторые идеи и вызывают у меня оторопь. Вот смотрите, подробный план боевых действий против базы повстанцев в системе Эндор...
— Что там? — рыкнул Вейдер. — Не стесняйтесь Гранд-Мофф, докладывайте.
— «Выложить хромовые сапоги на грунт», — процитировал Таркин. — Знаете сколько сапог по его требованию мы складировали на Звезде Смерти? Четыре миллиарда восемьсот пятьдесят миллионов пар! Хватит, чтобы обуть половину галактики! По две тысячи триста пятьдесят четыре пары на каждого клона из десантных дивизий, предназначенных для высадки! Зачем?.. Причем он желает, чтобы сапоги выкладывались на грунт в каждой системе, где будет проводится операция против республиканского отребья!
— Однако, — из динамика маски Лорда Ситха донеслось недоуменное покашливание. — Еще что-нибудь?
Таркин перелистнул несколько страниц.
— Пожалуйста, еще интереснее. Его теория «крылатых шакалов». Вместо нанесения массированного плазменного удара с орбиты орудиями «Звездных разрушителей» предлагается глубоко модернизировать TIE-Fighters и превратить их из космических истребителей, в атмосферные бомбардировщики — поднять в воздух сразу несколько тысяч, отбомбиться по аэродромам X-wing повстанцев, а затем... — Гранд-Мофф лишь головой покачал, — Затем использовать бронетехнику. Так же массировано.
— Вполне разумно, — ответил Лорд. — Если с переделкой TIE-Fighters я бы еще поспорил, то по второй части возражений нет...
— Вы не дослушали, Вейдер! Концепция несколько глубже... Все индустриальные планеты находятся под контролем Империи, так?
— Так.
— Повстанцы прячутся в наиболее отсталых и удаленных мирах, верно?
— И что?
— Он уверяет, будто наиболее удобная и продвинутая схема переброски бронетехники — по автострадам. Так якобы быстрее. В результате чего придется изменить ходовую часть всех поступивших в войска АТ-АТ с шагающей на колесно-гусеничную. Он и схему нарисовал — говорит, что изобретатель какой-то Кристи, не слышал о таком конструкторе...
— А потом?
— Потом, — Гранд-Мофф горько вздохнул, — Нам придется выделить инженерные части, которые построят бетонные автострады от места высадки к базе республиканцев. АТ-АТ после десантирования сбрасывают гусеницы и едут на колесах к месту боя...
— Бр-р-р, — Дарт Вейдер помотал шлемом. — Автострады на Эндоре? Но зачем? Эвоков на мототрициклах катать? А на Хоте? Там же вечная мерзлота!
— Так или иначе в главном он прав, а остальное — частности!
* * *
Радужные мечты сержанта Джара и рядового первого класса Нойса о дембеле с грохотом обрушились: личным приказом Гранд-Моффа их оставили на сверхсрочную, в утешение нашили каждому унтер-офицерские лычки, повысили денежное довольствие и приставили круглосуточно надзирать за странным Вовой, который моментально загордился и теперь требовал называть его не иначе как Vladimir Bogdanovich и «господин имперский советник».
Освоившись на Звезде Смерти советник развил бешеную деятельность — во-первых, его назначили внештатным преподавателем располагавшегося на станции филиала Академии наземных войск, и он ежедневно читал лекции в рамках факультатива и дополнительного курса.
Во-вторых, Вова долгими часами изводил инженеров КБ им. Дарта Тираннуса своими рационализаторскими предложениями, отчего главный конструктор и оба его заместителя оказались на грани психического расстройства — технические новшества новоявленного консультанта оставались за гранью их понимания.
— ...Мы будем вести войну агрессивную, наступательную! — вещал с кафедры Vladimir Bogdanovich. Аудитория была полным-полна, новую звезду стратегии пришел послушать даже генерал Тагг, командовавший станцией-супергигантом. — Следовательно, в целях экономии средств, Империи необходимо отказаться от затратных и абсолютно ненужных проектов наподобие Звездных Разрушителей классов «Победа-II» и «Император», я уже не говорю о дорогой, но бесполезной Звезде Смерти... Сосредоточится следует на основном авиационном средстве грядущей войны, которое не требует ни рекордной скорости, ни рекордной высоты, ни рекордной дальности и даже небывалой бомбовой нагрузки не требует! Только простота и надежность! Это — TIE-Fighter-агрессор, который должен быть выпущен небывалой серией в 100-150 тысяч экземпляров... Крылатый Дарт Мол!...
— Что он несет? — шепотом спросил Джар у товарища по несчастью. Лекции новоиспеченного советника им приходилось слушать по пять раз на дню. Не выдержав, Джар прошлой ночью смотался на Корускант в самоволку, затарился канистрой ядреного кореллианского виски и теперь постоянно носил в кармане фляжку: лишь так можно было не сойти с ума. — Да за Звезду Смерти Император его в реакторе распылит!
— Тихо, дай послушать, — бывший рядовой, а ныне унтер-офицер Нойс, наоборот, был очень заинтересован. Теории Вовы ему нравились. — Что ты цепляешься к человеку? Отдельные ошибки и перегибы не отменяют самого важного...
Консультант из далекой-далекой галактики разошелся не на шутку, отчего в рядах офицеров слышался все более громкий изумленный шепоток. Он потрясал воображение офицеров Академии неслыханными в Империи техническими новшествами — например, притягивающие лучи крейсеров или даже Звезды Смерти не обязательно использовать по прямому назначению: достаточно поменять полярность, и луч идеально подойдет для выкладывания на грунт боеприпасов, сапог, запчастей и прочих полезных вещей перед началом наступления на республиканцев.
Потом он заявил, что новые Тай-Файтеры «способна клепать любая мебельная фабрика» (Джар схватился за голову), выдвинул теорию «тайной мобилизации клонов» (генерал Тагг закашлялся), потребовал составления и выпуска корускантско-явинского, корускантско-эндорского и корускантско-мандалорского разговорников (ему было возразили, что для таких целей есть лингвофоны, но советник лишь отмахнулся), а в финале предъявил наспех составленный вариант военного словаря в котором имелись такие фразы:
«Назовите систему!», «Назовите планету!», «Можно ли пить?», «Выпей сначала сам!», «Где ближайший реактор?», «Сколько здесь джав/тускенцев?», «Ты видел республиканцев?», «Мы конфискуем этих дроидов» и так далее.
Было видно, что подготовку к наступательной войне Вова ведет с размахом.
— Я больше не могу, — жалобно сказал Джар Нойсу. — Следи за ним сам, а я пойду в бар... Голова пухнет!
— Ну и вали, придурок, — озлился унтер-офицер. — Ты просто ничего не понимаешь!
Джар пошел к выходу из аудитории, а ему в спину неслась вдохновенная речь Вовы:
...— И, разумеется, не следует забывать о наглядной агитации! Я предлагаю заранее отпечатать серию патриотических плакатов наподобие «Отец-Император зовет!», «Галактика ждет Освободителей!» и прочее в том же духе! Затем плакаты в запечатанных конвертах отправляются во все комендатуры и вывешиваются только в день начала великого освободительного похода, но никак не ранее!..
Унтер-офицер едва не сплюнул, удержался в последний момент.
* * *
— Мы проверим его выкладки во время запланированных маневров на Набу, Владыка Сидиус, — сказал Дарт Вейдер. Император прилетел на Звезду Смерти ночью и сразу потребовал верховного главнокомандующего к себе с отчетом о проделанной работе. — Развитая сеть дорог будет способствовать успеху — мы уже переделали машины двух танковых полков по его требованиям... Танки АТ-АТ-А и АТ-ST-А...
— Ну хорошо, допустим, — помедлив, сказал Повелитель. — А что ты скажешь, мой ученик, о двухстах тридцати девяти «стратегических эшелонах» придуманных этим новоявленным гением? Никаких людских и технических ресурсов не напасешься! Произвести столько клонов можно примерно за тысячу лет! И никакая Сила не поможет! Даже ее Темная Сторона!
— Не обязательно клоны, — пожал плечами Вейдер. — Концепция перманентной мобилизации. На всех планетах. Любых существ.
— Джав, хаттов и придурочных гунганов тоже в мобилизационные списки? — поперхнулся Император. — А где взять столько оружия для обеспечения армии?
— Распилим один из линкоров. Или даже два. Запаса металла хватит.
— ЧТООО?.. — Палпатин медленно поднялся с кресла. — Даже думать об этом запрещаю! Ты спятил, мой любимый ученик?! Хорошо, на проведение маневров даю добро! О результатах доложить. Даже если будет полный провал, ничего от меня не скрывать!
— Думаю, все получится, Владыка Сидиус. Ведь в главном-то он прав...

Реклама | Adv