Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Судьба барабанщика

Дата: 13.01.2012 15:24:10
Remarque: Судьба барабанщика
Лейтенант Жак Тьерри исходно считал себя неудачником. В отличие от многих командиров экипажей из русской, немецкой и американской казарм его обучали за золото в Танковой академии, на AMX 13 75 командование приказало установить самые лучшие и дорогие расходники, бухгалтерия даже выписала накладные на голдовые огнетушители, ремкомплект и аптечку — ждать такой щедрости от злобной толстухи-финансистки, за глаза именуемой на базе «Ротвейлером» никому кроме французов не приходилось. И все равно мсье Тьерри расстраивался.
Хотя, с чего бы? Французская казарма считалась самой удобной и благоустроенной, на каждый бой экипажу AMX выдавали термос с наилучшим бразильским кофе и круассанами, русские относились к французам считай как к родным братьям и пытались помочь новичкам обустроиться на базе, американцы не скупились на кентуккийскую индюшачью тушенку и только с немцами продолжались вялотекущие трения – никто не забыл ни франко-прусскую войну с осадой Парижа, ни Первую мировую, ни катастрофу 1940 года.
- Да бросьте вы, това... э... господин лейтенант, - втолковывал мсье Тьерри Вася, наводчик с Т-44. – Гансы вполне приятные ребята. Вежливые, ни с кем не ссорятся, считаются лучшими специалистами по тяжелым танкам – полный набор, от Е-75 до «Мауса».
- Да я все понимаю, - вздохнул француз. – Орднунг, дисциплина и все такое. Никаких особых претензий. Просто... Как это у вас говорят? Ne nagibaetsya. Броня картонная, гусеницы сбивают каждую минуту, доход никакой! Чувствую, руководство рано или поздно нас демобилизует.
- Ударный нагиб – высокое искусство, - бодро сказал Вася. – Думаете нам по-первости было легко? Еще на ЗБТ? Деньги зарабатывать – для этого «Лева» с КВ-5 существуют. А мы воюем ради спортивного интереса! Привыкайте, мосье Тьерри!
Рассчитывать на прикрытие смысла нет, - продолжал огорчаться француз. – Скорострельность? А толку? Пока перезаряжается барабан тебя моментально razberut!
- Ну-ка хватит! – прикрикнул Вася, не обращая внимания на субординацию. Грубить старшему по званию, да еще и иностранцу? Комиссар Котятко обязательно пропесочит на партсобрании! – Поехали вместе! Покажу, как нужно работать!
- Разве так можно? – растерялся лейтенант. – Смешанные экипажи запрещены!
- У нас можно еще и не так, - подмигнул Вася. – Кто узнает? Ротвейлерша? Ей, пардон, пофиг, только серебро привози! Разработчики? Да кто их видел? Поехали, поехали! Я у вас наводчиком, вы командуйте, мехводом возьмем капрала де Бриссака.
- Ох, влетит, - покачал головой француз. - Ладно, попробовать можно. Идемте в ангар.
AMX 13 75 выкатился на Линию Зигфрида с южного ремпа. Слева поле и противотанковые надолбы, прямо впереди город.
- На поле, - шепотом подсказал Вася чуть растерявшемуся лейтенанту, не ожидавшему оказаться в компании взрослых – сплошные Е-75, ИС-4, «Тапки» и сверхтяжалые арты вроде «Объекта 261». – У них из светляков только Т-50, с ним можно будет быстро разобраться, если малыш будет действовать стандартно – у светочей мозги замылены, они не умеют принимать оригинальные решения!
- То есть по-вашему, ехать на поле – это свежо, оригинально и нестандартно?
- Толкаться в городе на AMX? – пожал плечами Вася. – Впрочем, вы тут командир.
- На поле, - решил лейтенант. – Посмотрим, что получится.
Танчик выскочил из-за цепи надолбов, на максимальной скорости доехал до бетонного ДОТа и спрятался. Вдоль стены города ехали тяжи – вражеский «Чебурашка», ИС-3 и Пантера-II.
- Чего стоим? – так же шепотом спросил Вася. – Мы в низинке, они нас не достанут! Нельзя бояться!
«Француз, чего встал? – отбилась по рации арта. – Ищи их ГВ-Тигра, он уже нашего «Тапка» завалил!»
Из-за угла вырулил Т-50 противника, явно не ожидавший увидеть сховавшегося AMX. Дальше работа пошла на автомате:
- Наведение по цели! – рявкнул мигом собравшийся лейтенент Тьерри. – Полный барабан!
Т-50 испарился через несколько секунд: Вася, как танкист с огромным опытом, исходно зарядил фугасы: барабан отработал наотлично, все шесть снарядов легли точно в борт не ожидавшего такой подлости светляка.
- Жмем, жмем! – орал Вася. – Артой накроет, сплэшем! Товарищ лейтенант, бегом!
- Это у вас, большевиков, товарищи, - сквозь зубы процедил Тьерри. – Право сорок, к крепости! Там наши ИС-4 доедают!
И действительно, у самых городских ворот сцепились вражеский тяж и союзный Е-50. Судя по тактическому планшету, у Е-50 шансов не оставалось – потеряно три четверти ХП. А ИС-4 отродясь был лютой непробивашкой.
Крошка AMX выжимая все шестьдесят километров в час примчался к ИС-4 со стороны кормы и полностью разрядил барабан в корму. Итог был очевиден.
«Спасибо, малыш», - донеслось из рации от Е-50.
- Dans son pantalon toi bébé, - грубо проворчал лейтенант Тьерри, начавший обретать уверенность в себе. – Вперед! Едем на поле, перезаряжаемся на ходу, ищем арту!
- Во-от, - добродушно прогудел Вася. – Наконец-то!
Далее AMX начал производить неимоверные разрушения, на которые был неспособен ни один серьезный тяж: за полминуты уничтожен ГВ-Тигр, после зарядки барабана (отсиделись в ближайших кустиках) настала очередь «Объекта 704», который просто не успевал поворачиваться за устроившим «карусель» французом. Финальным аккордом была очередь под надгусеничную полку Е-75.
Бой кончился. Машину выбросило в ангар. Подбежал бот-унтерменш с распечаткой результатов боя и кипой банкнот.
- Невероятно, - зачарованно сказал лейтенант Тьерри, изучив бумажку. – Тройная прибыль против стоимости ремонта? Как?
- А вот так, - усмехнулся Вася. – Не сидеть! Не прятаться. Тактика простая: больше наглости! Тяж не успевает довернуть башню и выстрелить, тогда как AMX крутится за спиной... Ну что, мосье, перестали бояться?
- Вроде... – Тьерри нахмурился. – А если под перекрестным огнем?
- А мы хоть раз попали под перекрестный огонь?
- Н-нет...
- Прямые руки, мсье лейтенант! Знание тактики! И ваш AMX засияет новыми красками! Поняли, наконец?
- Я вроде бы должен бутылку двадцатилетнего бургундского? – Тьерри улыбнулся. – Пойдемте мсье Вася, этот заезд надо отметить!

Реклама | Adv