Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Физика твердого тела

Дата: 09.01.2012 15:19:52
Remarque: Физика твердого тела

— Товарищи, господа, запомните: этот выезд не боевой. Безусловно, палить по противнику вам никто не запрещает, но эта задача второстепенная. Основная цель — исследование движения по грунтам. По окончанию теста прошу командиров экипажей составить подробный отчет...
На южном респе Ласвилля собралась престранная компания. Было заметно, что на этот выезд танки специально отбирались особой комиссией секретных НИИ «Варгейминга» — сортировка строго по уровню, массе и назначению — присутствовали все типы, от супертяжелых чудищ, до совсем крошек наподобие «Лухса» или M2lt.
Командовал парадом давно и прочно известный собравшимся на тест экипажам господин Storm — как всегда облаченный в белоснежный халат инженера, в нагрудном кармане короткая линейка и набор карандашей. Ближе к границе полигона, как раз между деревцами сакуры (откуда она взялась в безусловно французском Ласвилле споры велись еще с ЗБТ) и заборчиком, отгораживавшим емкости для горючего, был установлен страшноватого вида агрегат, куда более подошедший бы вселенной «Звездных войн», а не Миру Танков — устройство сверкало разноцветными индикаторами, издавало противные звуки и отчетливо напоминало неопрятную помесь робота R2D2 с гигантской шагающей мясорубкой. О предназначении высокотехнологичного уродца господин Storm пока умолчал.
— Всем все понятно? Вопросы есть?
— Никак нет! — дружно ответили танкисты. — Задача ясна!
— Тогда — по машинам! — скомандовал господин Storm и направился к своему жуткому аппарату, который нежданно крякнул уткой и выпустил облако пара.
— Холера, — бурчал под нос Ганс Шмульке (уже не ефрейтор, а целый унтер-офицер, приказ на повышение в званиях всему экипажу пришел как раз в новогодние праздники), забираясь на сиденье наводчика. — Что они опять придумали? Герр лейтенант, кажется «движение по грунтам» мы отрабатывали на этом полигоне не одну сотню раз, причем в реальной боевой обстановке!
— Скоро узнаем, — пожал плечами Отто Фюрст и захлопнул командирский люк. — Заводи! Бой считается условно-тренировочным, потому тесное взаимодействие с командой не обязательно. Будем просто кататься. Если появится противник — первыми огонь не открывать или не стрелять на поражение!
— Куда едем? — осведомился мехвод. — В город, в «кишку» или в ущелье?
— Кишку вроде бы ИС-7 поехал затыкать, — сказал лейтенант. — Да и какая сейчас разница? Лево сорок пять, ущелье...
Выехали в низинку за респом, притормозили — «Тапок» машина тяжелая, по влажной почве идет медленно.
ББУМММ! — по броне громыхнуло так, что VK4502 содрогнулся: не иначе, прилетел «чемодан» от тяжелой арты. Однако, на тактическом планшете не было точек засвета, да и счетчик ХП показывал, что танк не поврежден. На башне что-то заскрежетало, будто дракон когтями царапал.
— В чем дело? — герр Фюрст уткнулся в перископ. — Темно, линзы чем-то заслонены... Ничего не понимаю! Шмульке, выгляни наружу!
Увидев, что произошло, унтер-офицер лишился дара речи. На башне «Тапка» стоял маленький БТ-2. Из верхнего люка по плечи высунулся довольно лыбящийся иван:
— Круто, — сказал русский сержант и заулыбался еще шире. — Парни, извините, мы на вас с балкончика спрыгнули, посмотреть что получится!
Ганс Шмульке обалдело вытаращился на скалистый уступ, нависавший над танком.
— С-спрыгнули? Нам теперь что, до конца жизни ездить с русским светляком на крыше? Нестандартная дополнительная башня? А ну валите отсюда, хулиганы!
— Да пожалуйста, — усмехнулся иван. — Только чуточку поверните башню вправо, мы аккуратно съедем на корпус, чтобы вам ствол не повредить...
— Совсем обнаглели, — недовольно буркнул господин лейтенант, оценив, как БТ-2 бодренько скатился с брони «Тапка» на землю и затем рванул по склону вверх, в сторону вражеской базы. — Интуиция мне подсказывает, что с этой «новой физикой» мы так намучаемся... Ладно, едем дальше!
Дальше, как и предчувствовал Отто Фюрст, было только хуже. В болотистой долинке за пригорочком обнаружился вражеский «Маус» провалившийся в зыбкую почву на две трети корпуса. Вокруг бегали сотрудники «Варгейминга», соображая, как теперь поступить — бросить здесь «Мышку» навсегда или все-таки попытаться вытащить. Унылый экипаж нервно покуривал на башне, наблюдая за суетой, отпуская неприличные комментарии в адрес господ разработчиков и предполагая, что скоро Мир Танков превратится в Мир Мелиораторов.
Злосчастный «Маус» пришлось обходить по возвышенности слева, там почва потверже. Из-под гусениц летели комья грязи. Стал виден флаг противника — похоже, неприятель практически полным составом ехать никуда не собирался. На появление «Тапка» никто не обратил и малейшего внимания — сейчас было не до войны.
— Это же кошмар, — нажаловался выбравшемуся из танка Гансу Шмульке командир КВ-2. — Пойдемте к озеру, такое покажу — закачаетесь!
Действительно, большинство экипажей собрались у обрыва, уставившись в воду. Там внизу, на небольшой глубине, темнел знакомый силуэт — американский «Чебурашка» Т29, непонятно каким образом сверзившийся с откоса в водоем. На бережку сидели мокрые и продрогшие янки, все-таки сумевшие выплыть.
— Невероятно, — прошептал унтер-офицер. — Это что же выходит? Теперь можно упасть со скалы, утонуть, получить по башне сорвавшимся со склона валуном? Придется полностью переучиваться!
— Экипажу КВ-2 приготовиться, — послушался в наушниках голос господина Storm’a вещавшего во всех доступных диапазонах. — Наблюдателям советую отойти подальше: мы понижаем гравитацию.
Над противоположным респом разлилось зеленоватое сияние: Storm активировал свое адское устройство. Русский офицер с обреченным видом забрался на огромный «скворечник» КВ с фугасницей 152 миллиметра и вышел в эфир.
— Слушаю ваши распоряжения...
— Поверните башню на тридцать градусов вправо.
— Есть.
— Зарядите бронебой.
— Выполнено.
— По моей команде открывайте огонь.
Ганс Шмульке, предусмотрительно спрятавшийся за корпусом «Тапка», ощутил, что параметры окружающей среды неким волшебным образом изменились: в теле появилась необычайная легкость, слегка закружилась голова. И тут КВ-2 произвел выстрел, имевший самые неожиданные последствия.
Во-первых, тяжелая бронебойная болванка неким волшебным образом срикошетила от скалы перед респом, изменила направление движения и с тонким воем улетела в сторону города. Было отлично видно, что снаряд по касательной задел собор, снова отрикошетил и окончательно сгинул, умчавшись в неизведанные дали.
Во-вторых, КВ закрутился волчком вокруг своей оси приподнявшись над землей почти на метр — эффект отдачи превратился в реактивный эффект в условиях пониженной гравитации. Из открытых люков донеслись перепуганные вопли экипажа: еще бы, танк превратился во взбесившуюся карусель...
Все кончилось неожиданно: в отдалении раздался глухой взрыв, зеленое зарево померкло, КВ грохнулся оземь и завалился набок: оказывается, теперь бронетехника научилась переворачиваться...
— Если бы это была тяжелая арта, — вздохнув сказал лейтенант Фюрст, наблюдавший за чудесами из командирской башенки, — унесло бы на другой континент, а то и в космос. Ох не радуют меня эти эксперименты с изменением фундаментальных констант.
Над «кишкой» поднялась пыль и полминуты спустя у респа затормозил «Виллис» с эмблемами «Варгейминга». Из автомобиля вывалился взъерошенный господин Storm: на лбу и щеках пятна копоти, халат порван, волосы подпалены.
— Какая гадина стреляла? — взревел достопочтенный инженер. — Вы хоть представляете, сколько стоил антиграв, который вы, дебилы, уничтожили?
Ганс Шмульке молча указал на опрокинутый КВ-2. Господин Storm смутился и почесал в затылке.
— Ладно. Признаю, чего-то мы перемудрили с механикой рикошета. В следующий раз будем осторожнее. Следующий тест назначаю на завтрашнее утро — придется пользоваться резервной аппаратурой взамен разрушенной. Хм, странно, по-моему воздействие антиграва частично сохраняется?..
Примчавшийся со стороны города M3 Lee подпрыгнул на кочке перед самым респом и бабочкой упорхнул в сторону заболоченной низинки. Тяжко грохнуло.
— На застрявшего «Мауса» приземлился, — определил Шмульке. — «Горбатая гора» птица гордая... Герр Storm, а может ну их, эти бесчеловечные опыты? Пусть останется как было?
— Поговорите мне тут, — цыкнул инженер. — Вообще гравитацию отключим. И будете воевать с самолетами World of Warplanes как хотите! С учетом отвратительной аэродинамики вашего VK4502!

Реклама | Adv