Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Война миров-IV. Все точки над «Ё»

Дата: 26.11.2011 13:19:29
PromoD17: © А. Мартьянов. 25.11. 2011.
ВОЙНА МИРОВ-IV. ВСЕ ТОЧКИ НАД «Ё»
— Господа, операция абсолютно секретна, — гауптман Вольф расстелил на широченной надгусеничной полке КВ-5 оперативную карту. — Герр комиссар, подойдите и ознакомьтесь. Ваши подразделения готовы?
— По первому же сигналу, — хищно улыбнулся товарищ Котятко. — Передислокация в заданный квадрат, движемся скрытно, фары не зажигаем... Воздушную разведку обеспечат орлы из World of Warplanes, кукурузники почти незаметны и малошумны.
— Сэр, я уверен, что отправь мы туда дивизию сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков, всё равно никто ничего не заметит, — сказал майор Вустер, командир Т95. — Перехвачена вражеская радиограмма: они на радостях заказали дюжину железнодорожных цистерн с виски и, по мнению особого отдела, это далеко не предел...
— Я им устрою общечеловеческие ценности с неотъемлемыми правами ботов! — кулачище товарища Котятко обрушился на броню КВ-5. — В жизни такого позора не испытывал!
— Спокойствие, герр комиссар, — невозмутимо сказал немецкий капитан. — Не увлекаться. Спецоперации подобного рода должны проводиться с холодной головой...
... — Чистыми руками и горячим сердцем, — заученно продолжил Парамон Нилыч. — По машинам. Они не хотели по-хорошему? Будет по-плохому и даже еще хуже!
Уходящие в ночь тяжелые машины провожал грустным взглядом давешний синий Ирбис, помещенный на жительство в будку у ворот базы. На домике пета кто-то уже успел написать угольком «Будку— нерфить!».
* * *
В лагере миротворцев буйно праздновали — взрывались фейерверки, гремел из динамиков «Ласковый май», великосветские курвы в запредельно открытых платьях поглощали «Мартини». Прошел слушок, будто на торжество ожидается визит самой Ксении Собчак и героев «Дома-2» — любой сможет взять автограф и сфотографироваться с кумирами!
— Наша возьмет, хрен им, а не гуманитарку! — процедил товарищ Котятко, прильнувший к окулярам стереотрубы. — Развелось, панимаишь, хипстеров... Передать по командирам взводов — готовность номер один!
О слове «бдительность» миротворцы с Премии Рунета имели самое отдаленное представление. Караулы не выставлены, мысль о дальнем дозоре никому и в голову не пришла, подходы к лагерю открыты. Вооружения, понятно никакого — война ведь окончилась позорным поражением танкистов, сдавших все завоеванные позиции, как указывалось в заносчивом пресс-релизе «Legacy of the Dragons» под «давлением миролюбивой общественности Фэо, гневно осуждающей происки милитаристской хунты «Варгейминга»!
— Ага, ага, вижу цель, — бормотал унтер-офицер Фюрст, не отлипая от командирского перископа. — Только что приземлились! Помните инструкции? Никаких фугасов или кумулятивов! Обычная болванка! Заряжай! Шмульке, наведение точно промеж рогов — кость толстая, выдержит!
— Jawohl, — одними губами шепнул ефрейтор, сводя перекрестье прицела на башке громадного черного дракона, доставившего на празднество Повелителя Тьмы, владыку зловещей империи Mail.ru. Именно дракона следовало вывести из игры первым. — Готов!
— Три, два... Огонь!
Солидно бухнула пушка спрятавшегося в кустах на холмике VK4502, болванка отправилась в недолгий полет к цели.
— Рикошет, — металлическим голосом автоинформатора доложил Шмульке и вдруг расхохотался.
Эффект превзошел любые ожидания — такое не привиделось бы Стивену Спилбергу или Джорджу Лукасу в самом страшном сне. 128-миллиметровый чемодан влепился между завитыми рожками рептилии вызвав сноп голубых искр, отскочил от гладкой чешуи, изменил траекторию и рухнул в фонтан со струйками шампанского, разбив ажурную конструкцию вдребезги. Дракон, пошатнувшись на всех четырех лапах, издал звук похожий на «Буээээ...» и свалился в обморок — сотрясение мозга гарантировано.
— Вперед, — сообщил по рации командир роты. — Первыми идут «Ленивцы», остальные прикрывают с флангов!
Те, кто никогда не видел раша пяти взводов противотанковых Т95, много потеряли. По внушительности не сравнится ни с чем другим: медленно (о-очень медленно!) надвигающаяся на тебя цепочка приземистых четырехгусеничных страшилищ производит неизгладимое впечатление. Что и было доказано на примере задуманной командованием психической атаки.
Одновременно включились все фары и прожектора окруживших миротворческий балаган подразделений, выхватывая клин «Ленивцев» подминавших под себя шатры со шведским столом и напитками. Визжали приглашенные организаторами оргии блондинки, тролли-телохранители пытались порубить огромных черепах алебардами, напялившие голубые каски миротворцы даже не попытались организовать хоть какое-то сопротивление. Кольцо сжималось — началось наступление с флангов и с тыла.
Вскоре лагерь окружила стальная стена: «Маусы», ИС-4, Т30, разнообразные «Объекты», с тест-сервера примчались даже французы, а за ними, по озаренной полной луной равнине, текли неостановимые потоки Typ59 — не тысячи и даже не десятки тысяч. Миллионы.
К шелковому шатру, украшенному на вершине отлитыми из золота литерами «RU» подъехал ИС-7 со знакомой эмблемой на борту — красно-золотой кружок со сходящимися стрелочками. Откинулся командирский люк.
— Serb это, вот кто, — покачал головой Ганс Шмульке, не отрываясь от наблюдения за происходящим. — Запахло жареным, камераден...
Добры молодцы из особого отдела «Варгейминга» под ручки вывели из шатра троих. Первый — главный миротворец, еще вчера так рьяно беспокоившийся за несчастную судьбу ботов «Legacy of the Dragons» и грозивший трибуналом за военные преступления. Второй и третий были вполне узнаваемы: «законно и демократически избранный» Властелин Тьмы империи Mail.ru и его фаворит приодетый почему-то в голубую юбочку.
— Фу, — скривился Шмульке. — Ну и нравы у них в Фэо!
— Извиниться желания нет? — без предисловий сказал Serb, так и не захотевший спуститься с башни ИС-7 на землю. — А если нет — то здесь четыре миллиона стволов. Это аргумент. Ага?
— Суммарно — мегатонн сто двадцать, — прошептал на ухо Господину Голубая Юбочка. — О великий и ужасный, подумайте... Наш мир снесет к чертовой матери!
— Я больше так не буду, — как-то очень торопливо сказал Повелитель Тьмы. — Этого достаточно? Очень хотелось бы отбыть в родимый офис, у меня срочные дела — менеджмент, консалтинг... Вообще, я тоже люблю танчики! А вам какой больше всего танк нравится? Мне вот «Тигр».
— Ну, «Тигр», — пожал плечами Serb. — Хороший танк, чо... Эй, отпустите этих... Ботовладельцев. А ты, демократически избранный, учти — не дашь своим верноподданным обещанные шмотки, петов и эликсиры, приедем в гости снова. Числом, конечно, поменьше — полумиллиона стволов, думаю хватит. Верноподданные-то в чем виноваты? В том, что ты мудак?
— Очень спорное обобщение, — тихонько проговорил Властелин Тьмы. — Так я пойду?
— Погоди. Тебе сейчас копию статуэтки изготовят. Латунную. На память... Командира роты «Маусов» ко мне!
— Слушаю, господин верховный главнокомандующий!
— Обморочного дракона обмотать тросами и волоком доставить домой! Нам здесь это безобразие ни к чему...
ИС-7 развернулся и медленно поехал к холмам, отделявшим Фэо от владений «Варгейминга».
— Неплохо так заехали, — весело сказал Ганс Шмульке. — По нашим меркам счет — пятнадцать-ноль. Возвращаемся, отдохнуть надо. Завтра еще высадка на глобалке... Чо!
Видео награждения Мира Танков:

Реклама | Adv