Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Конкурс «Танковик в засаде»

Дата: 22.12.2014 12:13:27
OLEG_PODAY_PASSATIZHI: Ответы на часто задаваемые вопросы.
Публикуются на правах дополнений и разъяснений к условиям конкурса.   Вопрос: Где снег взять-то? Из грязи можно лепить? (дальнейшее дублирование подобных вопросов и высказываний будут расцениваться как флуд со всеми вытекающими)
Ответ: Из грязи нельзя. Конкурс специально проводится 2,5 месяца, чтобы как можно больше людей могли принять участие в конкурсе. 
Приём конкурсных работ продлится до 8 марта, ждите, пока выпадет снег, и лепите из снега.   Остальные ответы:  Вопрос: Какую технику можно лепить?
Ответ: Скульптуру можно лепить в форме любой одной техники из World of Tanks.   Вопрос: Шаротанки первоапрельские делать можно? Ответ: Можно лепить только ту технику которая представлена в World of Tanks. Шаротанков в игре нет.
Вопрос: А какие размеры, метр в длину можно? 
Ответ: Минимальный размер скульптуры — 2 метра по большей стороне и это без учета орудийного ствола.   Вопрос: Сколько фигура должна быть в высоту?
Ответ: Пропорционально размерам танка взятого за основу вашей скульптуры, в масштабе.   Вопрос: Равнозначны ли по оценки сложности "танковики" с размерами 1:1 и 1:2?
Ответ: При одинаковом качестве детализации приоритет за работами в масштабе 1:1.
Все таки это дополнительная сложность вашей работы.   Вопрос: Покраска танка играет ли решающую роль или же естественная окраска приемлемее? 
Ответ: Главное качество детализации вашей скульптуры, красить не обязательно.
В прошлом году в тройке были как крашенные, так и не крашенные танковики.   Вопрос: Можно ли красить снег? 
Ответ: Можно.   Вопрос: Можно ли обливать снежную скульптуру водой? Ответ: Можно.   Вопрос: Из чего можно сделать ствол?
Ответ: Ствол может быть из любого подручного средства: труба/палка и облеплен снегом.   Вопрос: Возможно ли использование каркаса, либо других опорно-фиксирующих приспособлений при  неблагоприятных погодных условиях и "не липком" снеге? (при условии, что в конечном итоге их видно не будет)
Ответ: Не желательно использовать каких-либо сторонних предметов в основе вашей скульптуры.
Внешний каркас при создании и придании формы танковику использовать можно, при условии что в последствии от будет убран.   Вопрос: Пихта и Кедр, либо Лиственница, считается за Ель? Ответ: Вполне. 

Вопрос: Скажите, а елку можно сделать из снега, покрашенную в зеленый цвет?
 Ответ: Можно, по сути у вас получится искусственная елка из снега.    Вопрос: А ель (сосна) должна быть украшена или нет? Ответ: На ваше усмотрение.   Вопрос: Ель (сосна) должна быть перед танковиком или можно рядом?
Ответ: Она должна быть в кадре возле вашей скульптуры.
Около, спереди, или сзади - не важно.
Главное чтобы она была видна на конкурсном фото.   Вопрос: Если у меня на заднем плане лес, то елку всеровно ставить у танка? 
Ответ: Если в кадре (на заднем плане) будет лес с елями и/или соснами этого достаточно.
Но если лес далеко и плохо виден, лучше поставить ель (хотя бы искуственную) рядом.   Вопрос: Какие предметы и для чего можно использовать для создания танковика (допустим трубу для орудия)? Ответ: Трубу можно использовать как основу для орудия.   Вопрос: Раскрашивание должно быть максимально реалистичным или можно выполнить "в креативном стиле"?
Ответ: Желательно чтобы танк выглядел как можно реалистичней.   Вопрос: Если сделаю танк полностью из льда подойдет?
Ответ: Нет нужно делать из снега. Но отдельные элементы, например орудийный ствол можно делать из льда. Так же для укрепления вашей скульптуры из снега можно брызгать ее водой.   Вопрос: Подбитый танк, трупы вокруг, является ли нарушением?
Ответ: Уничтоженный танк нельзя, незначительно поврежденный (повреждена гусеница, каток) - можно.
Трупы нельзя - это нарушение моральных норм.   Вопрос: Если добавить красочности, прибавится ли шанс на победу? Или нужно просто модель танка, но максимально качественно?
Ответ: Работы у которых кроме качественной скульптуры есть так же и какойто сюжет, композиция всегда смотрятся лучше.
Вопрос: Можно ли использовать дополнительные предметы, технику, животных в качестве антуража и  для создания композиции фотографии? (помимо танка из снега, разумеется)
Ответ: Можно.   Вопрос: У меня следующий вопрос: к примеру, делается работа, выкладывается от имени ххх. Далее, работа разбирается, делается работа 2, и выкладывается от имени ууу. Небудет ли нарушением создание 2-х работ "на одном огороде\дворе" из "одного сугроба" и т.д.
Либо 2 танка присутвующие на одном фото в виде композиции, но 1й танк - работа ххх, 2й танк - работа ууу, может ли такая работа расцениваться как 2 разных (ведь подразумеватся что разные танки лепились разными участниками). 
Ответ: Если вы сделали 1 танк, а потом его переделали в другой, будем дисквалифицировать. 
Если делаете танки на одной площадке лепите 2 танка рядом.   Вопрос: Возможно ли использование какого-либо "лайтрума" кроме для поднятия цветности-контрастности-гаммы?
Ответ: Можно использовать незначительную цветокоррекцию (светофильтры, баланс белого). Однако не увлекайтесь.   Вопрос: Если команда будет в составе одного меня?
Ответ: Можете лепить танковика в одиночку, ваше право.   Вопрос: А если будут лепить несколько игроков, можно будет разделить приз на обох???
Ответ: Допускается командная работа (не более 5 танкистов).  Вещественные призы не делятся, предоставляется 1 приз на команду. В случае возникновения спорных ситуаций между членами команды, судьбу вещественного приза определяет тот участник команды с чьего профиля была размещена данная конкурсная работа.
Призовое золото делится в равных долях между участниками команды, чьи игровые никнеймы указанны на конкурсном фото (не более 5 человек).   Конкурсная тема для размещения работ

Реклама | Adv