Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Конкурс танковых свечей «Свечу по центру»

Дата: 05.03.2014 15:26:05
OLEG_PODAY_PASSATIZHI: Ответы на часто задаваемые вопросы. Публикуются на правах дополнений и разъяснений к конкурсу.     Вопрос: Свеча должна быть функциональной из парафина или воска?
Ответ: Да свеча должна быть функциональной. Горючим материалом может служить: сало, стеарин, воск, парафин, спермацет или другое вещество с подходящими свойствами (легкоплавкость, горючесть, твердое). В настоящее время чаще всего используется смесь парафина со стеарином и различными добавками (красители и т. п.).   Вопрос: Когда будешь фотографировать свеча должна гореть или нет???
Ответ: Непосредственно для конкурсного фото которое увидят члены жюри фотографировать горящую свечу не обязательно.
Лучше сделать несколько фото и выбрать лучшие фото, на которых видны все детали вашей работы. Но учтите, что фото с горящей свечой будет свидетельсвовать в пользу того, что ваша свеча функциональна (что это вообще свеча). Поэтому крайне желательно хотя бы под спойлером (в процессе работы) разместиль фото с горящей свечей.

Вопрос: Свеча должна быть сделана строго из расплавленного материала?или допускается нарезание материала на части и склеивание его путём нагрева?
Ответ: Очень много вариантов работы.
Можно сделать форму и отлить свечу по ней (после чего доработать детали).
Можно отлить большую свечу простой (например прямоугольной формы) а затем вырезать из нее танковую свечу.
Можно добавлять (приклеивать) к своим свечам элементы методом нагрева.
Можно даже добавлять на свечу какие-либо небольшие самодельные украшения из других материалов (например, металл). 
Так же, можно нарисовать на свече какие-либо небольшие элементы (например звезду, номер и т.д.).  Полностью красить свечи нельзя!   Вопрос: Можно (гусеницы) траки сделать из железа или другого материала?
Ответ: Из парафина. А вот очень тонкие маленнькие детали которые сложно сделать из парафина (наподобие скоб на башне, антенны) можно сделать из металла.
Вопрос: А гелевые свечи будут считаться за работу?
Ответ: Нет. Гелевые свечи не подойдут.
Они самостоятельно не держат форму и фасуются в специальную тару (подсвечник).
Свеча для конкурса сама по себе должна иметь свою оригинальную форму.   Вопрос: А что на счёт цветного парафина, его можно использовать или свеча должна быть сделана только из белого парафина?
Ответ: Можно использовать цветной парафин.
  Вопрос: Красить парафин во время плавки можно?
Ответ: Цветной парафин использовать можно, в том числе подкрашивать его при расплавке. Красить готовую свечу нельзя.   Вопрос: Допускается ли наличие более чем одного фитиля на свече?
Ответ: Традиционно у свечи один фетиль. Давайте будем придерживатся этой традиции.
Иначе очень тонкая грань получится между одной свечой и несколькими. Как потом жюри судить?   Вопрос: Шуточные и стилизованные изображения танков приветствуются?
Ответ: Полный полет авторской мысли, главное привязка к игре World of Tanks.   Вопрос: Можно ли делать композиции из нескольких танков, объединенных в одну фигуру?
Ответ: Несколько танков не стоит. Композиции это хорошо, но давайте ограничимся не более чем 1 танком (который есть в игре). Иначе конкурсные работы получатся крайне разноплановые, что крайне затруднит работу жюри. Так что небольшую композицию можно, но танк долже быть только 1. И не стоит зацикливатся на свечах в форме танка, возможно ты придумаете другой вариант свечки на танковую тематику.   Вопрос: Можно сделать современный танк т 90 например ?
Ответ: "Придумать дизайн и создать оригинальную свечу связанную с игрой World of Tanks."  Следовательно если решили делать свечу в форме танка, то данный танк должен быть в игре.   Вопрос: Я так понимаю можно сделать некую композицию и т.д. связанную с world of tanks. Не обязательно танк?
Ответ: Вы правильно поняли.   Вопрос: Какой максимальный размер должен быть??????
Ответ: На размер особых ограничений нет.​ Если сделаете свечь в натуральную величину (танка) это приблизит вас к победе  :trollface: Кстати небольшая просьба,  для того чтобы подчеркнуть размер вашей свечи, в кадре с ней разместите спичечный коробок.
Так жюри будет проще понять размах ващей работы.   Вопрос: А фитиль должен распространяться на всю модель? 
Ответ: Свеча́ — приспособление для освещения (изначально) или некоторых других целей, чаще всего в виде цилиндра из твёрдого горючего материала, который в растопленном виде подводится к пламени с помощью фитиля (фитиль проходит вдоль цилиндра по его центру).

Вопрос: Должен ли танк полностью состоять из парфина(воска и тд.)?Или же можно заготовить форму так,чтобы внутри он был полый(пустой)? 
Ответ: Полая свеча - плохая свеча.
Вопрос: На снимках процесса работы над свечей,наличие "морды-лица" обязательно?
Ответ: Необязательно, стеснительным полное раздолье.
Вопрос: Уважаемая администрация,можете ответить на один вопрос,если с другом делать приз может быть разделён на двоих? Голда.
Ответ: Нет.  

Реклама | Adv