Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Посиделки с КНОПОЧКОЙ

Дата: 11.10.2012 16:39:15
Просмотр сообщенияOktaiy (11 Окт 2012 - 17:30) писал: Это печально.
Романтиком быть весело). Правда совсем не практично)).
Конечно влияет.
Где условия жизни сложнее, и вопросы выживания острее, там человеки радостней тянутся друг к другу, понимая что выжить проще сообща.
Но многое не только от климата, но и от плотности населения и от окружающего пейзажа зависит. Там, где люди друг у друга на голове живут, доброжелательности и толерантности меньше. Многообразие же форм, в окружающем человека пейзаже, благостно влияет на творческий потенциал человека.
Всё вышесказанное не имеет отношение к развитию мозга человека, в том смысле, что развитие мозга не зависит от рассы или места рождения или проживания. Другое дело, чем этот мозг наполнен. Какие вопросы его волнуют. Какие знания доступны. Иначе говоря: знания ума не добавляют, они его дополняют.
Тут надо ещё учитывать, что центры цивилизаций, по планете постоянно мигрируют. Это не значит, что гении с места на место переезжают. Тут иные проблемы)).
Наверное никак)). В условиях современности, в наш век продвинутых информационных технологий, думаю никак. В конце то концов, к примеру, эльфы, они и в Африке эльфы).
Хотя не думаю, что Бразильцам, пришла бы в голову мысль, сделать игру про танки.
Другое дело, времена стародавние. Не случайно шахматы появились на востоке.
У природы нет плохой погоды))
Всегда любил прогулки под проливным дождём. И не только прогулки, но и ехать в дождь любил. Особенно ночью.
Когда капли дождя лупят по крыше и лобовому стеклу, щётки не успевают смахивать воду, трасса, по которой хаживал сотни раз,становится незнакомой. В зеркала не видно собственного прицепа. Фары машин, кажущиеся такими далёкими, вдруг неожиданно быстро проплывают мимо, и потом, вдруг, сразу обволакивает темнота.Только два жёлтых пятна пытаются что то разглядеть сквозь стену воды и налипшую на отражателях грязь.
Маленький , тёплый, сухой, кажущийся таким уютным сейчас,но такой хрупкий мирок, отделённый от внешнего мира всего лишь стеклом и тонким железом, осторожно и упорно продирается сквозь дождь и ветер вперёд, ведомый человеком, крепко сжимающим руль, пытающимся угадать подстерегающую его опасность.
Завывающий в неплотных стыках панелей кабины ветер, шорох, сменяющийся гулом шин, дробь дождя, то нарастающая, то вдруг убегающая куда то вдаль, но лишь затем, что бы набравшись сил , вновь обрушить на непокорных тысячи маленьких барабанных палочек. Монотонный звук мотора, то ровный, то вдруг, заставляющий прислушаться, неожиданно меняющий свою тональность.И музыка. Нет, не из старой магнитолы, которая давно выключена, а откуда то изнутри. Рождённая то ли в голове, то ли ветром и дождём, то ли машиной, пытающейся успокоить человека, сидящего внутри себя...)

Knopka: 1. Мне уже довелось быть искренним романтиком. Не знаю, может быть с годами лоск с этого слова начинает постепенно сходить, обнажая упрямые черты реальности =-)
2. Но многое не только от климата, но и от плотности населения и от окружающего пейзажа зависит. Там, где люди друг у друга на голове живут, доброжелательности и толерантности меньше. Многообразие же форм, в окружающем человека пейзаже, благостно влияет на творческий потенциал человека.==>> Скажите, какие края тогда Вам кажутся наиболее благоприятными для саморазвития и профессионального/духовного/личностного роста? =-)
3. Когда капли дождя лупят по крыше и лобовому стеклу, щётки не успевают смахивать воду, трасса, по которой хаживал сотни раз,становится незнакомой <...> ==>> У Вас очаровательный дар описания! Читая, я прочувствую каждую строчку и то настроение, которое было выложено Вами в нее. Пишете что-либо в свободное время? =-) Также примечательно, что Вы, как и я, любите трассу. Меня она лечит в любую погоду. Когда запутываюсь в себе и ищу ответы на вопросы собственного развития, позиции своего "я" в этом мире, а также системы взаимоотношений с окружающим миром - всегда спасаюсь трассой. Это может быть машина или поезд, но каждый раз Трасса лечит. Она - словно раскрытая книга, по которой достаточно провести рукой, и в голове рисуется потрясающая ясность вкупе с успокаивающей тишиной. Сие тишина отнюдь не является отсутствием мыслей, - она представляет собой квинтэссенцию ясности и глубинного понимания, соединения мыслей-желаний-представлений-ответов ..=-) Отдельным пунктом идут те дорожные истории, коллекционером коих являюсь. В жизни мне рассказывали много историй - смешных, грустных, поучительных, увлекательных; однако, самыми ключевыми и значимыми были именно те истории, которые были рассказаны в дороге, на трассе. Каждая такая история - небольшая интерлюдия отдельно взятой судьбы человека, попутчика =-)

Реклама | Adv