Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

МИРОВОЕ ЗЛО

Дата: 11.11.2011 15:49:03
Evilly: Иваны ходили по новооткрытой выставке вооружений под руководством товарища Котятко — ознакомительную экскурсию политработник проводил лично, вполне толково рассказывая о представленных образцах, но при этом не забывая напоминать о преимуществах советской школы танкостроения перед разработками инженеров буржуазных государств. Русские, — как один при парадной форме, в однобортных кителях и начищенных яловых сапогах, — внимали, делали пометки в блокнотиках и старались не отставать от группы.
Почему это место назвали именно «Кубинкой», а не Куммерсдорфом или, допустим, Бовингтоном, никто из экипажей не знал — традиция. Возле каждой новой машины сиял дежурной улыбкой менеджер по продажам «Варгейминга»: мурлыкая и сочась елеем представители разработчиков вели сладкие речи о «технологическом прорыве», «уникальных характеристиках» и прочих несравненных достоинствах леденящих кровь страшилищ, рядом с которыми введенные год с лишком назад шедевры американской бронетехнической мысли выглядели едва ли не произведениями искусства.
Рядом скучали французские офицеры, как один неуловимо смахивающие на маршала Шарля де Голля (высоченные, худые и носатые, в круглых кепи с золотым шитьем). Поглядывали галлы мрачновато и едва ли не с тоской — русские вели себя при иностранцах прилично и эмоции сдерживали (иначе потом влетит от политрука и пропесочат на комсомольском собрании), но вот проклятущие гунны в черной форме Панцерфаффе потешались от души.
— Какая невыразимая прелесть! — ничуть не стесняясь вопил Ганс Шмульке, остановившийся возле крошечного аппарата, обозначенного на табличке как «Противотанковая САУ Renault UE 57». — Простите, господин менеджер, а почему дульный тормоз у орудия напоминает ёршик для унитаза? А можно я залезу на место механика-водителя? Интересно, какая часть меня поместится внутри — одна нога или целых полторы?!
Лейтенант-француз скрежетнул зубами и демонстративно отвернулся. Представитель «Варгейминга» наоборот, озарился столь лучезарной улыбкой, что она могла затмить солнце и луну вместе взятые.
— Специфические конструктивные особенности этой замечательной премиумной машины... — завел привычную шарманку менеджер, — позволят любому...
— Премиумной? — невежливо перебил ефрейтор, открыв рот от изумления. — Вы так сказали? За ЭТО — платить золотом??
... — В низкоуровневых боях Renault UE 57 имеет колоссальное преимущество, — не останавливаясь тарахтел продавец, исторгая накрепко заученный текст. И плевать он хотел на ухмылки гансов. — Калибр орудия, низкий силуэт и малая заметность позволят вам...
Шмульке, постучал пальцем по трогательной полусфере с прорезью, призванной защищать голову мехвода от случайных пуль и осколков — рост сидящего человека превышал высоту борта танкетки, поэтому головы членов экипажа прикрывались литыми бронеколпаками. Открыл двустворчатый люк, заглянул внутрь. Громогласно объявил, что внутрь забираться раздумал, поскольку складываться вчетверо не умеет. В ответ последовал взрыв заливистого смеха. Покрасневшее от гнева лицо французского лейтенанта приобрело нежнейший бледно-зеленый оттенок.
Дальше было только хуже и страшнее — следующий экспонат ACL 135t можно было назвать чем угодно, но только не танком или самоходкой: больше всего неописуемая уродина напоминала поставленный на гусеницы гигантский чемодан идеально прямоугольной формы, в который по прихоти безумного инженера воткнули тяжелое орудие. О каком-либо рациональном наклоне брони и речи не шло.
— Я всегда говорил, что наиболее чудовищные и бесчеловечные эксперименты над бронетехникой проводились во Франции, — покачал головой унтер-офицер Фюрст, будучи не в силах оторвать взгляд от чемодана-переростка. — Но чтобы настолько? Знаете, мне лягушатников даже отчасти жаль...
— Уважаемые товарищи, уважаемые господа! — включились динамики под потолком огромного выставочного ангара, — Наша фирма приглашает всех гостей на полигонные стрельбы! Редчайшая возможность самостоятельно опробовать технику потенциального противника! Ощутить всю мощь и уникальность новейших разработок! Просим к выходу номер два!
— Насчет «уникальности» он в самую точку попал, — фыркнул Ганс Шмульке. — Ну что, рискнем? Когда еще выдастся шанс?
Открылись ворота, за которыми виднелся знакомый пейзаж — Прохоровка, северный респ. Ушлые хозяева салона военной техники установили трибуны для vip-гостей, в подремонтированных домиках у дороги справа открыли кафе a’la рюсс с водкой, блинами и икрой. Для посетителей рангом пониже в разноцветных шатрах устроили шведский стол — американцы сразу отправились туда, громко требуя сэндвичей и виски.
— Этих-то зачем сюда позвали? — поинтересовался унтер-офицер. Отто Фюрст, заслонившись ладонью от бьющего в глаза солнечного света, разглядывал vip-ложу. — Справа, если не ошибаюсь, посланцы от «Blizzard Entertainment» — по одному от Орды и Альянса... Надо же, лично король Вариан Ринн приехал. К нам их что ли переманивают? Или рассчитывают технику втюхать? Экспорт?
— Только эльфов с троллями для полного счастья тут и не хватало, — отозвался Шмульке. — Заметьте, слева сидят ребята из «Games Workshop», в форме 13-го Армагеддонского танкового полка «Защитники Императора» — приятно видеть коллег. Хватит пялиться, неприлично же! Пойдемте к распорядителю...
Знакомые иваны уже выбрали модель для обкатки: Парамон Нилыч Котятко со своим экипажем предпочли солидный Char de bataille B1 — танк архаичного облика, но по крайней мере выглядящий куда менее устрашающе, чем большинство других французов.
— Предпочитаете тяжелые танки? — любезно осведомился сотрудник «Варгейминга». — О, тогда могу предложить опробовать АМХ-50-120, уверяю — не пожалеете. Надеюсь, ваш заряжающий хорошо подготовлен физически?
— Пока не жаловались, — унтер-офицер покосился на невозмутимого Фридерика Йешонека, без проблем управлявшегося со 128-миллиметровыми снарядами VK4502. — А что такое?
— Вот и чудесненько, — туманно сказал распорядитель. — Примите ключи от машины. Здесь же инструкция, бесплатная медицинская страховка и рекламные проспекты дилерских центров Wargaming.net на всех континентах за исключением Антарктиды — последние не успели отпечатать, извините... Вам во-он туда, четвертый сектор. Технический служащий проводит.
— Мне это начинает нравиться все меньше и меньше, — с легкой нервозностью в голосе сказал Ганс Шмульке. — Видели, с каким сомнением он на Йешонека смотрел? Уж на что здоровый парень...
— Разберемся. Бой-то учебный, ничего страшного.
АМХ-50 выглядел вполне обычным танком, за одним исключением: донельзя странная «качающаяся» башня. Корпус и «шахматная» ходовая напоминали привычный «Королевский Тигр», но то, что находилось над корпусом выглядело сущей экзотикой: пушка в башне была закреплена неподвижно и при вертикальном перемещении ствола смещалась ВСЯ башня вместе с орудием.
— Это ненормально, — повторил Шмульке. — Где тут люки? Давайте хоть осмотримся.
Техник подождал пока немцы заберутся в АМХ-50, послушал глуховатые ругательства доносившиеся изнутри, неопределенно пожал плечами и отошел в сторону — скоро дадут сигнал к началу стрельб.
— Как до такого можно было додуматься?! — потрясенно говорил унтер-офицер, разместившийся в командирском кресле. Поодаль Фридерик Йешонек и Ганс Шмульке пытались разобраться с барабанным автоматом заряжания. — Не танк, а револьвер на гусеницах!
Наконец все шесть 120-миллиметровых снарядов оказались в барабане — пришлось изрядно попотеть. Зашуршала рация — выдали учебное задание: поразить неподвижную цель на холмах, расстояние 520 метров. Фюрст заглянул в перископ и только вздохнул: в качестве мишени выкатили тяжелый Е-75.
— Наведение по борту, — привычно скомандовал унтер-офицер. — Бронебой заряжай...
— Уже заряжено, — напомнил Йешонек.
— Огонь!
Происшедшее вслед за командой унтер-офицера привело весь экипаж в состояние гипнотического транса: после первого выстрела барабан мгновенно крутанулся на один сегмент, щелкнул затвор, выстрел. И снова. И опять. Пока все шесть снарядов не ушли в цель со быстротой один выстрел за две секунды.
Прямо впереди на холмике уныло догорал Е-75 — шесть выстрелов под надгусеничную полку, шесть попаданий.
— Что это было? — с трудом выдавил Ганс Шмульке. — Парни, мне ничего не снится?
— Это очень плохой сон, — хрипло отозвался унтер-офицер. — Можно сказать, кошмар. Скорострельность этой дряни — тридцать в минуту, усекли? Крупным калибром. Проблема только в скорости перезарядки барабана. Йешонек, сколько по твоим оценкам?
— Если отработать движения до мелочей и автоматизма, минуты две с половиной. Возможно немногим больше... Французам прежде всего надлежит отправлять в танковую Академию заряжающего, потом всех остальных.
— Выходит, танк дает мгновенный залп как из пулемета, поражает доступную цель, а потом сбегает в кусты перезаряжаться?
— Точно так, господин унтер-офицер!
— Мы пропали, — выдохнул Фюрст. — Что останется от нашего «Тапка», если в корму или борт одномоментно прилетит шесть снарядов? Кажется, зря мы смеялись над лягушатниками — хорошо смеется лишь тот, кто смеется последним!
— До закрытия салона еще полный день, — сказал Шмульке. — Давайте опробуем все доступные машины, чтобы хоть понимать, как бороться с этим мировым злом...

Реклама | Adv