Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Конкурс "Мастера реконструкции"

Дата: 22.04.2014 13:11:17
Djak0n: Ответы на часто задаваемые вопросы. Публикуются на правах дополнений и разъяснений к конкурсу.   Свой вопрос вы можете задать в теме для обсуждения конкурса.     Вопрос: Покинутый экипажем танк (но с виду целый) в кадре считается уничтоженным? Ответ: Нет конечно. Брать фото со сбитой гусеницей (незначительные повреждения) тоже можно. А вот если танк взорван, сгорел (да еще, не дай бог, обгоревшие танкисты в кадре) такие фото использовать не стоит.
Вопрос: Если под фото написано, что танк горел. Его можно использовать? Просто я не уверен, что он еще не уничтожен.
Ответ: Нет, фото со сгоревшей техникой использовать не нужно.
  Вопрос: Можно ли использовать фото недостроенного танка (к примеру если на танк ещё не установлена башня)?
Ответ: Можно.   Вопрос: Можно ли использовать кадры из военных видео хроник 41-45 годов, или же только фотоматериалы?
Ответ: Кадры из видеохроник использовать можно.   Вопрос: Разрешено ли использовать кадры из фильмов?
Ответ: Кадры документальной фото и видеохроники использовать можно. Кадры из художественных фильмов нельзя.   Вопрос: Цветные фото времен второй мировой войны брать можно???
Ответ: Само собой.   Вопрос: Будет оцениваться выше только техника участвовавшая в боях в Европе? Или японская тоже подойдет?
Ответ: Если найдете подходящее фото с тихоокеанского театра военных действий, используйте на здоровье.   Вопрос: А можно ли обрезать то фото , которое хочу воссоздать ? ( если там больше 5 танков)
Ответ: Можно.   Вопрос: Вопрос, допустимо ли кадрирование снимка для большей аутентичности? Некоторые фотографии никак не вписываются в скриншот. попадает много лишнего и нарушается историчность кадра.
Ответ: Кадрирование (обрезка) исходного фото допустима.   Вопрос: На некоторых фото немецких танков присутствует свастика. Можно ли её закрашивать в пейнте (другом редакторе), или за это последует дисквалификация? :popcorn:
Ответ: Подбирайте такие фото которые не противоречат правилам форума и не сдержат запрещенную символику. В крайнем случае на исходном фото можете аккуратно закрасить подобную символику в графическом редакторе.   Вопрос: У вас в примере только 2 машины)) А нельзя вдвоем?
Ответ: 2 машины не значит 2 участника. Читайте внимательно описание в примере.   Вопрос: В нашей команде 3 человек. Обязательно 3 танка от каждого должно быть на фото или можно чтоб 1 делал скрин, а остальные 2 были в кадре.
Ответ: Можно чтобы 1 участник делал скриншот. Выбирайте того у которого самая лучшая комплектация компьютера, чтобы графика на сриншоте была лучше :blinky:   Вопрос: Допускается ли как в вашем примере, сделать из 2-х танков, и 3-го просто вписать (ну он вроде как скрин делал) ?
И соответственно, если вскроется, то бан, за обман администрации ?
Ответ:  По условиям конкурса вы обязаны предоставить скриншот аналогичный конкурсному, но с интерфейсом и маркерами над техникой. На этом скриншоте будет видно кто действительно участвовал, а кого просто приписали. За приписки будем дисквалифицировать всю команду.   Вопрос: Зачем нужен отдельный человек, делающий скрин ? Ведь и без него можно прекрасно справиться. Не считается ли это "фиктивным раздутием штата" ?
Ответ: Не всегда можно сделать необходимый ракурс без того кто будет делать скриншот со стороны.
Кроме того может понадобится другая его помощ, например для сбития гусеницы, как это прекрасно продемонстрировано в примере.
Если человек делал скриншот со стороны и на скриншоте с подтверждением мы видим его ник на интерфейсе, это не "раздутие штата", а производственная необходимость.
Если же в процессе работы непосредственно задействованы трое, но к команде приписаны люди которые не были задействованы в реконструкции фото, тогда совсем другое дело. Тут пахнет дисквалификацией.
Вопрос: Если на фото люди на танках сидят, не критично для работы?
Ответ: Не критично, все это допущения, но если найдете фото без людей, еще лучше.   Сами понимаете что воссоздать фото один в один достаточно сложно поэтому в вашей работе могут быть различные подобные допущения.
Например, дом, мост, дерево немного не такие, модификация танка не такая или люди в кадре.
Но чем больше соответствий между исходным фото и вашим скриншотом - тем лучше.   Вопрос: Можно ли использовать мод свободной камеры и уничтожить одного игрока который будет делать скрин?
или  использовать мод свободной камеры и скрин сделать уже при просмотре реплея? Тогда в кадре могут быть до 5 танков. 
Ответ: Можно использовать разрешенные моды сводобно камеры. Насколько я знаю оба эти мода разрешены.
Но уничноженной техники в кадре быть не должно.
Вопрос: Скриншот может делать как человек, непосредственно участвующий в постановке (если дальность отдаления камеры и ракурс позволяют), так и другой человек, который в кадре не присутствует, но помогает другим (сбивает гусеницы, к примеру)? Нужно ли указывать ник того человека, который помогает другим и делает скрин (если это, конечно, разрешено)?
Ответ: Тот кто делает скриншот, тоже является одним из членов команды. И на нем, как раз, лежит основная нагрузка, поскольку именно он координирует действия команды, дает указания и т.д.   Вопрос: Допускается ли использование графических программ для добавления некоторых эффектов, которых нет в нашей игре?
 Скажем, "напустить чуть дымку" или же добавить больше грязи под гусеницами...?
Ответ: Никакие эффекты на скриншот добавлять не стоит. Это конкурс на слаженную командную работу, а не на умение пользоватся граф.редакторами.
Для мастеров фотошопа будут специальные конкурсы. Максимум что можно сделать с конкурсным скриншотом это обрезать лишнее и уменьшить разрешение.   Вопрос: Реконструкцию делать обязательно цветную?
Ответ:  Вы о скриншоте? его нельзя обрабатывать граф редакторами за исключением обрезки фото.   Вопрос: Можно ли использовать ремоделлинг?
Ответ: Моды с текстурами или камуфляжами использовать можно. Если умеете можете даже сами сделать или переделать текстуру танка чтобы он, больше походил на оригинал.
Моды с ремоделингом техники использовать не нужно, используйте возможности игрового клиента.   Вопрос: Почему нельзя ремоделинг? 
Ответ: ​Потому что основная задача конкурса знать и максимально использовать возможности игрового клиента.
И найти исходя из этого подходящее фото которое вы сможете воссоздать.
Использование ремоделинга упрощает задачу.   Вопрос: А если на фото видны части танков (торчащая пушка, гусеница, кусок попы и т.д.), как с этим быть? Например 3 танка полностью на фото и на скриншоте, а 2 танка на фото и на скриншоте видны не полностью, например только пушка. Будут ли они учитываться как члены команды? Как сделать так чтобы были видны их маркеры, ведь танка на скриншоте и на фото нет? моно ли делать дополнительные скриншоты с маркерами?
Ответ: Как вариант, можно на полном скриншоте (с интерфейсом и маркерами) скринить чтобы они были видны. В конкурсном скриншоте (без интерфейса) обрезать лишнее оставив только стволы. Да и в ушах команд эти участники будут видны.     Вопрос: А если я обрезал главный скриншот, но если обрезать второй, с интерфейсом, не будет видны ники игроков. Что делать, не обрезать?
Ответ: Скриншот с интерфейсом можете не обрезать.   Вопрос: На фото для примера присутствует 2 танка и 1 не видно , всего получается 3 человека,но как сделать скрин с маркерами и т.д,  если не будет видно маркера "фотографа". Вообщем я сам себя запутал помогите с этим разобраться, так как нет примера скрина с маркерами.
Ответ: У того кто делает скриншот будет виден интерфейс.
Обратите внимание на цифру 10это панель состояния машины
Там в том числе есть ник игрока.   Вопрос: Можно в скиншоте применять для реконструкции подбитые "ваши" танки, такие как на карте монастырь или комарин. Т.е. если едет колонна техники а на заднем плане горит танк - такая работа не пройдет?
Ответ: Уничтоженной техники в кадре быть не должно.   Вопрос:  А как сделать скриншот без интерфейса? 
Ответ: 
  Вопрос: Кстати, насчет теста вопрос актуальный, у многих нет нужных танков, покупать 7-8 лвл не для всех удобно + место в ангаре.
Итак можно ли сделать скриншоты на тестовом сервере? :)
Ответ: Не желательно, но в крайнем случае можно.
Не забудьте упомянуть об этом в своей конкурсной работе.   Как это выглядит (пример). 1) Djak0n, DaddySerj, buse1 (делал скриншот и сбивал гусеницу).

2) Обратите внимание немецкий танк не уничтожен. Только незначительные визуальные повреждения: сбита гусеница.


3) Естественно, это не скриншот, а рендер (сделанный для примера). Но обратите внимание, что для него использованы реальные игровые модели.
У вас на этом месте должен быть сделанный вами скриншот из тренировочной комнаты (без: маркеров техники, игрового интерфейса, прицела).


4) Скриншот с игровым интерфейсом. На этом месте должен быть сделанный вами скриншот из тренировочной комнаты (такой же как выше), но с маркерами техники, игровым интерфейсом и т.д. (чтобы были видны игровые имена участников команды);   Уважаемые участники 27 апреля начнется предварительный отбор конкурсных работ для голосования жюри.
Если ваша конкурсная работа прислана до 27 апреля, к этому сроку она должна быть оформлена надлежащим образом,  в нее должны быть внесены финальные правки (если есть такая необходимость).
Работы присланные 27 апреля будут отбираться после окончания приёма конкурсных работ.

Реклама | Adv