Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Конкурс "Танколёт"

Дата: 08.04.2014 15:33:43
Djak0n: Ответы на часто задаваемые вопросы. Публикуются на правах дополнений и разъяснений к конкурсу.   Свой вопрос вы можете задать в теме для обсуждения конкурса.  
Обратите внимание! В конкурсе нельзя использовать конструкторы, готовые модели, модели для сборки и бумагу.   Подробности ниже. Вопрос: Написано, что нельзя использовать бумагу, а если часть модели подразумевает этот материал? Ответ: Полностью модель танколёта из бумаги делать нельзя. Но в отдельных элементах вашей конструкции можно использовать некоторое количество бумаги.   Вопрос: Не запрещено ли использовать папье-маше для изготовления модели?
Ответ: Папье́-маше́ — легко поддающаяся формовке масса, получаемая из смеси волокнистых материалов (бумаги, картона) с клеящими веществами, крахмалом, гипсоми т. д. То есть папье маше - это не бумага в чистом виде, а продукт переработки бумаги (либо картона).
А поскольку папье-маше это не бумага в чистом виде, то папье-маше использовать можно.   Вопрос: Картон допускается, ведь картон это не бумага? Допустим из коробки нарезать деталей и склеить/слепить/сварить (опционально) вместе Ответ: Модели из картона допускаются.   Вопрос: Чёткой границы между бумагой и картоном нет. Согласно ГОСТ, бумагой называется «материал с массой квадратного метра до 250 г, состоящий преимущественно из растительных волокон, связанных между собой силами поверхностного сцепления, в котором могут содержаться проклеивающие вещества, минеральные наполнители, химические и натуральные волокна, пигменты и красители». Картоном, в свою очередь, называют «материал, состоящий преимущественно из растительных волокон, отличающийся от бумаги большей толщиной и массой квадратного метра». По немецкой классификации, картоном считается бумага с массой 1 м² более 150 г. Большинство специалистов считают картоном бумагу толщиной свыше 0,2 мм или любую многослойную бумагу.
Что такое картон в вашем понимании? Это гофрокартон упаковоный или картон от коробки мобильного телефона?
Ответ: ​Свидетельство о соответствии вашего картона ГОСТу требовать не будем.
Оценивать будем визуально, как и большинство специалистов считаем картоном бумагу толщиной свыше 0,2 мм.   Вопрос: Можно взять платиковый танк из посылки "маде ин чина" и приделать к нему крылья из бумаги? Ответ: Готовые модели, модели для сборки, игрушечные танки их элементы, комплектующие и т.п. использовать нельзя.  Таноколёт нужно слелать самостоятельно. И почему сразу "приделать крылья"? Больше фантазии. Можете сделать хоть танк-космолет. (конкурс вообще-то приурочен ко дню космонавтики) :blinky: Не спешите делать маус с крыльями - это самое банальное что можно сделать.
Проявите выдержку и фантазию.   Вопрос: Использовать части сборных моделей нельзя, а можно ли использовать (очень ограниченно) части конверсионных китов, предназначенных для использования со сборными моделями для некоторого "оживляжа" модели? 
Ответ: ​Нельзя. Конверсионный кит не что иное как набор комплектующих для сборной модели.   Вопрос: Можно ли создать "танколёт" из нескольких сборных моделей?
Ответ: Нельзя.   Вопрос: Речь идет о готовых моделях только танка? Допустим, у меня есть радиоуправляемый вертолет и я задействую его в работе. Это допускается?
Ответ: Вообще готовые модели не используем.
  Вопрос: А детали из конструктора Лего можно использовать? ( Чутка) Ответ:  Это констуктор? "В конкурсе нельзя использовать конструкторы..."   Вопрос: Можно использовать части от конструктора? Ответ: ​Нельзя.   Вопрос: Обязательно ли делая танколет, технику из игры делать один в один как она выглядит?
Ответ: Обращаю ваше внимание, что вашь танколёт не должен быть один в один как танк в игре.
В условиях говорится о том, что "Как прообраз вашего танколета можно использовать любую боевую технику представленную в игре World of Tanks"
Чувствуете разницу?
Видоизменяйте сам танк, фантазируйте, компонуйте свой танколет на своё усмотрение. Используйте узнаваемые элементы того или другого танка.   Вопрос: Полностью из пластилина тоже делать нельзя? Ответ: Можно делать из пластилина, но пластилин это просто и банально. Такие работы будут оцениватся ниже чем, например, из дерева или железа.   Вопрос: А нарисовать танколет можно?это будет считаться?
Ответ: Нет, нужно сделать объемную модель из подручных материалов.
Вопрос: Объемной моделью может же считаться и 3д модель))
Ответ: Это объёмная модель в графическом 3D редакторе.
По условиям "Создайте из любых материалов объёмную модель". :blinky:
Материал - это конкретный реальный предмет.
Графический 3D редактор - виртуальный инстумент.   Вопрос: А если 3Д редактор -> 3Д принтер?
Ответ: Нельзя.   Вопрос: Если есть одинаковые детали, можно ли сделать мастер-модель а потом наделать клонов из к примеру эпоксидки и использовать на танке? Ответ: Можно.   Вопрос: А модель можно разукрашивать?
Ответ: Конечно можно. Но под спойлером, в процессе работы, желательно так же разместить фото до окраски.   Вопрос: Можно ли комбинировать материалы, то есть создать модель из нескольких материалов. Ответ: Можно.
Вопрос: Можно использовать образы и части танков только из игры или современных тоже? Если в модели не будет не одной узнаваемой части танка из игры она пройдет отбор или присутствие узнаваемых частей танков из игры обязательно. Ответ: Желательно использовать образы, запчасти, элементы танков из игры.
Пройдет. Присутствие узнаваемых частей танков из игры не обязательное условие. Но жюри которому близка тематика World of Tanks определенно понравится наличие узнаваемых элементов и образов. :blinky:   Вопрос: И главный вопрос, летать то должна модель? Если не должна, то будет ли это + при оценке работы?
Ответ: Летать не должна. В условиях нет ни слова о том, что модель должна быть действующей. Мы оцениваем кревативный подход и качество его реализации. То есть, по сути, своей внешний вид.
Если сделаете летающую модель то это будет вам небольшой бонус в пару баллов.
Но в первую очередь все равно будет оцениватся внешний вид.
Так что летучесть летучестью, но не забывайте о внешнем виде.    Вопрос: Можно ли начертить танк в проге по черчению, с помощью станка вырезать как пазл и собрать. так можно? или ток ручная работа без ЧПУ?
Прямого запрета на использование станков с ЧПУ нет. Поэтому можно.
Но чем больше ручного труда - тем лучше. При судействе, работам где использованы станки с ЧПУ балл за сложность работы будем немного снижать.
  Вопрос: У меня вопрос по вылаживанию фотографий, точнее, я не полностю понимаю как это сделать. Нужно, просто, залить фото на Радикал и кинуть ссылку на форум в теме куда бросают фотографии или как? Так-же, насчет фотографий процесса работы, сколько их должно быть, примерно, и нужны-ли возле них присутствовать надписи: "танколет" и игровой ник. 
Ответ: Вот инструкция по оформлению работы.
Не менее 3 фото с разными стадиями процеса работы.
На фото процесса работы желательно (но не обязательно) чтобы в кадре была бумажка с названием конкурса и вашим игровым ником.   Вопрос: Космос и самолеты - странное сочетание 
Ответ: Кто сказал "самолеты"? Дословно "модель летающего танка", а что она будет бороздить, атмосферу или космическое пространство, решает сам автор работы :blinky:   Вопрос: Было сказано что не обязательно делать самолет, то есть это может быть и звездолет (золотой сокол с башней от батчата например :teethhappy:)
Ответ: Про самолет вообще речи не шло. Найдите в регламенте хоть слово о самолёте.
Речь в условиях о летащем танке.
Автор сам решает, что бороздит его танколет: воздушное пространство или просторы необъятного космоса.
Конкурс приурочен ко дню космонавтики. :smile:   Вопрос: В правилах конкурса указано: "Использование графических редакторов запрещено!..." Если я хочу красиво подписать, оформить конечную картинку, при этом ничего не меняя в конструкции и внешнем виде танколета, то я этого делать все равно не имею права, я правильно понял?
Ответ: ​Красиво оформляете, распечатываете, кладете лист в кадр, фотографируете.   Вопрос: Хочу сделать Танколёт вместе  с сыном. Он тоже играет в ВОТ, ему 10 лет и ему было бы интересно принять участие в конкурсе. Но, как я понимаю, два игровых ника указывать нельзя при изготовлении Танколёта? Или всё же можно?
Ответ: В данном конкурсе командное участие не предусмотрено. Один участник - одна работа. Одна работа - один участник. Два ника указывать нельзя. Дисквалифицируем.   P.S. Проявите смекалку и аккуратность не только при создании , но и при фотографировании вашей модели.  Не стоит снимать темной ночью при свете свечи  мобильным телефоном.  - качество будет нулевым. При современном распостранении фотокамер среди населения - даже если у вас такой нет - есть у знакомых и друзей!  Посидите, подумайте как лучше снять модель, как ее осветить, обдумайте задний фон, композицию фото (грязная посуда на заднем фоне - не лучший вариант композиции).
Уважаемые участники 22 апреля начнется предварительный отбор конкурсных работ для голосования жюри.
Если ваша конкурсная работа прислана до 22 апреля, к этому сроку она должна быть оформлена надлежащим образом,  в нее должны быть внесены финальные правки (если есть такая необходимость).
Работы присланные 22 и 23 апреля будут отбираться после окончания приёма конкурсных работ.
   

Реклама | Adv