Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Официальная тема для холиваров про артиллерию

Дата: 28.11.2010 01:56:13
D_Smollett: Насчет повышения точности арт в ущерб стоимости ремонта и боеприпасов - обеими руками за. Ни на что не претендую. Но имхо, так фана от арты будет гораздо больше. А кто умеет, тот и фармить продолжать будет(к сожалению качал только немецкую ветку, потому не знаю как дела обстоят у советов. возможно, им точности как раз достаточно. прошу не обижаться на непросвещённость в этом разделе).
Вопреки где-то(не помню уже где) подсмотренному мнению,  ст(мой любимый класс) арта не мешает абсолютно.  Просто идет противостояние. Лажанул ты – будь добр помолись напоследок. Лажанула арта – ну, ее проблемы. Больше бесит, когда набираешь тройку ст готовых вспомнить свою настоящую роль и прокатиться, закрутив по дороге какой-нибудь тяж. Идешь, по курсу, вылетаешь на группу тяжей. Разворот. Один потерян, двое повреждены. Плохо, но не критично. Объезд. Новый маршрут. Наконец выходишь с группой к прячущемуся за стенкой тяжу, а там еще три... Вот же Ё… Начинаешь судорожно пытаться уйти из под удара или принести хоть какую-то пользу команде, и думаешь. Вот нафига я здесь?
Насчет отсутствия арт. Здесь все просто. У меня было уже 3 боя без арт и не скажу что эти бои динамичнее, или посиделок стало меньше. Все наоборот.
В малиновке балансер дал моей команде танки, а врагу ровно пополам танков и пт. Угадайте кто выиграл и какая тактика была у победивших?(да, мы тоже могли выиграть, если б противник тупил. Но он действовал четко. Выставил цепь танков в ключевых точках и разместил пт на точки прострела. В результате любой высунувшийся получал через пару секунд кучу подарков от хай лвл пт. В общем, арты нет, а баланс так и не появился... С чего бы это...)
Следующий бой был на прохоровке. Грамотное наступление с занятием обороны на одной стороне и ударным кулаком на другой. Победа.
Третий бой Мурованка. Противники и мы имеем по трети состава пт(у противника преимущественно высокоуровневые). Арты нет. Противник с радостными криками валит всем составом в лес. Кто еще не много играл - становятся как попало. Знающие люди, а среди высоких уровней их больше, высматривают рельеф и становятся так, что видны только башни с орудиями. Всё. В башни лепить бессмысленно, только если не подъехать поближе и целить в особые точки. Только вот, кто нас подпустит так близко? После потери большинства состава стало ясно, что лес, как и базу, нам не взять. Остатки сил, из чуства мести, отъехали на наш респ и заняли аналогичный деф до конца матча. Итог - унылая ничья.
И это еще мало - нет практики. Когда будет - занять непробиваемый деф станет гораздо легче. Итогом станет комарин на всех картах, кроме, разве что городских.
Кстати, на комарине сегодня побывал в отличном раше с захватом. Вот это был настоящий интересный бой, а не привычное кустожопничество. Карта эта супер. Просто играют на ней так, что выть хочется  
Что нас ожидает без арты? Глухая оборона класса Брестская крепость, которую взламывать месяц.
Станет легко занимать круговую или прикрывающую оборону. Плюс количество укрытий возрастет в разы, а значит, можно будет организовать взаимное прикрытие, когда тыл и бок одного танка, сидящего за укрытием, прикрывают 1-2 других танка, стоящих к прорывающемуся лбом. Такие точки и сейчас есть, но без арт они станут гораздо больше и эффективнее. Только выйдешь к борту, засевшего танка, как тебе в борта уже летит как минимум 2 снаряда от его прикрытия. А если пойти на них, то первый танк с радостью запустит тебе снаряд в корму... С рашем дело еще хуже. Сквозь оборону не проедешь - навешают снарядов в корму и будь здоров. Надо взламывать. Типичный взлом обороны без участия арты это бодание тт на карелии, когда зачастую тройка тт может сдерживать до шести противников, не желающих просто так погибать. Динамично, не правда ли?
Арта и мешает устроить такую оборону, сильно подрезая количество укрытий и позволяя стоять только с одной стороны от них.
Также без арты появится наплыв пт, которым теперь не нужно будет дохнуть от летящих через карту чемоданов после засветки. Для высокоуровневых пт наступит вообще рай. В лоб их пробить с большой дистанции сложно, а прикрываясь рельефом и препятствиями с одной стороны и парой товарищей с другой, можно устроить мощную оборонительную точку. Про улицы города и места с ограничением маневрирования я вообще молчу.(очень хочется попасть в бой без арты, с минимум половиной пт, на бой в монастыре и посмотреть что получится)
Вылезти станет еще труднее, ибо враг выстреливший и засветившийся банально спрячется за укрытие, которых станет навалом. Становись где хош – рельеф в помощь.
Или карта пустыня.  Идет атака тт. По курсу на бархан влез федя, ему весело. Чемоданы не летят. Лоб рикошетит почти все снаряды. Пока тт пытаются его обойти или выцелить уязвимые места он стреляет, плюс издалека постреливают другие товарищи.  Если хитов станет маловато или тт все же подойдут сбоку.  Он спокойно спускается вниз, на открытую местность и действует по обстановке. В результате одна команда теряет несколько тт(хотя скорее всего далеко не несколько), другая ни теряет ни чего.  
Даже если я во всем сказанном неправ. Есть последний итог отсуствия арты. Он очевиден, и не требует доказательств. Чаще всего выигрывает команда с поддержкой.  А если арты нет, эту поддержку лихо скомпенсирует пт.  
Пройдет время достаточное, чтоб люди поняли выгодность пт и докачались до высоких уровней. И к плачу о возросшей унылости боев и окончательной бесполезности ст, при муторном вскрытии дефа, прибавится великий плачь в стиле "меня убила толпа высокоуровневых пт с конца другой карты. Уберите пт!!! Что там за них играть?! Навелся на танк и выстрелил :Smile-izmena: ... и так далее...
Спасибо всем кто прочитал, и тем кто «ниасилил» тоже спасибо(не хочу брать на душу грех, за перенапряжение чужих извилин) обижаться не буду. Ибо написаны скучные и сухие вещи. А может, я как обычно ошибся.
Всем кто хочет опровергнуть или возразить, просьба приводить четкие аргументы понятные не только ветеранам(пишем ведь не для себя, а для того чтоб читали), но и большинству игроков. А еще лучше привести примеры. Так с этой темы, кроме отведения души, будет и польза.
P.S.
Ах да, забыл. Я за введение на лимит артиллерии. Более подробно, я за гибкую модель реальных боевых действий.  Например соотношение 2тт 7ст 9лт 2пт 2арты. Разумеется, все это теория, и я понятия не имею как балансить разные уровни арт, пт и танков, чтоб баланс чувствовался и в очереди ждать не приходилось.
В теории, с таким соотношением количество тактик и возможностей для маневра возрастает в разы. От банального заклевывания стаей ст тяжелых танков , до захвата базы и выноса оттуда арты толпой лт. Тогда будут действительно нужны все классы. И исход боя будет в равной степени зависеть от всех. А при возросшем количестве планов действий , даже в рандомных боях станет играть интереснее. Но это все мечты(а их воплощение часто превращается в еще больший кошмар, чем было до). Просто хочется иногда помечтать(не смотря на то что форум уже до отказа заполнен такого рода мечтаниями).
P.P.S.
Fedot10
Лень постить еще раз.
Артофобом я не был. Но держу арту, как месть толпе тт-шек. Когда вконец достанет их засилье - беру арту и отвожу душу... надо же как-то компенсировать хардкорный режим ст, одновременно нагадив вальготно чувствующим себя ттшкам(только не говорите, что на тт ездить и сражаться гораздо сложнее чем на ст. ответственности больше из-за специфики состава - да. Но сложнее - вряд ли).

Реклама | Adv