Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Модель Renault FT: как это делается

Дата: 18.06.2013 20:44:59
CryKitten: Процесс разработки моделей, публикуемых на портале, включает в себя довольно много этапов. На каждом из этапов мы (команда разработчиков) обмениваемся различными материалами и обсуждаем ход работ. Просматривая накопленное, мы посовещались и решили приоткрыть занавес тайны над "кухней" разработки моделей, рассказав и показав процесс.
Начинается всё с обсуждения, модель какой бронемашины делаем следующей. Уже давно принято правило делать "через раз" модели машины по порядку следования деревьев прокачки (сейчас завершаем 1-й уровень деревьев) и модели популярных у игроков бронемашин. Следим за мнениями, высказываемыми на форуме "Мира танков" и на других площадках общения игроков, просматриваем уже изданные другими разработчиками модели (ведь интереснее делать то, что ещё не делали другие!), проводим опросы "общественного мнения". Для серии брошюр "Макет танка" был выбран масштаб 1:50, который, с одной стороны, обеспечивает хороший уровень проработки деталей, с другой - небольшой размер моделей. Всё делается для того, чтобы как можно больше людей собрали для себя сувенир, связанный с "Миром танков", и поставили его "на виду"  :glasses:.
Когда бронемашина выбрана, стартует процесс разработки. Делаем скриншоты бронемашины, похожие на чертежи (с отключённым параллаксом, чтобы не было искажений), если надо, проверяем их по чертежам реальных машин:

Изображение
Изображение
Затем в дело вступает специалист по 3D-моделированию, воссоздающий облик бронированной машины в модели. Причём ещё до начала работы мы выбираем степень проработки деталей, чтобы, с одной стороны, обеспечить её красивый внешний вид, с другой - приемлемый уровень сложности в склейке бумажной модели. Работа ведётся в программе Rhinoceros 3D, которая позволяет в дальнейшем "развернуть" модель в выкройки. Законченная и готовая к развёртке модель выглядит вот так:

Изображение
Изображение
Изображение
Программа Rhinoceros 3D позволяет многое делать с 3D моделями. Например, есть возможность создать модель в формате VRML, которую затем можно добавить в документ Adobe Acrobat. Такие документы доступны для просмотра практически на любом компьютере. 3D модели бронемашин Renault FT (документ выложен на ifolder). После того, как вы скачаете и откроете документ, наведите курсор на танки и нажмите левую кнопку мыши. Через несколько секунд вы сможете "вращать" 3D модели машин и выделять их отдельные элементы.
Выкройки создаются и компонуются либо в программе Adobe Illustrator, либо в Corel Draw, в векторном формате. Затем они поступают к текстуровщику, который заполняет контуры деталей будущей бумажной модели цветными текстурами, работая в Adobe Photoshop. Одна из "фирменных особенностей" бумажных моделей Wargaming.net - использование игровых текстур, что обеспечивает модели прекрасный внешний вид. Одновременно с текстурированием может производиться "тестовая сборка", цель которой - проверить технологичность модели и точность сопряжения деталей:

Изображение
Пока идёт работа непосредственно над моделью, готовится сама брошюра. Для брошюр мы выбрали формат Adobe Acrobat, ведь эти документы, если они созданы грамотно, можно без каких-либо доработок передать в типографию и отпечатать "в бумаге". Разрешение брошюр 300 dpi, что соответствует типографским требованиям, форм-фактор - A4 (обычный "альбомный" лист). Для брошюры пишется статья по истории бронемашины, подбираются иллюстрации (фотографии, рисунки. чертежи). В обязательном порядке брошюра содержит "игровой" внешний вид бронемашины и схемы её устройства в игре (бронирование и расположение модулей). Создаётся красивая обложка с танком на фоне пейзажа той или иной карты.
Когда все составные части готовы, в дело вступает верстальщик. Брошюра собирается из составных частей в программе Adobe InDesign. К уже указанным элементам добавляются векторные рисунки этапов сборки модели, подробная инструкция по сборке, текст проверяется на грамматические ошибки. Затекстурированные развёртки модели передаются на тестовую склейку. И когда брошюра уже свёрстана и выведена в pdf-файл (который вы и будете скачивать с портала игры), остаётся "финальный аккорд": получить склеенную тестером модель и сфотографировать её для баннера новости.
И небольшой бонус для тех, кто дочитал до этого места. Коллаж 1920х1080 точек с моделями Renault FT различного вида:
Изображение

Реклама | Adv