• Rotator
Сообщения форума

Герои World of Tanks!

Дата: 21.09.2011 17:16:18
Remarque: Команда разработчиков представляет вашему вниманию стенограмму интервью с рекордсменами World of Tanks:

15 сентября в гостях у фан-радио «Прямой наводкой» в прямом эфире были игроки, добившиеся необычных результатов в игровой статистике. Вопросы им задавали ведущие передачи «Завалинка» Botinka, PiR0G, и Fox.
Радио «Прямой наводкой» (далее «ПН»): Во-первых, у нас сегодня 0X0, у него более 16 тысяч боев на всех видах техники. Самое интересное - 8921 бой на МС-1, из которых 5425 боев победных. Но главное, у 0X0 – первое место в рейтинге по защите базы.
0X0: Добрый вечер.
«ПН»: Также с нами XXXX_DDDD – у него 18 тысяч боев. И у него 8-е место в общем рейтинге, хотя было и первое, да?
XXXX_DDDD: Да-да, было и первое, и второе, и третье… (смеется) все по списку, везде был.
«ПН»: Это как тебя умудрились поджать?
XXXX_DDDD: Ну, времени сейчас на игру не хватает, были летние отпуска, и во время отпуска я старательно набивал себе рейтинг. Сейчас, из-за работы времени особо нет на игру. Ну и в день два часа, допустим, достаточно, чтобы держаться в топ-10 где-то.
«ПН»: Ну, а Niurko – он у нас в рейтинге где-то на шестьсот… на каком месте?
Niurko: На 621-м.
«ПН»: Интересен он тем, что у него в ангаре какое-то безумное количество машин…
Niurko: Да, на самом деле в ангаре сейчас у меня находится 130 боевых единиц техники в топовой комплектации и минимально 75-процентный экипаж на всех машинах.
«ПН»: А это ты был на Дне танкиста?
Niurko: Ну да.
«ПН»: Первый вопрос к 0X0: как давно ты понял, что в игре есть не только МС-1?
0X0: Ну, как в игру зашел – так и понял.
«ПН»: На самом деле мы шутим (смеются), потому что у тебя такое количество боев на МС-1…
0X0: То есть много или мало?
«ПН»: Да много очень… Вот, из всех танков, получается – это твой любимый?
0X0: Почему, у меня довольно много боев на Т-46…
«ПН»: А почему не дальше?.. Там ведь еще другие танки есть.
0X0: Ну, я не тороплюсь, качаюсь потихоньку, экипажи прокачиваю.
«ПН»: Ну, за такое количество боев, у тебя свободного опыта уже должно быть много. А может, ты решил на МС-1 накопить столько опыта, чтобы потом сразу взять ИС-7?
0X0: Зачем так мелко… Я на «Ратте» коплю (шутит).
«ПН»: Причем, по советской ветке (смеются)…
0X0: Я вот хочу предложить разработчикам, чтобы экипажи, достигшие максимальных званий, могли в качестве бонуса водить технику других наций.
«ПН»: Интересная мысль. XXXX_DDDD, тебе не надоело еще играть?
XXXX_DDDD: Ну, думаю, нет. Ведь, чем больше боев, тем больше втягиваешься и интереснее играть. Появляется топ-техника, потом вступление в клан – и там уже немного другое развитие, начинаются турниры, чемпионаты. Я, например, являюсь чемпионом «Уральской стали» в дивизионе «6/60» и первых двух лиг…
«ПН»: А из какой ты команды?
XXXX_DDDD: Был в RED:Pz, потом наша чемпионская рота вышла из состава RED, и мы создали свой клан. То есть, когда ты накопил какое-то количество боев, появляется стремление добиться чего-то большего.
«ПН»: Так что, этот человек – не просто «шпилит в танки», а он уже стоял на сцене того самого зрелищного комплекса, ему аплодировали красивые девушки… Кстати, ты попробовал надувной танк на ощупь?
XXXX_DDDD: Да, он совершенно резиновый, то есть надувной такой. С ним все фотографировались, я помню.
«ПН»: 0X0, чем ты развлекаешь себя в игре на МС-1, Т-46, ведь это не соревновательная техника?
0X0: Что касается МС-1, могу дать совет всем. Нужно всем на нем играть, потому что это танк, который обучает игре, на самом деле. Он не скоростной, и это заставляет человека больше думать. Меня в игре привлекает стратегическое начало. Все ругают рандом, но в нем есть своя положительная сторона. Команда случайная, никому ничего толком не скажешь, не прикажешь – а надо выигрывать. Поэтому нужно смотреть как проходит бой, искать в нем свое место… А место это – от базы недалеко, на самом деле. Во-первых, на МС-1 от нее далеко не уедешь. Кто на МС-1 не отыграл хотя бы тысяч пять боев, тот не может себя считать настоящим профессионалом. Хотя, я себя таковым не считаю.
«ПН»: На МС-1 ты один играешь или во взводах со знакомыми?
0X0: Ну, я в последнее время больше играю на Т-46. А на МС-1, бывает, захожу во взводе со знакомыми, или случайными игроками – довольно много предлагают.
«ПН»: И как случайные товарищи по взводу отзываются о твоей игре?
0X0: Ну, они больше обращают внимание на мою «стату» так называемую. Я же вишу там, в этом «Зале славы», и поэтому часто узнают, кто-то просто в личку пишет, кто-то с целью во взводе поиграть. Серьезных игроков мало, с которыми интересно во взводе на МС-1 прокатиться, хотя и такие бывают.
«ПН»: Niurko, у тебя столько танков... А есть среди них любимый?
Niurko: Была такая ситуация… Поначалу, конечно же, хотелось докачаться до топового танка. И, когда уже были открыты все десятые левелы, душа повернулась к ПТ-шке АТ-1. Оказалось - очень замечательный танк. Я на одном дыхании провел почти 400 боев. А в принципе, любимый топовый – это Т-54, конечно.
«ПН»: Почему?
Niurko: Ну, я считаю, что Т-54 – танк для души, на нем всегда весело и интересно играть, бой на бой не похож. Его можно использовать, и как танк для раша, и как светляка, и можно даже использовать как ПТ – как бы странно это ни казалось.
«ПН»: Еще, у тебя есть танки вроде А-32, КВ-220… То есть, ты в игре достаточно давно?
Niurko: Ну, на альфа-тест я не попал, а закрытый бета-тест прошел полностью. И что касается перечисленных танков, могу сказать, что А-32 до сих пор один из моих самых любимых, несмотря на то, что по характеристикам он уступает большинству светляков.
«ПН»: 0X0, а почему на «L-Тракторе» всего один бой – не понравился?
0X0: Ну, я решил перед его утилизацией проехаться один раз, хотя бы. Американский паровозик я продал не глядя, а этот все-таки посмотрел.
«ПН»: И как впечатления?
0X0: Ну, ничего машинка… Смещенная башня, из-за угла стрелять хорошо. Но МС-1 – лучший из всех этих «тракторов».
«ПН»: С недавним патчем в игре появились, например, Т-50 – это собрат А-20, на котором у тебя больше тысячи боев, ну и светляки пятых уровней. На них планируешь покататься?
0X0: На самом деле, мне не очень нравилось кататься на А-20, ведь часто кидает к девятым уровням, и приходится работать чисто светляком. Принцип светляка я понимаю по-своему.
«ПН»: У XXXX_DDDD огромное количество боев на Паттоне, в районе 2 тысяч. Паттон – настолько хороший танк?
XXXX_DDDD: Да, Паттон действительно очень хорош. У него мощная пушка, хорошая динамика, и хороший угол наклона пушки – другие СТ этим не отличаются. Ну, это мой любимый СТ.
«ПН»: Считается, что Т-54 для ближнего боя, Е-50 издалека пострелять, а Паттон – непонятно, как его использовать… Ты как его используешь?
XXXX_DDDD: Ну, Паттон – это совмещение всех качеств в одном СТ. На нем можно хорошо поработать, и на ближней, и на средней дистанции, и на дальней… Не так хорошо, конечно, как Е-50 с ее снайперской пушкой, но тоже неплохо.
«ПН»: Возвращаясь к статистике, хотелось бы такой вопрос поднять. Например, в статистике у XXXX_DDDD процент побед – 66%. Давно уже ходит такой «холивар» на тему статистики как показателя скилла. И вопрос к XXXX_DDDD: учитывая, что все попадают в одни и те же рандомы, где многое зависит от команды, и в среднем количество побед равно количеству проигрышей – как в этих условиях добиться 66% побед? В чем тут механизм?
XXXX_DDDD: Ну, во-первых, это же не только статистика по рандому. Сюда же входят и клановые бои на глобальной карте, и ротные. Вообще, чтобы улучшить свой результат, можно ездить в рандоме во взводе. Взвод СТ может тащить команду на «ура».
«ПН»: У тебя топ занимают Т-30 и Т-32, и по твоему мнению получается, что американские танки круче?
XXXX_DDDD: В команде я «ПТ-шник», поэтому в боях на глобалке я выбираю Т-30 – это мощная пушка, хороший угол ее наклона, и костяная башня. Довольно хороший танк поддержки и он мне больше симпатизирует. Все американские танки хороши, если грамотно их использовать. Это мой личный выбор.
«ПН»: У тебя в наличии все топовые тяжи. Что ты можешь сказать о Е-100, который в игре появился не так давно?
XXXX_DDDD: Е-100 сейчас хорошо входит в клан-вары. Е-100 – это танк, который не боится сплеша от арты. Мощная пушка, но в сравнении с другими топ-тяжами, она выполняет роль дробовика. Из минусов у него – планка над башней, которая пробивается из всего. Если кто-то входит в клинч, то Е-100 хорошо разбирается в эту верхнюю планку. Так же, у него слабоват передок, хорошо пробивается всеми СТ в нижний лист, отсюда криты двигателей и пожары. А так, при грамотном использовании, танк тоже достаточно хорош.
«ПН»: Niurko, что у тебя есть из топовых танков, и что думаешь о Т-30 и Е-100?
Niurko: Т-30 замечательная машина, при наличии прямых рук творит чудеса. Е-100 у меня открыт, но пока еще не куплен. Ну, знаю, что у Е-100 та же беда, что и у Мауса, если вплотную притирается, скажем, 54-ка, то шансов у Е-100 нет. А что касается статистики и высоких процентов, то здесь зависит от того, насколько ты активен в игре. Если взять отдельно взятый танк, например, у меня на АТ-1 процент побед – 70%. На светляках процент побед значительно меньше, ну а в среднем статистика складывается из совокупности всех танков, на которых катаешься.
«ПН»: Часто так бывает, что оказавшись в команде с посредственными игроками, самому приходится выправлять ситуацию. Иной раз, бывает, что в одиночку целый фланг продержишь, или, оставшись один в команде, перебьешь несколько последних соперников. То есть, выходит, что статистика все равно становится хорошей у тех игроков, от которых в бою часто многое зависит. Это так?
Niurko: Да. Есть один игрок, мы однажды зашли к нему в роту, и, услышав детский голос, подумали «ну вот, школота сейчас начнет заправлять»… Но поиграв с ним в ротных боях, поняли, что процент побед в ротах у него минимум 80%. Ну, а в рандоме все зависит от взвода.
XXXX_DDDD: Соглашусь, что от взвода зависит многое, три человека в связке могут влиять на ход боя. Катаясь с двумя хорошими друзьями СТ-шниками, бывало что мы защищали один фланг, потом другой. Бывало, что все 15 фрагов были наши. Взвод, особенно СТ – рулит.
«ПН»: 0X0, у тебя первое место по защите базы. То есть в одной из категорий Зала славы – ты «король», верхняя строка. Как ты сам к этому относишься?
0X0: Ну, отношусь почти индифферентно. Хочу сказать, что мое нахождение на первом месте – это не столько моя оценка как игрока, сколько оценка остальных игроков в целом. Потому что очень плохо игроки базу свою защищают. Это как в дворовом футболе – никто не хочет быть вратарем, хотя вроде бы никто не говорил, что это плохо. И даже в топе по захвату базы, в рейтинге у игроков гораздо большее количество очков. Хотя по игре, теоретически, на освобождении родной базы от захвата можно набирать больше очков, чем при захвате. То есть захватывают больше, чем защищают, и такой подход я считаю неправильным.
«ПН»: Дадим возможность нашим гостям напоследок сказать все, что они пожелают всей аудитории Мира танков.
0X0: Ну, что пожелать. Советую все-таки стараться избегать стереотипов. Вот, у меня есть пример – восемь или сколько там, тысяч боев на МС-1. Многих это удивляет, шокирует. А ведь фан можно получать от многого, но игроки часто скатываются на примитив. И я хотел бы пожелать, чтобы люди находили в игре новые источники фана. И тогда игра не будет надоедать. Но и в жизни все также, ведь жизнь тоже чем-то на игру похожа.
Niurko: Мне хотелось бы попросить игроков поменьше употреблять ненормативной лексики в чате. Это всего лишь игра, и давайте не забывать, что играют все-таки не только взрослые, но и дети. А так, хотелось бы пожелать удачных боев, побольше фана, и выпрямления рук!
XXXX_DDDD: Хочу пожелать всем успехов, как в личной жизни, так и в виртуальной. Добиваться своих целей, на достигнутом никогда не останавливаться. Встретимся в боях.