• Rotator
  • Rotator
Сообщения форума

image

С 16 мая 10:00 (МСК) до 23 мая 9:30 (МСК) в честь дня рождения Льва Сергеевича Троянова в игре будет проходить специальная акция.

image Скидка 30% на следующую технику:

image Скидка 15% на следующую технику:

image Боевая задача «Танки Троянова»
Цель

Попасть в топ-10 своей команды по заработанному за бой опыту на любой САУ, вне зависимости от типа, уровня и нации

Награда

image На 50% больше опыта экипажа

Ограничения

Выполнять боевую задачу можно неограниченное количество раз

Напоминаем, что обо всех текущих активностях World of Tanks вы можете узнавать из .

Удачи на полях сражений!

image

Историческая справка

Лев Сергеевич Троянов родился 18 мая 1902 года под Казанью. После переезда вместе с семьёй в Астрахань закончил реальное училище. В 1919 году вступил в Красную армию добровольцем.

В 1921 году поступил на механический факультет Ленинградского технологического института. После окончания вуза работал на заводе «Большевик», в опытно-конструкторском машиностроительном отделе — старейшей конструкторской организации отечественного танкостроения. Помимо участия в разработке таких известных советских машин, как МС-1, Т-26, Т-28, Т-35, Лев Троянов специализировался на создании самоходных артиллерийских установок.

Первой артсистемой Троянова, принятой на вооружение, была 203-мм гаубица Б-4. Троянов сконструировал для неё нижний станок на гусеничном ходу. В дальнейшем на этом же станке базировались орудия Бр-2 (152 мм) и Бр-5 (280 мм). В 1932–1936 годах Троянов разработал на базе лёгкого танка Т-26 самоходную установку СУ-5, зенитную установку СУ-6 и пытался создать 45-мм противотанковую самоходку на шасси плавающего танка Т-37.

После того как начался выпуск тяжёлого танка Т-35, Троянов создал на его базе серию САУ большой мощности: СУ-14, СУ-14-1 и СУ-14-2.

Перед началом Великой Отечественной войны Лев Троянов был главным конструктором нового лёгкого танка сопровождения пехоты, разрабатывавшегося в качестве замены Т-26. Созданный в рамках этой программы танк Т-50 был принят на вооружение в 1941 году, но наладить его массовое производство помешала война. Всего успели построить около 60 машин, которые принимали участие в боях под Ленинградом.

В конце 1942 года Лев Троянов работал в Челябинске вместе с Жозефом Котиным, курируя создание самоходных артиллерийских установок. Под руководством Троянова и Котина в начале 1943 года была разработана знаменитая тяжёлая САУ СУ-152, получившая в дальнейшем прозвище «Зверобой». Троянов внёс немалый вклад в создание тяжёлых танков ИС, ИС-2 и ИС-3, самоходки ИСУ-152.

После окончания войны Лев Троянов продолжал работать в танкостроительной отрасли. За вклад в развитие отечественной бронетехники он был награждён орденом «Знак почёта» и дважды становился лауреатом Сталинской премии.