• Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Предлагаем Вашему вниманию интервью с необычным гостем. Сегодня мы побеседуем с капитаном команды Peculiar, первой командой в World of Tanks StarLadder из Германии.

Peculiar, первой командой в World of Tanks StarLadder из Германии. Встречайте, Markus "MaGGus" Hecker!

Откуда Вы узнали про игру World Of Tanks? Насколько игра популярна в Германии, и много ли Ваших друзей в неё играет?

В World Of Tanks начал играть мой брат. Мне же поначалу она не показалась интересной. Попробовал поиграть я после того, как в неё начали играть и мои друзья. Попробовал и уже не смог оторваться. Я знаю очень много игроков из Германии и их количество растёт с каждым

Сейчас у игрока есть огромный выбор MMO-игр, и у World Of Tanks есть множество конкурентов. Как Вы считаете, будет ли игра популярна среди европейских игроков, и почему?

Я думаю, World Of Tanks уже популярна в Европе. Очень важным для европейских, и, в особенности, немецких игроков, является соревновательная сторона игры. Киберспорт - серьёзная часть сферы компьютерных игр в Германии, потому всё зависит от того, какие изменения для развития этого направления будут вноситься в игру.

В какие игры Вы играли до World Of Tanks? Были ли среди Ваших бывших команд серьёзные киберспортивные коллективы?

Я на профессиональном уровне играл в Counter-Strike за несколько хорошо известных немецких кланов. Но больше мне нравятся киберспортивные игры вроде Starcraft 2, League of Legends и Left 4 Dead 2. Потому я и начал загодя искать профессиональный клан в World Of Tanks для моей команды. У нас есть хорошая база и поддержка, потому мы можем полностью сконцентрироваться на игре, а все организационные вопросы решают другие люди. За это огромное спасибо Peculiar.

Не могли бы Вы больше рассказать о том, как появилась Ваша команда и об организационных нюансах?

Для начала мы определили для себя, чего мы хотим от игры - просто играть компанией по вечерам или участвовать в киберспортивных турнирах, ставя целью добиться верхних позиций в европейских рейтингах и иметь возможность играть против лучших команд мира. Конечно, наш выбор пал на второй вариант. После этого я связался с менеджерами крупных немецких киберспортивных кланов, в которых есть команды по Counter-Strike, League of Legends, FIFA и другим играм. В результате, после двух недель интенсивных поисков и многочисленных встреч, мы выбрали Peculiar Gaming. Они просто замечательные, дружелюбные ребята и у них есть огромный опыт в менеджменте киберспортивных команд.

Если вы хотите играть по-настоящему профессионально - вам нужна команда профессионалов, которая будет заниматься организационными вопросами, разрабатывать и вести сайт, новости, вести поиск и переговоры со спонсорами и сможет дать совет в тех случаях, когда сами вы затрудняетесь принять решение.

Принимали ли Вы участие в европейских турнирах по World Of Tanks? К примеру, в прошедшем турнире в Кёльне.

Первым нашим турниром был EPS (Electronic Pro Series, немецкий турнир), и с него-то всё и началось. После - турниры Go4WoT по воскресеньям и EMS(Electronic Major Series, европейский турнир). В Кёльне я работал администратором ESL и Wargaming. Вообще говоря, я не могу назвать ни одного крупного европейского LAN-турнира по World Of Tanks, но я очень надеюсь, что в будущем это будет исправлено. Каждый день мы ожидаем и надеемся на известие о проведении LAN-турнира в Европе. Если же кто-то захочет встретиться и пообщаться со мной и моей командой - мы приедем в Кёльн на выставку Gamescon и будем очень рады знакомству.

Откуда вы узнали о StarLadder и как приняли решение участвовать в нашем турнире?

На европейском кластере игры начала играть команда The RED: Rush. Мы подумали: "раз они могут, то почему мы не можем играть на русскоязычном кластере?" Я побеседовал с Ecl1pse и Bigbadwolf, и они очень помогли нам реализовать задуманное. Также очень сильно помог CatOfFay - отвечал на множество вопросов и сделал всё для того, чтобы мы могли максимально легко принять участие в турнире StarLadder. Мы видим, что команды тут очень сильны, но мы рады, что имеем возможность играть с сильным соперником. Пусть у нас сейчас нет особого выбора сетапов в силу отсутствия техники, но это уже очень хорошая тренировка для нас.

Насколько я понимаю, Вам нравится наш турнир? Тогда поделитесь Вашими планами на будущее. Быть может, StarSeries?

Да, нам здесь очень нравится, и, конечно, мы надеемся попасть в SLTV StarSeries. Но команды в ProSeries очень и очень сильны, и у них значительно больший выбор техники, сетапов и перков танкистов, чем у нас. К тому же, большинство карт для нас незнакомы вы формате 7/42, поскольку в европейских турнирах мы играли на других картах.

Возможно, Вы знаете другие европейские команды, которые хотят принять участие в турнирах StarLadder? Будете ли Вы рекомендовать наш турнир Вашим друзьям и их командам?

Некоторые команды действительно задумываются об этом, но на данный момент многие из них не успевают справляться с европейскими турнирами. И, конечно, есть необходимость прокачивать технику на русскоязычном кластере, что также занимает очень много времени.

Возможно, в будущем, если большее количество команд увидят наши успехи здесь и то, что мы достаточно успешно играем и с не самой лучшей техникой, они тоже выразят желание принять участие в турнирах StarLadder. Все команды и игроки здесь очень дружелюбны, мы ни разу не встречали провокаций и оскорблений в наш адрес, и нам всегда рады помочь. Это очень приятно.

Ваша команда состоит только из немецких игроков, или же она интернациональна?

Поначалу - да, все наши игроки были из Германии, мы были знакомы друг с другом много лет. Однако, со временем наш состав изменился и сейчас у нас в команде есть игрок из Польши TheDevil, поэтому во время игр нам приходится общаться на английском языке. По крайней мере до тех пор, пока он жив. Так что, мы по-прежнему немецкая команда, но у нас в составе есть игрок из другой страны.

Я знаю, что в других играх достаточно много игроков из стран СНГ выступают за европейские команды. Есть ли возможность для игрока из стран Восточной Европы играть за Вашу команду?

Конечно, почему нет? Для нас не имеет значение национальность игрока. Главное - чтобы он мог разговаривать и понимать английский или немецкий язык, был подкован в тактике, умел хорошо стрелять и был сильным командным игроком.

И последний вопрос. Как Вы считаете, какие факторы являются главными для успеха кибеспортивной команды?

Я думаю, что важнейшими факторами являются гармония в команде и хорошая организационная работа для существования команды. И, конечно, много тренировок и хороший скилл.

Что ж, спасибо за интересный разговор. Удачи в турнирах и надеемся увидеть Вас уже в третьем сезоне SLTV StarSeries!

Спасибо за пожелания. И отдельно хотел бы передать особую благодарность персоналу Peculiar Gaming, игрокам команды The RED: Rush Ecl1pse и Bigbadwolf, а также