Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Бойцы!

Закончился «Бег к морю» — первый этап Третьей кампании, и пришло время подвести некоторые итоги.

За 10 дней первого этапа в этом масштабном событии приняли участие свыше 245 000 игроков, состоящих в более чем 7000 кланов.

Большинство бойцов успели убедиться, что претендовать на получение уникальных призовых танков X уровня не очень сложно, достаточно нескольких победных боёв ежедневно. Как и во Второй кампании, топ-30 000 Аллеи славы пестрит огромным количеством неопытных игроков из малоизвестных кланов.

Однако сильнейшие кланы RU-региона ожесточённо сражались не только и не столько за призовые танки, сколько за престижные места в клановой Аллее славы. Первые места в клановом зачёте дают существенный бонус к Очкам славы бойцов кланов-победителей, а лучшие кланы по итогам кампании получат щедрое вознаграждение в золоте.

Пьедестал почёта на момент окончания этапа выглядит следующим образом:

I место —  image [SPYD] SPYDI_Team - BLACK. Клан был набран непосредственно перед началом кампании и собрал под своим крылом сильнейших бойцов и командиров. В последний день этапа, обойдя всех соперников, этот клан утроил Очки славы всех своих бойцов.

II место — image [-KOPM] КОРМ ТАЩИТ!. В этом клане собрались сильнейшие игроки Gold Series, элита танкового киберспорта. Благодаря сыгранности, высочайшему мастерству и грамотному руководству клан занял второе место в этапе, и Очки славы его бойцов были удвоены.

III место — image [HIVE] Пчёлки. Бессменный призёр всех событий на Глобальной карте. «Локомотив» Зелёного альянса, благодаря грамотному планированию и координации действий союзников регулярно занимающий призовые места во всех масштабных событиях Глобальной карты. За третье место в первом этапе кампании количество Очков славы всех «пчёлок» было увеличено на 50%.

Клан image [R-SR] 'Rising star', занявший четвёртое место, при поддержке Зелёного альянса подготовил видеообзор первого этапа Третьей кампании.

На протяжении первого этапа Третьей кампании на сайте WotReplays.ru проводился конкурс реплеев с призовым фондом более 200 000. На конкурс было представлено более 18 000 реплеев, и 150 призёров уже завтра получат весомые награды.

С итогами конкурса можно ознакомиться здесь.


Интервью с победителем

В завершение мы взяли интервью у представителя клана — победителя первого этапа. У нас в гостях заместитель командира клана SPYD Axarium.

Представьтесь, пожалуйста.

Георгий, 27 лет, координатор альянса SPYD.

В прошлый раз мы вас расспрашивали как представителя клана _EVG_, занявшего первое место в событии «Сумерки богов». Теперь же вы представляете клан SPYD, в последний день первого этапа Третьей кампании занявшего первое место в Аллее славы кланов. Ранее этот клан не был популярен, но в его составе собралось много известных и очень хороших игроков. Как так получилось, что собрало столько бойцов в одном клане и что случилось с вашим предыдущим кланом?

Действительно большая часть игроков клана SPYD — это  бывшие участники _EVG_ и TREST. К сожалению, последние полгода в клане _EVG_ фактически отсутствовал командир клана, не решались многие технические и административные вопросы. В итоге перед кампанией мы попали в ситуацию, когда в клане осталась одна рота под командованием Sakres’a, способная бороться за призовые месте, и за неделю до начала кампании у нас иссякли все возможные варианты для привлечения хорошей роты. Но благодаря командиру сообщества SPYD мы получили возможность оказаться в одном клане с отличной ротой под руководством IIomudop_MSK. В клане SPYD у нас отличное административно-техническое обеспечение, крайне активный командир, который развивает проект и активно участвует в жизни всех трёх кланов, за что ему отдельное спасибо! Нам лишь остаётся играть и побеждать.

Как вы и клан восприняли новость о Третьей кампании? Как оцениваете регламент первого этапа?

Кампанию мы ждали с нетерпением, настраивались на месяц интенсивной игры. К сожалению, регламент первого этапа доставил много хлопот, выполнение основных задач этапа не могло гарантировать победу в этапе, из-за чего пришлось полностью менять стратегию уже на второй день. По моему мнению, регламент 1-го этапа — один из худших за все три кампании. Фактически всё свелось к банальному набиванию боёв и исключило противостояние претендентов на победу между собой.

Отрадно, что Wargaming оперативно исправила регламент перед вторым этапом. Думаю, мы увидим яркое противостояние между претендентами на победу в кампании.

Как вырабатывали стратегию победы в этапе и почему остановились именно на выбранной? Какие поставили для себя цели на Третью кампанию?

Наша стратегия заключалась в максимально возможном количестве боёв и побед за игровые сутки. Каждый день мы использовали все 6 стаков фишек на Глобальной карте, играя в четырёх разных прайм-таймах. Это позволило нам неоднократно выполнить задачу «Разведка боем», кроме того, мы активно захватывали обозы, а также сделали задание на перемещение Ставки с бонусом в виде 100 000 Очков славы.

Первый этап проходил на машинах VI уровня. Бои на непривычной для вас технике — каково это было? Можно ли было использовать наработанные тактики или приходилось импровизировать?

Техника VI уровня не самая идеальная для боёв в формате 15 на 15, тем более на Глобальной карте. Тактики абсолютного формата не работают, и в 90% случаях приходится играть против тотальной обороны. Крайне тяжело вскрывать защиту, когда танк уничтожается за 2–3 выстрела, а противник не предпринимает никаких активных действий.

Сейчас ваш клан не только занимает первое место на Аллее славы кланов, но и находится на первом месте по количеству бойцов в топ-30 000. Как вы смогли обеспечить такие рекордные показатели? Были ли конфликты по поводу того, кто идёт в бой?

Конфликтов в клане не было. За спиной опыт трёх событий, перед началом кампании людям, сомневающимся в получении танка, было предложено покинуть клан, вышли два человека. Остальные бойцы активно воевали. Естественно, командиры следили за местами бойцов на Аллее славы и подтягивали отстающих. Для нашего клана в первую очередь важна победа в кампании, хотя, я думаю, 90 бойцов нашего клана уже гарантировали себе получение танка благодаря большому числу побед и первому месту в этапе.

Понадобилась ли дипломатия или достаточно было планировать атаки и не проигрывать бои?

Для нас роль дипломатии на первом этапе практически свелась к нулю, мы просто планировали максимальное количество боёв и старались побеждать.

Кого вы считаете своими главными конкурентами в кампании? Как у вас получилось их обойти на финишной прямой первого этапа?

Наш главный соперник — клан -КОРМ. В общем-то, они и выступают главными претендентами на победу в кампании. Борьба за победу в первом этапе была жаркой, и ребята из -КОРМ в последние дни проиграли несколько важных боёв, а мы, наоборот, провели серию уверенных побед в дальневосточном прайм-тайме.

Регламент второго этапа опубликован. Поделитесь стратегией: как планируете удерживать первенство во втором этапе?

Стратегия одна: участвовать в боях за крепости и цитадели и побеждать.

Реклама | Adv