Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Танкисты!

Завершился третий турнир в абсолютном формате 14/140 «Абсолютное превосходство: Прорыв» с небывалым призовым фондом в 5 500 000.

25 и 26 октября прогремели крайне напряжённые бои финального этапа, которые и определили победителей и призёров.

Немного статистики
  • Заявки на турнир: 5875 команд, всего 47 534 игрока.
  • Допущено: 1568 команд, 30 053 игрока.
  • Количество команд, принявших участие в каждой временной зоне:
    • Зона A, 15:00 (МСК) — 122 команды.
    • Зона B, 18:00 (МСК) — 164 команды.
    • Зона C, 21:00 (МСК) — 1024 команды.
    • Зона D, 23:00 (МСК) — 258 команд.
Основные фавориты турнира
  • -KORM- , в составе которой выступала сборная лучших киберспортивных команд — действующих чемпионов Wargaming.net League RU-региона, команды Unity, и легендарных Na'Vi.
  • EVG-RIF, состоящая из бойцов одного из сильнейших кланов, выступающих на Глобальной карте, _EVG_.
  • TT.Nashorn, собранная из известных киберспортивных коллективов, таких как TT.NSH и Arcade.
  • Hive{Artfix}, команда клана, одержавшего победу в первом из серии турниров «Абсолютное превосходство».

В отличие от всех предыдущих турниров (в них победу одерживали команды из кланов, играющих на Глобальной карте), в этот раз сборные киберспортсменов хорошо подготовились и сумели перехватить первенство в абсолютном формате на танках X уровня, показав, что сильны не киберспортом единым.


Итоговая таблица финального этапа

Как проходили решающие сражения в формате double-elimination

В первом круге финального этапа -KORM-, TT.Nashorn, R-SR и EVG-RIF ожидаемо проходят в полуфинал верхней сетки, а в нижней начинается война на выбывание.

В принципиальном матче давних противников по Глобальной карте между Gambit и LAIR со счётом 3:1 Gambit проходит дальше, на встречу с R-SR, выбитой в нижнюю сетку TT.Nashorn. HIVE проходят ONE-T «в одну калитку» со счётом 3:0.

В верхней сетке EVG-RIF проигрывает KOPM со счётом 1:3 и уходит в нижнюю сетку, на встречу с командой HIVE. И в ожесточённой борьбе HIVE со счётом 3:2 выбивают команду EVG-RIF из турнира.

В это же время идут напряжённые бои между Gambit и R-SR. В итоге R-SR покидают турнир.


Второй день финального этапа начался неожиданно. Основные пять боёв в схватке Gambit и HIVE закончились с общим счётом 1:1, и на дополнительной карте, «Энск», Gambit сумел одержать убедительную победу и пройти в финал нижней сетки.

Финал верхней сетки, KOPM против TT.Nashorn, проходил очень ярко, динамично и зрелищно. KOPM смог победить со счётом 3:2 и получить путёвку в Гранд-финал. Бой на «Химмельсдорфе» на этом этапе турнира был признан лучшим боем всего турнира. Битва принесла в копилку команд по 50 000

В финале нижней сетки встречались Gambit и TT.Nashorn. Кибератлеты из TT.Nashorn, одержав убедительную победу над дебютантами финального этапа Gambit , отправились в Гранд-финал.


Бои Гранд-финала между сильнейшими командами RU-региона стали самым зрелищным и ярким событием турнира. В ожесточённой борьбе в девяти боях, когда преимущество было то у одной, то у другой стороны, команда KOPM сумела-таки победить. Счёт Гранд-финала — 5:4.

Пьедестал почёта турнира «Абсолютное превосходство: Прорыв»

На первом месте — команда -KORM-, состоящая из бойцов Gold Series. Они приносят в казну клана -KOPM- 800 000 .

На втором месте — команда TT.Nashorn, также состоящая из бойцов Gold Series, и они пополняют казну клана -KOPM- ещё на 500 000 .

Третье место занимает команда Gambit, представитель Азии, впервые в истории этой серии турнира занявший столь высокое место. Казна клана Chess пополняется на 350 000.

На четвёртом месте — команда HIVE{Artfix}, и казна клана HIVE пополняется на 200 000.

Места с пятого по восьмое занимают команды LAIR, ONE-T, EVG-RIF и R-SR, и казна каждого из них пополняется на 100 000.

Лучший командир турнира — ScanMe из команды Gambit, единственный представитель Азиатского сообщества, сумевший довести команду до финального этапа и занять третье место. В качестве награды он получает 50 000.


Традиционное интервью с призёрами турнира

image

Wargaming: Какие цели вы ставили перед собой, регистрируясь на турнир?

ScanMe: Задачей минимум было выйти в групповой этап и не проиграть ни одному «азиатскому» клану. Большинство боёв игралось налегке, с изобилием троллинга в мою сторону и сторону игроков, особенно три ничейных боя против HIVE. Главное для меня было попробовать, что я ещё «могу» спустя столько времени. Ну и затащить в игру друзей, которые давно не играют, и просто пообщаться с ними.

de1uxe: Получить удовольствие, по возможности выиграть. Играли без тренировок и модов, кое-где не хватало каких-то знаний по картам, где-то — техники. В целом получилось интересно и весело, местами очень даже напряжённо. На нашем YouTube-канале и на канале Левши скоро выйдут видео с этого турнира.

Angel_Killer: Сначала думали сыграть по фану, пока нет игр в Gold Series, потом по ходу турнира набрали обороты и, естественно, повысили планки. Как вышли из группы, не проиграв ни единой карты, нацелились именно на топ-1–2.

WG: Что больше всего понравилось, а что больше всего не понравилось в турнире?

ScanMe: Лояльное отношение судей к задержкам, мелким нарушениям, а также достаточно спокойное общение: все друг друга знаем не один год. Отношение и общение людей — самое главное, все остальные технические вещи не особо волновали. Единственное, что не понравилось, — это пул карт на финальный этап, некоторые карты неиграбельны в таком формате и дисбалансны, что привело к такому большому количеству ничейных результатов и простому стоянию. А это скучно для зрителя.

de1uxe: Понравились бои на «десятках», сетка Double Elimination. Не понравился слишком большой список карт (были откровенно неподходящие), задержки, связанные с пиками карт и танков. 

Angel_Killer: Понравились многие катки с топ-кланами Глобальной карты. Думаю, отборочный этап можно было сделать побыстрее, 2–3 противника за вечер, а то приходить на бой, играть его 15 минут и расходиться скучно. Долгие ожидания пиков и выбора сетапов тоже не украсили этот турнир как для игроков, так и для зрителей.

WG: Бои с какой командой запомнились больше всего?

image

ScanMe: Самым сложным соперником были EVG, нам удалось только один бой свести к ничьей, из-за ошибки EVG, а выиграть бой нам не удалось из-за моих нерешительных действий как командира, а также из-за ограничения по времени. Самый волевой бой — последняя карта «Степи», против «Хайвов». Нам нужно было выигрывать, так как «Хайвы» вели со счётом 1:0. Ну, а самый красивый бой — на «Энске» против тех же «Хайвов», потерять всего один танк в атаке против такой команды — это очень круто!

de1uxe: Бои с EVG и другой командой из нашего клана — «Насхорнами». Самый сложный противник — «Насхорн». С ними бои получились самыми напряжёнными и зрелищными.

Angel_Killer: Думаю, все тут и так догадались. Команда КОРМ, с ними были самые интересные игры. До конца почти каждого боя не было понятно, кто победит. Счёт 5:4 в Гранд-финале говорит сам за себя.

WG: На что потратите призовое золото?

ScanMe: Лично я его просто «солю» на аккаунте, до лучших времён, так сказать, или худших. Ввиду уже большой суммы, скопившейся на аккаунте, из призовых не возьму ни копейки. Куда потратят его мои парни, не знаю, это им решать.

de1uxe: Думаю, «распилим» среди офицеров клана. «Голду» «Насхорнов» — тоже:). Купим премиум аккаунт на год и прочее.

Angel_Killer: Разделил всем поровну, считаю, каждый заслужил свою часть. Кто-то уже открыл целую ветку, кто-то премиум аккаунт на год купил (а на сдачу — мороженое).

image

WG: Что нужно командиру и команде, чтобы успешно воевать на турнирах подобного формата?

ScanMe: Необходимо желание побеждать и тренироваться. Моё мнение — если делаешь, делай хорошо или не делай вообще. Чтобы «делать» хорошо, нужно время и желание. У нас не такая сложная игра, научиться играть/командовать на определённо хорошем уровне может каждый. Ну а чтобы быть лучшим, нужен талант и, конечно, удача!

de1uxe: Хорошие тактики, дисциплина, нужная для Глобальной карты техника, знание карт, желание победить, немного уверенности в себе. Думаю, этого достаточно для хороших результатов.

Angel_Killer: На этом турнире я не раз ошибался тактически. Признаюсь, что впервые командовал на турнире такого формата. Но команда вытаскивала на скилле эти сливные игры, и я очень благодарен им за это. Самое главное, я считаю, что нужна сильная, опытная команда. Сильная не только в плане игры, но и в моральном и физическом плане (от игр в 7–8 часов все устают). Ну и, конечно же, нужны профи своего дела — например, могу выделить Арти25, от его фугасов, мне кажется, не спрятался никто. Он часто переворачивал ход игры в нашу пользу.

Реклама | Adv