Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image


Танкисты!

Завершилось масштабное событие на Глобальной карте «Сумерки богов», и настало время подвести итоги.

Согласно условиям «Сумерек богов», за победу кланы могли бороться только в специальных регионах — Западном и Восточном Асгардах. Лучшие из лучших, выиграв сражения за Врата, попадали в эти регионы. Там у кланов не было права на ошибку, ведь в Асгарде невозможно было сделать ставку и приходилось воевать только теми силами, что прошли через Врата.

В упорной борьбе клан _EVG_ смог в последний день события занять первое место и получить в казну 500 000 !

На втором месте — традиционный призёр всех кампаний и событий, сильнейший клан Дальнего Востока ABLE, и они забирают 300 000 в клановую казну.

На третьем месте — HIVE, которые также регулярно занимают призовые места во всех событиях на Глобальной карте. Они пополнят свою казну солидными 100 000.

Уникальные медали
image
Самой массовой медалью, «Зов валькирий», которую можно было получить, захватив провинцию возле Врат, награждены 72 109 бойцов из 841 клана.
image
Медаль «Врата Асгарда», которая выдавалась бойцам тех кланов, которые смогли захватить Врата и отправиться в Асгард, получили 29 094 бойца в 317 кланах.
image
Медаль «Молот Тора», заслужить которую можно было, лишь выиграв высадочный турнир в Асгарде и захватив провинцию, получили 11 635 бойцов из 125 кланов.
image
Медаль «Копьё Одина» выдавалась только тем, кто смог без единого поражения пробиться к ключевым провинциям Асгарда и захватить их. Она досталась 1060 бойцам из 11 кланов.
image


И наконец, медаль «Голова Фенрира», на которую претендовали 5 кланов, а получили лишь 4, одержав победу в решающей схватке с Тёмными Богами.

Кланы -KOPM, LAIR, HIVE и _EVG_ сумели победить Тёмных Богов, но клан AZIAT, захвативший ключевую провинцию, не смог уничтожить ни одного танка Тёмных Богов. В итоге «Голова Фенрира» досталась 381 бойцу из 4 кланов.

Сухие цифры события

За время проведения события «Сумерки богов» в нём приняли участие 160 504 танкиста из 4857 кланов.

Всего во время «Сумерек богов» прошло 53 437 сражений.

Больше всего боёв в «Сумерках богов» — 119 — сыграл клан EVO, при этом 90 из них он выиграл.

В Асгарде же самыми результативными были _EVG_. Они одержали там 20 побед, больше всех остальных кланов, и они же сумели отправить во Врата больше всего стеков. За время события они успешно высадились в Асгарде 8 раз.

Лучшие 300 бойцов получили китайский тяжёлый премиум танк VIII уровня 112, а 10 700 — американский средний танк VII уровня T23E3.

Благодаря сервису игрока Volk_NN можно увидеть рейтинг кланов, которые сумели обеспечить призовой танк наибольшему количеству своих бойцов. На первом месте по этому показателю клан KEEP1. Командование клана сумело обеспечить танк 66 бойцам. Второе и третье место поделили кланы AVISO и KAHEC. В этих кланах танки достались 64 участникам. На четвёртом месте представители азиатского сообщества INDY. Призовые машины достались 61 танкисту. Ну а клан № 1 в Рейтинге кланов T-MAN смог обеспечить призовую технику 59 бойцам.


Интервью с победителями

Предлагаем вашему вниманию традиционное интервью с лидерами кланов-победителей игрового события «Сумерки богов»!

Сегодня на наши вопросы отвечают:

WG: Привет! Представьтесь, пожалуйста: кто вы, откуда, как попали в World of Tanks и в свой клан?

imageAxarium: Меня зовут Георгий, мне 27 лет, и я из Москвы. В WoT играю с 2012 года. В поиске новых побед и новых ощущений почти сразу после события «Мир в огне» я перешёл в клан EVIL_GENIUSES.

До этого 1,5 года я играл в составе клана RED Arm и некоторое время занимался координацией в Красном альянсе. Теперь я занимаюсь координацией и управлением в клане EVIL GENIUSES.

Lachesis: Всем привет, очень приятно давать подобное интервью в третий раз. Меня зовут Роберт, и в «Танки» я попал через друга. Посидев в малоизвестном клане, опять-таки через друзей, я 2 года назад перешёл в «Хайв», ибо по статистике на тот момент, да и на данный момент, я не прохожу по формальным требованиям.

___P_A_K_E_T_A___: Привет! Меня зовут Антон, мне 33 года и я из Владивостока. В «Танки» попал на бета-тесте. Увидел игру у друга и решил попробовать. Вот с того времени всё пробую. Клан ABLE я придумал сам. Друзья попросили собрать сильный клан на Дальнем Востоке, и с того времени, думаю, пока всё получалось.

WG: Как вы и ваш клан отреагировали на анонс «Сумерек богов», как вам регламент? Что понравилось, возможно, что-то не устроило?

Axarium: Честно говоря, для нас анонс «Сумерек богов» стал неожиданностью и приятным сюрпризом. Мы ожидали, что следующим после события «Мир в огне» станет очередной турнир в формате 14/140 и Третья кампания. В целом же для нас «Сумерки богов» стали небольшой проверкой перед Третьей кампанией.

Что касается регламента, то на моей памяти это второй турнир после «Атлантиды», когда в формат WoT вписывается не связанное с танками атмосферное событие. В целом получилось антуражно, понравилась механика переноса «стаков» в Асгард через Врата на Глобальной карте, и сроки проведения события, по сути, не оставляли права на ошибку в боях, что ещё больше увеличивало накал борьбы за победу в событии. Единственной ложкой дёгтя, по нашему мнению, стало создание Западного и Восточного Асгарда, при этом физически кланы Востока и Запада практически не имели возможности соревноваться между собой, что создало, на наш взгляд, больше возможностей для победы представителям Востока ввиду меньшей конкуренции. Надеемся, что в Третьей кампании Восток и Запад будут поделены на два отдельных дивизиона.

Lachesis: На анонс отреагировали положительно. Регламент сделан на отлично, нет ничего такого, что бы давало преимущество одному региона перед другим.

Не понравилась только битва с Тёмными Богами. На мой взгляд, нужно было продумать данный момент. Я считаю, что уничтожить 8 танков X уровня не представляет особого труда.

___P_A_K_E_T_A___: К событию «Сумерки богов» конкретно мы не готовились, не тренировали карты и так далее, потому что у нас в клане случился переворот, и из-за этой суматохи просто не было времени. Но на «Сумерках» нам понравилось всё.

Единственное, что в регламенте немного было непонятно, — это об Очках победы за провинции. И, конечно, мы не ожидали договорённости между кланами _EVG_ и -КОРМ. Просто не ожидали такого подвоха. Мы ни с кем не договаривались, бились со всеми и со своим альянсом.

WG: Как вы вырабатывали стратегию победы, почему остановились именно на выбранной?

Axarium: Изначально мы в клане договорились, что будем пытаться победить в «Сумерках богов», поэтому получение танков нашими бойцами мы отодвинули на второй план, хотя стоит отметить, что все бойцы, которые активно участвовали в боях на ГК, получили танк (50 человек, из них 21 — китайский танк 112). Стратегия во время события сводилась к максимальному захвату Врат на Глобальной карте. Изначально мы не стали играть на несколько прайм-таймов, а сфокусировались на европейских картах. Догадывались, что в Европе будет больше Врат, чем в Африке, и постарались занять удобный на наш взгляд уголок в Европе. На протяжении события мы почти каждый день захватывали новые Врата, и в предпоследний день события в Асгарде у нас находилось 6 стеков фишек, хотя, конечно, использовать их по максимуму мы не смогли.

imageВ первые дни мы действовали не очень удачно, но на третий день события нам удалось завести в Асгард сразу три стека — и эти три стека сделали нам основной задел Очков победы. Мы были одними из первых, кто подошёл к ключевым позициям Асгарда; во многом именно это способствовало нашей победе. По состоянию на 9–10 сентября мы были единственным кланом из европейского прайм-тайма, который мог соперничать с кланом ABLE по Очкам победы.

Lachesis: Стратегии особой у нас не было. С первых дней пытались захватить как можно больше провинций, тем самым повысив свои шансы захвата Врат на следующие сутки. Однако нам не повезло, рядом Врат не оказалось, и мы снялись с Глобальной карты, высадившись через день на других провинциях.

Попав в Западный Асгард, мы смогли два раза захватить центральную провинцию Асгарда, выигрывая битву за битвой. Однако, к сожалению, мы не набрали достаточно очков для первого места.

___P_A_K_E_T_A___: Ну, по принципу стратегии было всё понятно: кто первый, тот и выиграл.

WG: Каково это было — воевать в Асгарде без права на ошибку? Адреналин был или всё было спокойно?

Axarium: Для нас большинство боёв проходило в спокойной обстановке, пару раз отсутствие настроя на соперника сыграло с нами злую шутку. Самый жарким для нас по накалу бой был с кланом N_ERA, закончившийся со счётом 13:15 в пользу соперника, и по итогам того дня мы почти попрощались с возможностью занять первое место. Мы чисто физически уже не догоняли клан ABLE. Однако благодаря парням из клана -КОРМ, единственным из европейского прайм-тайма, кто дал бой на Востоке и потеснил клан ABLE из Восточного Асгарда, по сути, восстановив справедливость в борьбе за победу в событии, у нас появился шанс, и мы им воспользовались. Отсутствие права на ошибку в бою заставляет более тщательно подходить к подбору команды. Когда было по четыре боя одновременно, приходилось расставлять приоритеты.

Lachesis: В Асгарде у нас было больше двух стеков, и мы не боялись, что после поражения вылетим с карты. Было небольшое волнение в конце, а так всё прошло очень гладко.

___P_A_K_E_T_A___: Воевать в Асгарде было спокойно. Сильно даже не волновались, что пришли, как обычно, европейские кланы. Было интересно играть с кланом -КОРМ. Если сказать честно, играли с ними и не парились, что играем с чемпионами. Уже привыкли: мы им уже давали отпор, и не раз. Левше большой привет!

WG: Как в рамках события строились дипломатические отношения? Нужна ли была дипломатия для того, чтобы занять такое высокое место, как у вас, или достаточно было просто не проигрывать боёв?

Axarium: На этот вопрос отвечу несколькими цитатами.

«Как управляется мир и разгораются войны? Дипломаты лгут журналистам и верят своей же лжи, читая её в газетах».
«Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом — дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса».
В любом случае, какая бы дипломатия ни была, без стабильных побед на поле боя выиграть в событии нельзя!

Lachesis: Дипломатических отношений не было вообще. Для таких кратковременных мероприятий, на мой взгляд, не нужна дипломатия.

___P_A_K_E_T_A___: Дипломатия тут не нужна была. Тут каждый сам за себя. Некоторые кланы просто координировались с нами и хотели нам помочь.

WG: Кто для вас был самым сложным или самым интересным противником в боях?

imageAxarium: Нельзя сказать, что были сложные соперники. Если бы кланы из первой десятки победителей сыграли между собой по 10 боёв, можно было бы говорить о превосходстве одних над другими.

Здесь же все участвуют в «забеге на короткую дистанцию», поэтому каждая схватка принципиальна. Самый сложный бой для нас был с кланом 1mba, которые очень сильно хотели победить. Передаём им привет. image

Lachesis: Сложно выделить кого-то одного. Лично мне запомнились бои с кланами KAHEC и N_ERA.

___P_A_K_E_T_A___: Уважение только к -КОРМ. Нормальные бойцы. Играли со STENA — ничего интересного. Одного не могу понять: почему европейские кланы идут на Дальний Восток? Они просто «не тащат» на своём прайме и атакуют менее скиллованные кланы — или я ошибаюсь? Самыми сильными соперниками считаю -КОРМ. Остальных проверяли: HIVE не очень, Т-МАN вторые, наверное, соперники по скиллу, _EVG_ тоже с ними играли на «Мире в огне». Как и HIVE — не очень тактики.

WG: Вы воевали с Тёмными Богами. Какие у вас были предположения и ожидания о том, как это будет? И сложно ли было с ними воевать?

Axarium: Честно признаюсь, что посмотрел стримы с американского события и за день мы представляли, что именно нас ждёт. Заранее рассмотрели различные варианты игры против Тёмных Богов, и поэтому играть было не особо сложно. Было приятно поиграть с разработчиками, надеемся, что не в последний раз. image

Lachesis: Предположение были самые разнообразные: начиная от 15 «Маусов» и заканчивая всякими «Белыми тиграми». Победить было не очень сложно, всё-таки 8 танков ,а не 15.

WG: Следили ли вы за конкурентами в рейтинге? Кого считали самым опасным противником в борьбе за лидерство?

Axarium: За рейтингом, безусловно, следили. Самым опасным соперником для нас был клан ABLE, так как мы никак не могли влиять на их результат, в отличие от других претендентов на победу. С остальными претендентами на первое место наши пути пересекались в Западном Асгарде.

Lachesis: Да, за конкурентами следили каждый день. До определённого момента нашими конкурентами были ABLE и T-MAN, потом к ним присоединились _EVG_.

___P_A_K_E_T_A___: За опасным противником в борьбе за лидерство особо мы не наблюдали. У нас был большой отрыв. Да одно всё для нас испортило: договорённость между _EVG_ и -КОРМ. Мнение о -КОРМ чутка изменилось. Но мы не волнуемся. Пусть _EVG_ скажут спасибо -КОРМ, сами они победы не добились бы, в отличие от нас. Вырваться на первое место _EVG_ смогли, заняв ключевую провинцию, которую им отдали «техничкой».

WG: Какие цели ставил ваш клан перед стартом события?

Axarium: Как я уже сказал, целью ставили победить в «Сумерках богов». Очень довольны, что данную цель мы выполнили.

Lachesis: Планировали занять 1–2-е место.

___P_A_K_E_T_A___: Только победа и 1-е место.

WG: Как подошли к игре на VIII уровнях техники и понравился ли вам такой формат в рамках Глобальной карты? Если не понравился, то почему?

Axarium: VIII уровень техники неплох, но нам, конечно, привычнее играть на X уровне, бои по тактике и стратегии отличаются.

Lachesis: В клане не было нехватки техники. На мой взгляд, бои на восьмых уровнях намного сбалансированней «десяток» и бодрее смотрятся.

___P_A_K_E_T_A___: VIII уровень интересный, но интересней на X. Так как привыкли играть на «топовой» технике везде.

WG: Какое общее впечатление осталось у вас от «Сумерек богов»?

Axarium: Общее впечатление положительное, надеемся, что Wargaming нас порадует ещё не раз короткими событиями и что призовые танки будут новые и уникальные. image

Lachesis: Все 11 дней прошли на одном дыхании, не было технических проблем и «лагов». Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили почаще, так как на обычной ГК всё скучно и однообразно.

___P_A_K_E_T_A___: Впечатление хорошее, всё круто. Медалек не хватает за призовые места, а в остальном WG спасибо за интерес!

WG: Что нужно, чтобы создать успешный клан? Поделитесь вашим секретом успеха.

Axarium: Для создания успешного клана должна быть дружная команда единомышленников. 40% успеха — это толковый полевой, который постоянно работает над собой, 30% — это умелые командные игроки, которые в нужный момент могут блеснуть индивидуальным мастерством, 30% — это командир клана, который с трепетом относится к своему детищу, и 10% — это грамотная координация и управление человеческими ресурсами. Как правило, если все эти составляющие в наличии, клан добьётся успеха.

Lachesis: Наши игроки очень много времени уделяют игре, постоянно повышая свой скилл. Однако одного количества боёв мало. Игрок должен стремиться к победе, постоянно учась на своих ошибках. Если ваш клан будет состоять именно из таких людей, то о нём услышат многие.

___P_A_K_E_T_A___: Уметь для начала быть лидером, командовать, не тупить. Быть для своих соклановцев не просто командиром, а ещё и лучшим другом. Не задирать свой нос выше, чем надо. А остальное придёт со временем! Хочу сказать спасибо своим ребятам из клана, они молодцы, я их сильно уважаю за их труд и упорство!

Реклама | Adv